1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как построили мы дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ivaha8, 15.12.13.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я не понимаю, причем тут "дешево". Разве на десятке-другом бруса много сэкономишь? И еще неизвестно, что будет стоит дороже, если его заменять высушенной доской в нужном количестве. Скорее всего, из доски вместо бруса строят, поскольку сушить брус надо, хотя бы год чтобы вылежался. А это уже иные заботы, что ли. И все равно я не понимаю, почему хотя бы на нижнюю обвязку не был взят брус. Да и вместо стропил всякие этажерки наделаны - там еще больше работы по виду.
    Загадка для меня все это.

А тезис что чем дороже, тем лучше, в России вообще не работает, не вводите в заблуждение людей.

2. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Я этого не говорил и не вводил в заблуждение людей, это Ваша фраза, Ваше понимание. :)

Стоимость готового дома состоит из цены на материалы и оплату труда строителей.
    На материалах и работе экономия началась с фундамента с обвязки винтовых свай, нет прочного фундамента, нет прочности у здания. Гуляет вся конструкция. Строители прибавили мансарду, конструкцию никто не просчитывал. Ну в общем...
    У них 96м2 обошлось 640000 руб. (просчитал еще раз). Каркасный дом такого плана, меньше 1000000 это почти даром. Машина и то дороже стоит.
    Не надо далеко ходить, у нас в поселке было сходное строительство, человеку построили и уехали.
    Теперь он второй год перестраивает и исправляет. При такой же стартовой цене он уже выложил в два раза больше. Я сам строитель и проблемы знаю не по наслышке.
    Брус или доска? Можно так и так, главное грамотно сделать, а так получилось как у юмористов, формула спирта, но не спирт. Согласен, что халтуру можно получить и за большие деньги, это зависит от совести производителя. Но за небольшие деньги, получить качественную работу, это из мира фантазий. Технадзор, хотя бы пригласили, если сами не разбираются, чтобы материал не изводить. Лично я считаю, что в этом доме проблем еще прибавится, это только начало.
    С уважением.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :)И я не говорил, что за небольшие деньги получить качественную работу такого плана, да еще из фирмы (где накладные какие?), это не из мира фантазий.
    Проблем у них прибавится, это уж будет. Хотя укрепить вполне смогут.
    Но в общем я тоже сказал, что надо хоть форум читать пару вечеров. Чтобы понимать, что из этажерки непонятно из каких тонких "спичек" дела не будет.
    Насчет замены бруса досками - тоже сказал. Если сократить срок службы строения. А так - можно таких хитрых распорок и углов жесткости всюду налепить, что поначалу и будет крепко казаться. Пока что-то одно не поедет.

4. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Есть хорошая поговорка: "Не зная брода, не лезь в воду."
    Народ правда ценит больше другую: "Не Боги горшки обжигают"
    Вот так и живем от случая к случаю. :hello:

5. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    Товарищи, ну зачем судить по себе? Для вас может это и копейки, для нас это вышло в большую сумму. Мы не стали строить 9х9, а начали с 6х6. Поскромнее. Выбрали хорошую компанию винтовых свай, искали компанию строителя по отзывам. Ничего плохого про эту не нашли, надеялись на порядочность. У нас есть работа, которую выполняем мы и за которую получаем деньги. Ну не можем мы знать всех тонкостей строительства. Раньше жили на квартире, семья молодая, опыта не было! Хотели свое жилье. Квартиры стоят огромных денег, поэтому на город не заморачивались. Тем более, что может позволить себе молодая семья без залога и поручителей? Максимум 1 к. квартиру, а у нас семья с 2 детьми, где там развернуться?
    Мы не ждали ЧУДЕС от строителей, нам нужен был небольшой домик для постоянного проживания. Мы ждали, чтобы люди нормально! сделали свою работу, за которую мы платим. Ну почему мы должны знать все стадии строительства, что-куда и как там делается? Строишь дом - изучи досканально все тонкости этого мастерства, подаешь документы например на электричество, изучи и тут все нюансы, чтобы опять-таки с тебя не содрали в 5 раз больше. Я работаю, и за меня никто доделывать-переделывать не будет. Я выполнила свои обязанности и получила за это деньги. А тут людям платишь и потом на всех стадиях переделываешь то, что должы были сделать они!

6. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @Ivaha8, Я Вас прекрасно понимаю и глубоко сочувствую. Я полностью согласен, что честный человек обязан выполнять работу на совесть, сам такой, но к сожалению вокруг бегают толпы желающих содрать денег, не давая качественного продукта в замен.
    Если у Вас есть договор с фирмой, которая Вам строила (хотя Вы отошли от проекта, а значит взяли риски на себя) попробуйте решить с ними проблемы в суде.

Приношу свои извинения, если чем обидел.

