1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каминная кассета + щиток (поиск решения)

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Андрей Павловец, 15.12.13.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А в чем невежество? Я всегда безграмотные решения сделанные на глазок и абы как - называю колхоз. Или есть какое то более дипломатичное термин-определение?

Помочь конечно можно. Но проблема в том, что для этого нужно все нафиг снести и заменить полностью на другую систему, с другой топкой и т. д. И это будет совсем другой бюджет. Будет потому, что не получится быть счастливым за три копейки. Ну а если ляпить, что та куды та и абы як та, то как мне дипломатично посоветовать этого не делать, потому что будет только вред и потерянные деньги?

Да и опять же: физика из средней школы, даже не я. Посчитайте что даст в плане эффективности щиток к каминной топке на такую площадь и планировку как у ТС? Ровным счетом - ничего. Это понятно любому школьнику.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вогнистый, поймите меня правильно. Я не против щитков. Я против их безграмотного и бездумного ляпить на глазок и под все подряд и везде где нужно и не нужно.

3. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @MISHA_K, -когда невнимательно читают посты /или совсем не читают/ как это можно назвать. Глухарь на токовище? Я тоже за професинализм и расщет. И уже писал не раз - что печи разные и нужные. Сам малограмотный / поэтому не выношу попреки про школу/.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ок, объясните мне тогда, что я не понял из написанного?

5. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
  6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Уже ответил на этот пост. И кто из нас не внимательно читает?

Или Вы не понимаете, что пример Андрея НЕРАБОЧИЙ? И что прежде чем рассчитать массу теплонакопительную под КОНкРЕТНУЮ топку, нужно исходить от самой ТОПКИ, а не схемы движения газов в щитке и т. д. От качеств того теплогенератора, от которого будет зависеть все остальное. Примитивно даже - потянет вообще или нет, и что это нам вообще даст.

Вы печники никак до сих пор не можете понять, что процессы происходящие в печных топках и конвекционных (охлаждаемых омыванием корпуса) - разные. Разные совсем. Отсюда и результаты разные по нагреву масс. Нельзя к легковому авто с форсированным движком, разработанному конструкторами для движения на больших скоростях, пытаться прицепить прицеп от трактора. Для этого есть трактор.

Последнее редактирование: 15.12.13
  7. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @MISHA_K, - тогда читайте пост №2. Ваш ответ -Нужно все сносить... Дом ище строится. Так что Ваш ответ пост № 16 к другому дому. а в посте 14 ВЫ начали отвечать и опять про школу. Жаль нет размера дома?

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А-а, понял. Тогда скажу так: искать правильных советов по форуму, не видя планировки и не зная всех условий - тоже самое, что пытаться виртуально консультироваться у врача по интернету. То есть на мой взгляд глупость полная. Как и давать советы на основе такой информации. Тем более когда не известен главный критерий -бюджет. Может у человека главная задача максимально-комфортное отопление и он готов за это платить - сейчас существует вариантов таких вагон и большая тележка. А может человеку нужно уложиться в 100 тыр за все? А может в 200? А может он вообще пока не понимает, сколько что стоит и что это как работает за одни деньги и за другие? Будем играть в игру "Что, Где, Когда?

мне уже все эти форумы по задаваемым вопросам, напоминают один старый анекдот)

9. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @MISHA_K, -Вас не поймеш, то рады помочь, то советы давать не хотите. Для начала -какие топки могут работать более 3 часов / поверте мне это тоже интересно и нужно/

10. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Тыльков, все отлично работает, басни народов севера не надо рассказывать. У Андрея Пферда к примеру http://fireplaces.almod.ru/portfolio/work_process/ специалист 20-ти летним стажем работы, у всех серьезных немецких и австрийских фирм в каталогах его работы.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да много каких. Здесь уже сотни примеров (реальных) даже среди пользователей на этом форуме. Не задушила бы Андрея жаба в свое время, возможно не писал бы сейчас подобных постов.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Млять, что у него там работает? Облицовки из мрамора, или у него там что то посерьезнее есть? Это человек 20 лет в Германии проработавший лепит такую лажу и берет за это от 130 до 200 тыр? Я нашим монтажникам всегда привожу его работы в пример, что такое Россия и какой здесь уровень стоит каких денег. Монтажники в легком акуе, потому как то, что делают они, нужно по его расценкам умножить как минимум на двое. Что касается его работ, то здесь как говорится - нам бы таких заказчиков.

Ну а про "у всех серьезных производителей в каталогах его работы" Оик, сейчас от смеха просто сполз под стол) Можешь здесь привести ссылки на эти каталоги, пусть с тебя остальные поржут в очередной раз, если уже совсем нет ...

13. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Там работ без мрамора, с применением шамота хватает, глазки раскрой
    http://fireplaces.almod.ru/portfolio/work_process/workprocess_001/
    http://fireplaces.almod.ru/portfolio/work_process/017_vaskelovo/
    У тебя Тыльков даже такого нет, одни хорошие понты и много букв на форуме.
    И меньше завидывай заработкам, а то, что ни комментарий, так это дорого. :aga:
    Это ты то говоришь про дорого, упасть не встать. Не твое это дело, кривые руки, так крепи суперизол к профелям и получай за это.

14. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Обратись в Шпартерм, Шмид, глядишь и мозг на место встанет.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Откуда ты вообще "х,знает кто" знаешь, что у меня есть? Ты еще до не давна бегая по форумам и треся одим изразцом, не знал, что в РБ уже давно полно спецов монтирующих современные самонесущие изразцовые облицовки. И материалы вольсхоеровские когда завозил, не знал, что на рынке давно уже люди работают с более дешевыми и качественными аналогами.

Я смотрел эти ссылки - там в плане теплоемких систем и близко ничего серьезного. Тем более много ляпов "для спеца проработавшего в Германии". В прочем все это уже обсуждалось на стовемастере.