1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как построили мы дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ivaha8, 15.12.13.

1. Shoorcan
    Благодарности:
    87

Shoorcan

Живу здесь

Shoorcan

Живу здесь

Благодарности:
    87
    2 года назад чуть было сам не заказал у них, но не стал в большей степени из за расстояния (в случае чего в ехать к ним на разбор нет желания). В итоге строила местная фирма. Готов выслушать конструктивную критику по текущему строению и предложение по модернизации/расширению моей бани до полноценного дома (ссылка на мою тему со фото и описаниями того, что есть и в конце того, что хочется - дабы не здесь флудить).
    У меня тоже брус заменялся набором досок + есть еще схожие моменты, кот. в этой теме критиковали...

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не всю, а - местами. Прежнего "здоровья" уже не будет, но если не присматриваться, то потом и не увидеть. Так, пара мест только.

3. Igor 77
    Благодарности:
    12

Igor 77

Участник

Igor 77

Участник

Благодарности:
    12
    А "строителям" то за что платили ? за то что они потренировались ?
    Вы наверно покупая к примеру автомобиль и в случае его поломки не обращаетесь по гарантии, а начинаете капиталить двигатель ? из соображений - ну что с них косоруких взять, всё равно накосячат.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Опять свое. Машина - вещь фабричная, а здесь - рукомесло. Вы можете сколько угодно возопивать и возмущаться, почему так, а я вам отвечу: "Потому! Обращайтесь к мистеру Путину за наше счастливое сейчас!"
    Суды не работают по гораздо более серьезным поводам, а тут уж как повезет. Да и толку что? Они исправят по виду, но суть все равно останется. И пойдет далее. Нормальный эксперт скажет, что там кардинально переделывать все придется, и расшивать - тоже. Кто это будет делать? Им там киллера дешевле нанять окажется.
    К тому же там с верандой отступление от "проекта". Кому деньги за веранду пошли? Есть чеки? Короче - десять правд в ответ найдут. Забываете, где живем. Да и не верю я, говорю, что дом за такие сжатые сроки можно построить как следует. Это же дерево, а не камень.

5. Igor 77
    Благодарности:
    12

Igor 77

Участник

Igor 77

Участник

Благодарности:
    12
    А что веранда ? не по проекту построили ? так это косяк строителей :aga:

А про мистера Путина, нашу жизнь и прочая...
    Да. согласен - так у нас всё и обстоит. не согласен с тем, что надо относиться к этому как к должному.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Разве я говорю, что "как к должному"? Как к реалиям. Им же жить там надо будет. Надо сейчас решать попроще и побыстрее. И понадежнее. Лучше всего с тех деньги слупить как-то, а доделывать уж не им давать.

7. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    "Пестовстрой"? Помниться изучал одно время эту тему...Пестово само с гулькин нос, а стройбригады якобы от него по всей России-матушке ездят и продают срубы тоже везде под этой вывеской. Это как на московских рынках "Луховицкие огурцы" исключительно продаются, а сами луховицкие обитатели едва сами себя своим урожаем кормить могут. Это разводки. Бригада от ИП, тяп-ляп и уехали, ищи свищи.
    Вагонка-имитация подулась - из-за сухости/влажности и гвоздиков. Нельзя в нашем климате сажать вагонку при внешней отделке на эти хилые лапшовые гвоздочки. У самого были подобные ситуации, пришлось все демонтировать и посадить на желтый саморез. Ну у меня попроще я потом имитацию красил в 2 слоя и все закрылось. Плинтуса в помещении под потолком тоже, возможно, "поехали" по той же причине, их вагонка оторвала пучением. Все это не катастрофично, а топикстартеру терпения, удачи и приобретения полезных навыков.

8. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Вы уверены, что проблема в этом. Я думаю, что проблема больше с фундаментом, перекосило вот и результат. Я не верю в сухую вагонку, скорей поверю в вагонку прибитую гребнем вниз (по картинкам не понятно)
    С уважением.

9. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Самтресту. Увы, видел пузыри по вагонке и так и эдак прибитой. Шили в основном тонюсенькими гвоздиками впотай и экономя на их количестве. У самого сделан весь фасад имитацией из пачки на желтом саморезе, ничего нигде не вздулось и не отошло.

10. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
  11. Peti4
    Благодарности:
    21

Peti4

Участник

Peti4

Участник

Благодарности:
    21
    Тут еще думаю дело в том, что для наружной отделки используют имитацию бруса толщиной 1,6.мм Вот и крутит ее.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Может толще. У нас вон была "имитация бруса" - нормальная вагонка, более 2 см. И все равно кусочки вертикальные (по 1 м), что мы понизу вокруг дома прибивали, вздулись через год в двух-трех местах. Я поправлял: вытаскивал и немного срезал. Сухое дерево, непривычен никто.

13. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Каркасный дом на винтовых сваях у меня тоже качался на ветру. поэтому я переставил его на бетонную ленту и больше никому не советую эти винтовые сваи
    Можно фото в студию, и сколько стоило переставить?

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот начало стройки, винтовые сваи https://www.forumhouse.ru/threads/186788/#post-5086966
    Это уже на ленте https://www.forumhouse.ru/threads/186788/page-10#post-8692286

Только не надо говорить что винтовые сваи у меня не по технологии. Почва песчаная, каменистая. Вкрутить сваи по ГОСТ невозможно. Сделал как мог. Грунт вокруг сваи уплотнил, вокруг сваи зазоров не было, но дом все равно качался.

Лента обошлась в 5 выходных (сб+вс) и 35т на все материалы (по факту 25т так как использовались остатки от других работ).

Переставить обошлось в 1500р (пол часа работы крана). По факту бесплатно. Переставил кран, который пришел ставить ФБС блоки, один фиг за смену уплочено. Большие дома люди передвигают при помощи брусьев и железных труб.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Про имитацию. Как то подрасстроили:( Неужели нельзя обшивать дом большой длиной, обязательно вздуется и перекосит? У нас фронтоны крыши "имитация". Строились август-сентябрь, самые дожди. До сих пор ничего не вывернуло, не расперло. Фото марта

Вложения:

• IMG_20140315_164159.jpg