1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

NAV Однотрубная CO с панельными радиаторами

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Сергей192, 15.12.13.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    По какой причине?
    У меня 29 радиаторов + 10 помещений с ТП (примерно 25 контуров) и 2 котла по 28 кВт
    При двухтрубке там считать вообще нечего :no:
    Главное заведомо в маразм не впадать:flag: :victory:
    А любители однотрубок - пускай считают, если им заняться больше нечем.
    Пускай кладут трубы толще моего чле глушителя на автомобиле и регулируют температуру в доме открытием форточек :aga:

2. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    @beutiflet, очень не осмотрительно. Парни ещё обидятся:aga:. Они вон делом заняты. Температуру промеряют по радиаторам. Это говорит о том, что есть проблемы с комфортом. А может просто когда нужно было учится, фигнёй занимались, а теперь тяга появилась к самообразованию. Пардон не так выразился, скорее всехвокругпоучению. ;)

3. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Просто, я думаю, что пора бы котлы обслужить с пристрастием. Хотя можешь и сам, расширительный бак, турбина, горелка, фильтры.

4. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    А я ничего Вам и не обещал.
    Я всё считаю, всё с обговариваю с клиентом. А как же. Почти каждая система индивидуальна. Но многие вещи делаются уже по наитию, согласно укрупнённого расчёта, учитывая достаточный запас мощностей. Но пыль в глаза людям пускать формулами не по мне. Людям вообще не интересно, как там я всё расчитываю. Им нужен продукт, они платят и его получают. Хотя нужно признать, что отопление для меня всё таки хобби. И профессионал более высокого уровня я всё таки в другой отрасли.

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    @курчак - Консультант. Вместо всего в #34 достаточно, было написать не ведаю, откель она эта экономия берётся и вопрос бы закрылся сам собой.
    Это несколько проясняет ситуацию, но тогда не стоит с таким апломбом заявлять:
    Относительно образовательного ценза и проч. не стоит, гораздо лучше быть а не казаться. А это по постам отлично видно.

6. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    @Kylibin, Мне вообще интересно общаться с профессионалами. Я про Вас собственно. Вы между строк не читаете. Я доходчиво думал всё разъяснил, ан нет. Тогда ещё раз повторю, без апломба Однотрубка КОЛХОЗ.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Да ну его в баню с его статусом и красным ником :victory::)]
    Давай, со мной подискутируем с понедельника по среду:flag::victory:
    Мыже тоже не первый день друг друга знаем :um:
    Для начала расскажи (те) как настраивать и температуру регулировать предлагаете, в зависимости от потребностей от -20 до +5 на улице, чтоб вся система, как обычно у однотрубок, в полный "раздрай" и "разбаланс" не ушла:um::victory:

8. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    @Сергей192,
    Не возражаю, но давайте сразу по терминологии, для нахождения общего знаменателя
    Морская терминология как-то ближе к технике, по сравнению с кухонными скандалами (без разницы домашняя или политическая).
    Если не затруднит назовите в однотрубной ПЦ или ЕЦ СО (на Ваш выбор) этих два двигателя которые будут тянуть в разные стороны. В зависимости от диапазона -20*.. даже +10* не поверю, что при такой Т* большинство населения не включает отопление, никто не запрещает установить на радиаторы по два шар. крана или другой балансировочно/регулировочной арматуры с повышенной пропускной способностью (под однотрубку), но это возможности бюджета заказчика и голос изготовителя только совещательный.
    1. Отбалансировали все радиаторы в СО - монтажная балансировка, после этого пользовательской можно играться хоть вручную, хоть с помощью термоголовок сколь душе угодно.
    А такую ситуацию на отбалансированной при монтаже однотрубке, вообще как-то не представляю, если не сложно - смоделируйте.
    Ув. собеседники, г-н @курчак, чем других судить рядиться, не лучше на себя оборотиться (с), напоминаю историю появления темы и фото ув. @Сергей192. В одной из тем форума шла дискуссия по возможности применения панельных радиаторов в однотрубных СО, в качестве аргумента тема и фото, не порожняк:
    такая аргументация может и достаточна для Ваших заказчиков, но для тех кто в теме:no::no::no:.

9. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    @Kylibin, если для Вас я господин, ради бога. Но попрошу мои реплики не исправлять и не добавлять. Если я написал - всехвокругпоучению, значит так я и хотел, одним словом. Если я написал- однотрубка колхоз, значит следует читать колхоз, а не отстой и т. д. И читая Ваши комментарии к слову раздрай я окончательно утвердился в мысли, что я с Вами в разных темах. Демагогия не моё.

Последнее редактирование: 25.02.14
  10. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    В том то и глупос сложность однотрубки, что она балансируется один раз и вся целиком.
    После этого изменение регулировки любого радиатора на ней неизбежно влияет на остальные как по остаточной температуре в главной трубе (если мы выключим, например, первый радиатор, то остальные станут как минимум горячее)
    Это как минимум:um:
    А фактически изменятся еще и характеристики перетекания через них из-за изменения изначально рассчетных и отбалансированных (на то ее и балансируют) сопротивлений протоку и, соответственно, скоростей протока и перепадов давлений у радиаторов. :flag:

Ну а если удасться интегрировать в однотрубку термоголовки то проблемм нет
    Они все отрегулируют:hndshk:
    Но интегрировать их в однотрубку не очень просто из-за дополнительных внутренних сопротивлений гатжетов, которые ей очень критичны. :cool:
    Потому же - из-за повышенного сопротивления, и панельникам не место в однотрубке.
    И удачный опыт их внедрения можно отнести к разряду везения или мощного рассчета. :um:
    При том я до сих пор не верю (хотя и допускаю) в их полноценную работу, особенно в режимах максимальных мощностей.