7. Звездная
    Благодарности:
    23

Звездная

Участник

Звездная

Участник

Благодарности:
    23
    Ivaha8 Полностью с Вами согласна! Почитаешь заказчиков некоторых, так сразу мысль приходит в голову: летишь в самолете пассажиром - ДОЛЖЕН быть мастером или прочитавшим несколько книг по летному делу. Ведь никто не бегает в кабину самолета и не контролирует летчиков- от себя штурвал или на себя... ... Может это сравнение немного завышено, но по некоторым высказываниям получается так.
    Тут со строителями вышло просто не понятно что: может новая бригада на фирме, а ей доверили стройку, может еще какие случаи. Мы строили дом каркасный 6х10 одноэтажный для весна-лето-осень в этой же фирме (хотя иногда и зимой наведываемя) с высоким коньком, чтобы потом сделать мансарду, поэтому заранее в договоре обговорили, что на чердаке они делают только полы и большой люк. Но во время стройки, зажав в потный кулачок денежки, все-таки решили сделать все сразу - вот так мы тоже отошли от договора. Мы на пенсии -к денежкам приходится "относится с трепетом", и мансарду сделали в расчете только для ночевки гостей в летнее время с минимальным утеплением. Вот уже третий год стоит дом, а мы редко туда поднимаемся, если только дети и внучка приезжают. Бригада нам досталась очень хорошая, работающая в этой фирме давно, домом мы очень довольны.
    О взаимоотношениях с этой фирмой: во время строительства я обнаружила ошибку в расчете стоимости дома, спокойно позвонила директору - на месте произвели перерасчет без всяких вопросов,
    и при окончательном расчете нам вернули денежки. Думаю, что Вам все-таки надо все вопросы решать непосредственно с фирмой, ее руководством и решать конструктивно, а суд это уж радикальная мера, если не договоритесь. Репутация тоже стоит денег! А доверие еще дороже! Сил Вам и бодрости духа!

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не надо утрировать, речь тут шла об элементарном знании и здравом смысле просто. Когда заказываешь строительство дома заново, а не разобрали-собрали, то все-таки следить надо. Можно долго возопивать, "почему так", но - потому. Страна такая и режим, и это - данность.
    Вот вы у себя говорите, что чего-то там полностью выполняете и получаете деньги. А что это? Фирма, банк, купи-продай? Тоже. знаете ли. Видно ли там всё, что не так.
    Надо было все-таки посмотреть проект и почитать чего-то хоть хоть один день, чтобы увидеть самые главные огрехи.

9. Котег11
    Благодарности:
    180

Котег11

Живу здесь

Котег11

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Все мы задним-то умом сильны. Топикстартеру - просто примите такое положение вещей как данность. Кстати, что-то так в теме и не увидел, каково тут может быть решение проблемы. Снимать всю обшивку и переколачивать по новой с зазором для расширения?

10. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Причем задний ум?
    Вы, предлагаете топикстартеру смириться и терпеть?
    Вы не видели советов в теме по решению проблемы?
    :super::super:

11. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А вы что предлагаете?

12. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Читайте внимательно мои посты, там все написано. Да сложно читать, согласен, но это лучше чем -1 ставить, не поняв даже про что читал.
    Что бы давать конкретные советы, для начала надо сделать обследование строения. :nono:

13. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Призанятный случай произошел давеча с моим хорошим знакомым. Идет он себе по улице вечером и в темноте не разглядел, что тротуар скользкий и хряпнулся со всего маху с высоты своего немаленького роста. И упал так неудачно - на спину прямо и затылком об лед, так что искры из глаз. Лежит, правая рука скорее всего сломана, с головой минимум сотряс… Лежит, стонет. Тут к нему такой доброхот подбегает и начинает щебетать: что же вы так, уважаемый, осторожнее надо на скользком-то… надо под ноги смотреть, куда идете и фонарик себе под ноги подсвечивать. А товарищ мой от боли загибается, за руку держится, голова болит, глаза сфокусироваться не в состоянии. А доброхот не унимается, знай себе советами сыпит. Надо ходить по дорожкам проверенным, песочком пересыпанным, да снегу не знающим. Приятель мой человек воспитанный, даже матом не ругается, но даже он не выдержал, шел бы ты, говорит, мил человек в ж… со своими советами, поскольку я уже лежу со сломанной рукой и сотрясением головного мозга, поэтому мне твои советы как мертвому припарки, как корове седло, как собаке пятая нога, как козе баян, и в общем все, что знал о местном фольклоре, выдал он этому чудику. Приятель ему говорит - мне нужна твоя помощь, типа вызвать скорую помощь, помочь встать и дойти, наложить шину, да просто не дать замерзнуть здесь на улице, когда за бортом -30 градусов. А товарисч ему и говорит, да я не по этой части, я так только могу советы упреждающие дать, чтобы другие здесь не падали, вот сейчас дождусь следующего и буду ему, когда он споткнется и голову расквасит про осторожно втирать, а ты лежи-лежи, может, кто и поможет…

14. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Вот даже добавить нечего)

15. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @medved_2008, Вы хорошо выглядите, зря стеснялись свою фотку замостить на аватарку. :)

Вы не согласны со мной, что надо провести сначала обследование, а потом давать советы?
    Может Вы не согласны, что неправильные советы могут только привести к лишним финансовым тратам.
    Могу привести пример из собственной практики.
    Стоял перекосившийся щитовой дом (страшное зрелище), хозяин дома в трансе, уже собирался разбирать свое строение, махнув рукой на все и вся. Все его...
    Результат: четыре часа работы двух человек и дом ровненький, крепенький. Уже 25 лет стоит и не перекашивается.
    А Вашему приятелю еще повезло, могло быть еще хуже, если бы например ему попался лекарь самоучка. ;)

Последнее редактирование: 13.02.14