1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как построили мы дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ivaha8, 15.12.13.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Где такое правило? У меня и пошло в суд, и прошло суд, и год это заняло, и всеравно ничего не получить. А жить надо сейчас, а не тогда когда суд кончится.
    Вы сами то пробовали по судам ходить?
    Умные все чужим умом. :mad:

2. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Чаще быстрей и качественней самому исправить, чем по конторам и судам бегать. Да и не факт что хорошо переделают.

3. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    [quote="Ivaha8, Это наше единственное жилье, поэтому и возможности все сносить и собирать заново нет возможности.[/quote]
    Сносить конечно не стоит, вы же там живете, но доводить до нормального состояния думаю придется.

4. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Можно если по мелочи..А если дом трещит и расползается и неизвестно что еще выползет Я противник таких кардинальных решений, первый раз такой совет даю. но случай тяжелый. Опыт большой, но мы всегда свои косяки исправляли по первому требованию, а не обьясняли расползание обшивки не той краской.

5. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    Ну вот они все дружно в отпуске до 1 февраля, потом обещали приехать-посмотреть. А про волны на имитации бруса - они сказали, что сделают по весне, когда все подсохнет. Только вот в Питере и осень и весна и лето дождливые и сырые.
    Сейчас ремонтируем крышу, ветровые заслонки ставим сами. Под плинтусами на 1 этаже щели, ветер продувает, сама "законопатила" оставшимся утеплителем. Окна сверху запениваем, чтобы не текли. Весной возможно будем снимать-переделывать, но сейчас спасаемся от зимы. На самом деле, все не так страшно...но доделывать еще много, а рук не хватает. Понимаю, что строители это смогут исправить в 1-2 дня. Видимо очень спешили домой и в последние дни ляпали как могли.

6. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Обязательно составьте список доделок. И не надо их понимать-спешили они или нет, это их дело, но работу нужно делать на совесть.
    Прискорбно осознавать, но из-за таких "мастеров" потом недоверие к нормальным специалистам остается у заказчиков.

7. Bovo4ka
    Благодарности:
    1

Bovo4ka

Новичок

Bovo4ka

Новичок

Благодарности:
    1
    Я считаю, что окна нужно сместить внутрь проема и перекрыть фасадной вагонкой, это решит проблему протекания, а пена это не герметик, от неё толку мало. отлив над окном тоже можно, но не очень эстетично имхо. А в общем, я так понимаю, что вам сделали красивую обертку, с несьедобной конфетой, боюсь еще много вылезет всякого(

8. Peti4
    Благодарности:
    21

Peti4

Участник

Peti4

Участник

Благодарности:
    21
    Тоже строился в этой фирме. Правда я делал без внутренней отделки. А то нагородят всякого. Ондулин тоже прибили не через волну, на месте (пока не отлетел) Внешняя отделка блок-хаус, тоже не перекосило.
    Весь их косяк, они очень спешат. Я очень рад, что не делал под ключ. А каркас, меня устраивает. Есть конечно недоделки, но их устраню. Посмотреть вложение 1875269

9. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    А у меня не так много претензий к внутренней отделки, больше к наружной.

10. Peti4
    Благодарности:
    21

Peti4

Участник

Peti4

Участник

Благодарности:
    21
    По поводу окон добавлю. Как потеплеет пену старую снимите, как вам советовали. Будете пенить купите, профессиональную пену и пистолет. Т. к работяги пенят обычным баллончиком.

11. Elvyelvy
    Благодарности:
    220

Elvyelvy

Живу здесь

Elvyelvy

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вот прочитала с первой страницы. Ну как так можно (я про строителей)-ну уж если берешься-ну сделай так чтобы тебя потом не вспоминали плохими словами! как им спится интересно? ведь у людей это единственное жилье! Конечно, дельных советов дать не могу (сами собираемся только весной строиться)-Очень и очень сочувствую Вам. Очень хорошо что на форуме так много отзывчивых людей с профессиональными советами-большое им всем спасибо. Лишь бы все у Вас закончилось хорошо. Очень переживаю.

12. Ivaha8
    Благодарности:
    24

Ivaha8

Участник

Ivaha8

Участник

Благодарности:
    24
    У нас все пока неплохо, справляемся по мере необходимости. Пока запенили окна внизу, щели под плинтусами я законопатила. Конечно внизу очень пол холодный, но сейчас делать нечего. По весне будем закрывать фундамент, утеплять пол. Электрику сделали пока только на 1 этаже, наверху только вывели.
    Интересно, что ждать весной, когда пойдут очередные дожди... боюсь за имитацию, чтобы под нее дождь не залил.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Именно так. Мы вот сами обивали в 2006 наш дачный дом имитацией бруса - вагонкой в пачках (стоила тогда умопомрачительно показалось - более 20 тыс. за штабель отдал; правда, частью и внутри осталось обить; много было).
    Обивали как обычную вагонку или выборку, привычно. Однако в двух-трех местах спустя год вздулась. Потому, что это очень сухая вагонка, раньше такой и не было ни у кого. Я отдирал пару досок и даже отпиливал лишнее.
    Я почитал первые посты и уж такого сильно страшного не вижу. Всегда так будет, забываете, в какой стране живете. Одно слишком сухое, другое слишком сырое (что двери и окна стали не открываться со временем).
    Что-нибудь не доложат, как в пол. Относительные мелочи лучше довести самому, потому, что они одно начнут исправлять кое-как, другое загадят.
    Еще у вас обивка имитацией сплошняком, и это трудно. Вот мы обивали имитацией бруса, как раньше садовые домики - там горизонтально, тут - под углом (под крышей), низ - короткими вертикально; между ними карниз. Тогда легче и исправить, и заменить. Но фирме - лишь бы скорее, а длинная доска заедино - и вздуется и порвет быстрее.
    Главное - что каркас и фундамент нормальные, да и материал есть, набит. Можно править. А про суды и доделки важных мелочей - я лично не верю. Надо учитывать, какая страна и режим. Беспредел же почти всюду.
    Вроде, у вас не так и дорого встало? Тогда мелочи исправите, не тужите.

PS. Жаль, пол прибили наверное. Первые год-два надо просто так класть. А потом, когда высохнут доски окончательно, самому сплачивать. Мы у себя тоже так делали, и то, даже спустя два года потом еще досыхало, щели больше стали, после того, как сплотили наконец, спустя время. Но не критично больше.

Последнее редактирование: 24.01.14
  14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Почему под нее дождь должен залить, там же пазы? Или думаете, не той гранью прибили, низ с верхом спутали? :aga:
    Я еще смотрю, на доме отливов нет. Надо бы самим поставить, между вторым этажом и первым. Еще отливы прибить над окнами. Да и под окнами - тоже.
    PS. В моем профиле есть альбом про печку. И там частично виден садовый дом со всеми отливами и карнизами. Чтобы не затекало. Как раз обит имитацией бруса.

Последнее редактирование: 24.01.14
  15. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Где это вы таких видели, "специалистов"? Все дело же в материале. Я вот не верю, что можно сразу сделать деревянный дом "под ключ". Это уже будет разобрать где-то готовый и собрать на новом месте. Иначе всегда где-то высохнет, а где-то - разбухнет.
    Но вот что крышу оторвало, за такое точно надо им что-то оторвать. Это значит, что не настоящими гвоздями для ондулина прибивали.