1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

NAV Однотрубная CO с панельными радиаторами

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Сергей192, 15.12.13.

1. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    @Сергей192,
    Это просто психология страуса. Никто не хочет эту разницу считать, дабы потом сердце не рвать. А 10% процентов оптимизации, это 10% минус от оплаты за газ на отопление. Выше приведён пример температурный на радиаторе. Так вот 5 градусов разницы это ещё хорошо для однотрубки, но плохо по сравнению с двухтрубкой. Это говорит о том, что основная скорость теплоносителя не в радиаторах, а магистрали. И если для системы отопления не больше 10 радиаторов экономия материалов может ещё присутствовать, то для серьёзных систем удорожание стоимости материалов на однотрубке явно большое. По этому людям врать не надо об экономии, а в это время брать теже деньги за монтаж, как и за двухтрубку. Думаете, почему я не сполз за столько лет к монтажу однотрубки. Да что бы в глаза смотреть людям спокойно. Поэтому мои объекты ни кто не переделывает. Я мне вот регулярно приходится разруливать проблемы с отоплением после специалистов, которые даже курс природоведения на троечку пройти. Кстати представления о 100% комфорте могут сильно отличаться у разных типов людей. Так что спокойнее о комфорте. Ко мне на днях подошёл клиент, который долго мучался проблемой выбора. И он заявил, что только сейчас понял что такое комфорт. Это не когда дома тепло. Это когда зимой забываешь о отоплении, о зиме. Только когда к окну подойдёшь.

2. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    :faq::faq:
    Количество тепла поглощенного или выделяемого:
    Q=V*c*d (Tпод-Tобр)
    V- объём воды принимаем const
    c- теплоёмкость воды const
    d- разность Т* обратки и подачи, которая присутствует при отборе тепла в теплообменнике и также эта дельта на радиаторах.
    Откуда берётся экономия 10% и более % на варианте обустройства СО? Варианты с КПД. котла не рассматриваем. Вопрос по вариантам СО одно/двухтрубная.

3. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Неужели сами варианты предложить не можете. Например неравномерность прогрева по всей длине. Усиленное тактование котла. Но Вы возразите скорее всего, что это на неправильной однотрубке. Что бы правильную делать, нужно понимать вообще в отоплении. Но тогда понимаешь, что лучше её не делать. И формулами здесь голову не надо морочить. Тогда и делать нужно с формулами. А кто реально владеет возможностью всё просчитывать, то его мозгам находится иное, более оплачиваемое место, нежели монтажом заниматься.

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Коль скоро вопрос косвенно коснулся меня, то у нас сейчас +3 и идет дождь.
    А 3 недели назад бывало за -20
    А позавчера жарило солнце и, вообще, казалось, пришла весна.
    Сейчас все батареи холодные (мануально - рукой).
    А тогда были все горячие.
    Что будет завтра я не знаю, да и не интересуюсь. :no::um:
    Температура в помещениях настроена термоголовками и не меняется без желания жильца конкретной комнаты (помещения) независимо ни от чего.
    Как там работает котел - спустя 3 года эксплуатации мне уже тоже перестало быть любопытно :aga:
    Работает и ладно :victory:
    А Вы там регулируйте как хотите...:)]

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    @курчак, от Вас порожняка не ожидал, или тоже примкнули к клану "бывших" или из бывших.
    :faq: При достаточном расходе, Вы о чём?:faq: Зажмите расход на двух трубке получите аналогичную или хуже картинку. Да и dТ* 10..15..20* на двух трубке отменили?
    Вот здесь, пожалуй соглашусь с Вами г-н консультант, в общем Вы может и понимаете, а конкретики, даже на основе приведённой простейшей формулы не услышал.
    :faq::super: То есть СО заказчикам, можно монтировать, тупо без мозгов, по - единому шаблону, может по этому у Вас и отношение к однотрубке, как к "левой".
    Лукавить, то не стоит, сервис у Вас котёл, за три года тоже "в глаза не видел?" Или при покупке котла Вы его на весь срок жизни котла, оплатили наперёд?:faq:Говорил, повторюсь для не услышавших, не всем же так круто:cool: жить, чтобы себе любимому города дарить. Не от хорошей жизни люди пытаются строить то, что по хорошему должны делать спецы.
    Это к тому, что были бы у людей деньги (но их реально нет, это понятно?) поставлена была бы при монтаже арматура под однотрубку с термоголовками.
    То есть сначала, о разумной достаточности (о пещерах, кострах и проч. оставим для любителей экстремального отдыха), а потом уже дальнейшие "навороты", с вытекающей ущербностью в плане надёжности.

