1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как построили мы дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ivaha8, 15.12.13.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Имитация часто так вздыбливается. Слишком плотно ее друг в дружку загнали - вот и некуда ей расширяться. Я делал сам, и тоже имитация в нескольких местах вздувается зимой. Летом осела обратно. Лучше всего ее летом притянуть на саморезы. Только я прошлой зимой не зафоткал какие именно доски вздулись и так и не притянул. Вот пришла зима и они опять вздулись.

Почему окна текут - это странно. По фоткам не видно косяков. Течет то где именно? может дешевые окна и конденсат со стекол течет? У меня так - я не обращаю внимания так как домик дачный.

2. grabby
    Благодарности:
    24

grabby

Участник

grabby

Участник

Благодарности:
    24
  3. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    Нет, во время дождя сверху окон течет вода во внутрь. Возможно плохо запенили и вода заливается под наличники. Плюс ко всему у всех наших окон нижние уголки не вплотную прижаты к подоконнику, есть щели и дует из них. Вот с ними не знаю, как справиться... пеной вроде не запенить, потому что все окно и белый подоконник в пене будут...

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я понял почему у вас сверху вода течет. У вас верхние не наличники, а куски вагонки, направленные шипом вверх. Между шипом и стеной заливается вода, которая или проливается туда где пена и далее ищет дырочку в пене или сливается по краям этого "наличника" и льется по стене, соответственно тоже находя дырочку внутрь. Самый простой выход для вас поставить над наличником (выше его по стене) железный водоотлив. Это называется водозащитный козырек. Заверните на саморезы с силиконом. Должно помочь. Он будет направлять воду от стены и даже при косом дожде вода будет биться уже об стекло и сливаться на нижний водоотлив. Я вообще сделал нижний водоотлив шире окна на 20см в каждую сторону и вертикальные наличники прибил сверху водоотливов. Вода стекает с вертикальных наличников на отлив и отводится от стены. В дом ничего не текло и не течет (тьфу,тьфу,тьфу).
    Вот как у меня сделано
    https://www.forumhouse.ru/threads/186788/page-3#post-5448267.

Последнее редактирование: 16.12.13
  5. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    Ну да, это вагонка. О том, что причина в ней я бы и не догадалась... спасибо.

6. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    вот так льет внутри.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ой ужас какой. пробуйте сделать козырек. может еще пену надо будет "перезалить" она легко острым тонким ножом вырезается и новая на ее место задувается. Проверить результат будет просто, дождя ждать не надо. Просто вылейте на стену надо окном ведро воды.
    И еще лучше, поменяйте вагонку на нормлаьные наличники.
    Козырьки и наличники копейки стоят. сделать можно за 1-2 дня, особенно если не одному а хотя-бы вдвоем.
    Пену сейчас делают почти всю "зимнюю" до -5 она точно нормально работает, я уже проверил.

Может строители не умеют ставить пластиковые окна. Так то дом лично мне нравится :)

8. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    2 окна просверлили шурупами
    ну и одно окно поцарапано стекло. Все время стройки стеклопакеты были на земле.

9. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    Внутри разошлась вагонка, можно ее как-нибудь замаскировать-исправить? Место не удобное, ее не снять...[​IMG]

10. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    Щели под окнами (от всех дует)- пеной не залить, белый подоконник потом не отмыть (может силиконом капнуть?):
    Плинтусы на втором этаже отошли, в щель можно ладонь просунуть (ну и двери перекосило, не закрываются):

11. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    Фото волны, гвозди правильного размера?
    На первом этаже шаг между гвоздями около 50см, а на втором этаже, где волны пошли - шаг между гвоздями около 120см.
    Это наша балясина. Лестница хорошая, но вот несколько ступенек немного криво вставлены. Именно с них и падаю периодически.
    фото дома сегодня:

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Верхнюю отделочную доску не притянули. Это довольно неудобно делать. Вы и сами понимаете. Но они строители - должны знать технологию. Я гвоздодером притягивал и в месте опирания гвоздодера об потолок подкладывал тот же кусочек вагонки. Иначе от гвоздодера останутся очень неприятные коцки.

Балясину склейте желтыми "жидкими гвоздями". На время схватывания обмотайте скотчем.

Плинтуса снимите, посмотрите почему там дует. У меня пенопласт и я там всё пропенил тем же макрофлексом так что щели исключены.
    У вас возможно осела вата. Это вообще плохо, и тут я не советчик. Вату надо вставлять между стойками враспор чтобы она за них держалась. Если вата там свободно болтается, то под своим весом она может осесть, и хорошо так осесть. И оседать постоянно.

Гвозди сколько миллиметров? по виду 60. по идее этого должно быть достаточно, но от выворачивания досок помогут только саморезы. любой гвоздь вытащит - там очень большое усилие.

13. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    А это у нас сильный ветер был, чуть больше 20м\с. Дом шатался жутко, но устоял. А вот крыша хотела улететь:
    тут я попыталась изобразить, где гвозди есть: наверху перед изгибом крыши их нет вообще! Ну нашли на чем экономить...видимо строители просто хотели быстрее домой.
    После этого ветерка поняли, что нужен ЩИПЕЦ (кажется так пишется - уголок для ондулина, защита от ветра). Только Куда его прикручивать?

14. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    Утеплитель у нас Роквул Лайт Батс (каменная вата), осесть вроде бы не должна.

15. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Надо расставить задачи по приоритетам.
    1. Устранить продувание под окнами. Надо вырвать подоконник и посадить его на пену как положено. Примыкание подоконник-окно обработать силиконовым герметиком. Дожди уже докучать не будут, зимой доделаете фасад и герметизацию окон.
    2. Уголок прикрепить на крыше к краю карниза.
    Если сами не сделаете, нанимайте людей. Только надо официально все оформить с договором и чеками, для того чтобы выкатить сумму иску по доделкам конторы не выполнившей условия договора по строительству дома.
    Щели в вагонке внутри лечатся либо нащельниками, либо герметиком, либо перекладкой вагонки. Снаружи уже писали, но надо и ее перекладывать только с демпферными допусками.
    Не совсем понятно что у вас с полом? Откуда дует? Сваи в любом случае надо закрывать от ветра.