Собственно основной тезис не в том
    "будет ли работать однотрубка" где то еще, кроме как в колхозе ?" :victory::aga:
    А
    " нафига такие страдания?"
    Ради чего?
    Положив одну трубу в 40мм на всю длинну однотрубки
    Или 2 Х25 (а к концу ветки и вовсе 20) в равнозначной двухтрубке я не вижу экономии (я не считал)
    Тем более существенной. :um:
    Даже предполагаю наоборот :victory::hello:

11. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Для меня нет! Принятая в некоторых кругах форма обращения к собеседнику наводящая на мысли:(...:close:
    Тогда не стоит отвлекаться на правила правописания русского языка и разговоры о общих материях. Есть же "курилка", "беседка" и подобные темы, где можно поговорить обо всём и ни о чём. Мы в профильной технической теме:um::no:.

12. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    А в чём проблемы технического характера?:faq: Ведь устоявшееся представление о том, что "панельники" не для однотрубки тоже имеет место быть, но мы находимся на территории темы с фото материалами, где доказано, что бывает, если при монтаже голову с извилинами и руки растущие из нужных мест.
    Можете на Данфос и иже с ним подать в суд за обман покупателей. :)]

"Левые"/ зажатые СО предлагал не рассматривать, этот частный случай встречается и в двухтрубных СО. Говорим о dT* радиаторов, не забывая, что у котла тоже есть какая то своя dT*, или предлагается вариант с ТТ котлом? :faq:

13. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Если есть интерес подискутировать, то давайте. :um::flag:

Я с удовольствием "помассирую" свой мозг в этом направлении, если это не будет связано с его тяжелой работой или неприятными эмоциями:victory: :aga:
    Но только с конкретикой:flag:

Я сейчас более озабочен конструированием мебели в тещину квартиру, которую надеюсь к лету закончить.
    А отопление я прошел года 2-3 назад. :|:
    На что мне отвечать в этом посте? :faq:
    На то что наличие какого - либо гатжета в линейке производителя не означает его гарантированную пригодность в любую (абстрактную) систему:faq:
    На то, что при определенных условиях панельник будет работать в однотрубке?
    Я тоже не спорю с фактами :no: :um:

Давайте (если согласитесь посодействовать) мысленно проложим абстрактную систему в разных исполнениях, и ее для примера, грубо посчитаем по деньгам :um:

Возьмем любой обычный настенник в 24 кВт и поведем от него двухтрубку для отопления 1-этажного типичного комунального барака, допустим в 16 комнат по 12 кв. метров (3Х4) по периметру (в середине коридор) (для простоты восприятия)
    Барак плохо утеплен и нам нужно "заложить" на каждую комнату по 1,5 кВт (радиатор любого типа), что, как раз даст 24 Квт котла
    Расстояние между радиаторами (один под окном на комнату) 3 метра.
    Значит (по моей версии, в которой вообще ничего считать не нужно)
    Тупиковая двухтрубка. :flag:

Мы начинаем трубой (двумя), (например ПП) 32 и ведем ей 9 комнат по 3 метра = 27Х 2 трубы = 54 метра д. 32 с 9-ю обвязками по 20
    Далее переходим на д. 25 еще на 5 комнат по 3 метра =15Х2=30 метров д. 25 с 5 обвязками д. 20
    Последние 2 комнаты идем сразу д. 20 =6 Х2 метров = 12 метров д20 с обвязкой на 20.

Прикинте однотрубку, если согласны, и цены:um::hello:

14. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Вы мебель, я на работу, плановые заказы и сверхплановые "911" (зима, куда деваться).

15. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Хотел бы уточнить, что в двухтрубке обвязку радиаторов можно делать ДУ12 мм, т. е. 3/8 дюйма. И только из-за отсутствия в продаже таковой арматуры в нашей стране, приходиться использовать арматуру 1/2". Видимо, в Европе деньги умеют считать лучше нашего, и используют поэтому намного более дешевую арматуру на 3/8". Так же как и ППр 16мм для обвязки, а не как вынуждены использовать мы ППр 20 мм. Также по причине лучшей способности считать деньги, в Европе используют больше медь, нежели ППр. Потому, что медь обходиться не дороже, а очень часто дешевле, чем ППр, а если бы имелась возможность использовать медь под пайку диаметром 12 мм и арматуру 3/8" и арматуру под пайку, то система из меди была бы точно дешевле, чем из ППр.

И еще один довод в пользу меди. Если сравнить стоимость 20-ти радиаторов для двухэтажного дома для системы из ППр и для системы из меди, то для системы из меди, радиаторы будут стоить на 20-40 тысяч рублей дешевле, чем для системы из ППр.

А для однотрубки, радиаторы бы стоили на 20-40 тыров, дороже, чем для двухтрубки. Так, что за религиозную любовь к однотрубке, приходиться недешево расплачиваться (только почему-то не мастерам ее пропагандирующим приходится расплачиваться, а заказчикам).