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Не надо меня недооценивать:victory:
    Да и многих :flag:
    Я все-таки пролетарий, к тому же элитный :|:
    Я почти ежегодно сам устраняю неполадки с котлами (благо их 2, а необходим в 95% случаев только один)
    Тем я не создавал но вопросы у меня на начальном этапе очень даже были (но найти их теперь нереально)
    И далеко не 1 вопрос
    У меня два настенных одноконтурных будеруса по 28 кВт
    Связаны проблеммы с грязью осевшей на горелку (и датчики)
    И отпадания некоторых проводков от вибрации турбины (дымососа)

Я же не монтажник и хлеб ни у кого не отбираю:no:
    Однако допускаю наличие некоторого процента форумчан не в виде "кошельков на ножках" (хоть их и большинство), а вполне способных на самостоятельное мышление:um::victory::hello:

7. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    :super:
    Вы хотите сказать таких хотя более 50%?, о 99,999% не говорю. Тогда о чём, а главное для кого ветка в разделе котлы. Имхо, мы поняли друг друга. :hello:

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Надеюсь (оптимистично) на 9-12%
    Для них, в общем, и пишу:um:
    Их и читаю и с ними и дискутирую:victory::hello:
    Остальные, надеюсь, хотябы, читают...;)
    Может кто и присоединится :hndshk::aga:

9. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Зачем же зажимать, от добра добра не ищут.
    А какая конкретика Вам нужна, диссертацию опубликовать что ли. Увольте (шутка).Однотрубка -колхоз. Хотя, смею признать, может иметь место в исключительных случаях. Всё индивидуально.

10. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Что говорит о том, что ВАм придётся встретиться с представителями сервиса скоро. Я не о проводках.

11. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    @курчак, и Вы подхватили заразный вирус, отвечать на конкретный вопрос общими фразами. Якобы не о погоде спросил в регионе означенном в Вашем статусе. А на примере
    Прояснить откель берётся эта мифическая экономия.
    Только условимся сразу, я не заказчик (даже потенциальный) Вы не исполнитель, поэтому аргументы типа
    не принимаются, это Ваше личное мнение, у кого-то может быть отличное, но это отнюдь не значит, что оно неправильное.

12. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    @Kylibin, Я своё мнение имею в виду всегда и в данном случае в частности.
    А так же при иготовленнии однотрубки приходится применять большие диаметры труб и кранов, что в таких же условиях не обязательно для двухтрубки. Это сводит на нет экономию на материалах.

Последнее редактирование: 24.02.14
  13. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Считаю это высказывание оскорбительным для участников форума, но у консультанта раздела не нашлось более весомых доводов в защиту своего мнения. Я с уважением относился к консультанту раздела, хоть на многое смотрим по разному, а прочитав следующие посты понял, что сползти до уровня безмозглого монтажника, господин консультант не может, т. к., имхо, ещё не дорос до этого уровня, и подтверждением этого, считаю, "Аргументированные" ответы господина консультанта на конкретный вопрос ув.@Kylibin.

14. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    @Сергей192, что за привычка от имени всех выступать. Если я Вас лично чем то оскорбил, так и говорите. Если у Вас есть конкретные вопросы спрашивайте. Зачем уходить в демагогию, обсуждая гипотетическое отопление с формулами на перевес. Это флуд, мне не интересный. Я рассуждая об разных системах отопления опираюсь на свой опыт. Ваше право, доверять или нет моему мнению. И уважать меня совсем не обязательно. Вам лично я это разрешаю.

15. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    @Сергей192, и скажите мне пожалуйста, на кой нужны все эти расчёты с формулами при изготовлении отопления в хате на 9 максимум радиаторов. Тем более если оно может 100 такое. А если система отопления предполагает 3-4 уровня и киловатт 40-50 мощности там уже индивидуальный подход. Там и посчитать можно.