1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как построили мы дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ivaha8, 15.12.13.

1. Peti4
    Благодарности:
    21

Peti4

Участник

Peti4

Участник

Благодарности:
    21
    Но вот что крышу оторвало, за такое точно надо им что-то оторвать. Это значит, что не настоящими гвоздями для ондулина прибивали.[/quote]

Они прибивают не через волну, а через две. И видимо по краю крыши мало прибили, вот и улетели.

2. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Это каркасный дом, не брус. Могли учитывать что из углов будет дуть, если не сделать нормально-могли. Могли проверить запенку окон-могли. Могли учесть что вагонка будет разбухать в дожди и оставить небольшие зазоры-могли. Могли учесть что окна заподлицо со стеной и вода будет стекать на них-могли. Вот именно в таких мелочах и сказывается мастерство специалиста. Есть вещи, о которых надо предупреждать несмышленыша-заказчика и предложить варианты, пусть и за дополнительную оплату.
    Это мое мнение и оно может отличаться от вышеизложенного.
    В 90% случаев застройщики не являются профи в строительстве и делая такие косяки в строительстве, мастера подобны хулиганам отбирающим конфеты у детей-быстро,легко и просто. Ничего смертельного, но жутко обидно. Вот именно это и чувствует топикстартер.

Последнее редактирование: 24.01.14
  3. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не могли всего учесть. Как вы оставите зазоры на вагонке, что вы такое говорите? Щели визуально, что ли? Чтобы хозяева их послали сразу?
    Углы нормально делать - трудно. :)] А вот что на окна стекать будет - это уж у них такой странный проект. Тут не мастерство никакое, а проект - быстрее и дешевле схватить и сбечь. Зачем обивать целиковыми досками во всю длину - тоже лишнее. Вот и вздулось.
    В нашей стране фирмачи должны априори расцениваться хозяевами как жулики и портачи. И неумехи. Страна такая, что сделать можете, это путинская система. Ничего профессионального и нормального.
    И потому хозяева, раз затеяли строиться, должны читать хоть этот форум, изучать. Деньги же платят. Изучать для того, чтобы увидеть с самого начала огрехи в проекте и в ключевых моментах. А за каждой мелочью все равно не уследить.
    Чтобы сделать всё как следует, надо потратить такое время, каким ни одна фирма никогда не располагает. Не знаю, как на Западе, но там явно что-то попроще делают, из готовых щитов и т. п.
    Я сам с подручным все это у себя делал, и знаю, какое время на выпиливание всякого и прилаживание уходит.

Последнее редактирование: 24.01.14
  5. Fantom71
    Благодарности:
    261

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Я этим летом обшивал 6 метровую бытовку вагонкой, за зиму и осень ничего не разбухло и не выперло и щелей нет. При состыковке вагонки, не совсем до упора ставил и все в порядке.
    По поводу что должны что-то изучать. Может и должны, но не обязаны, потому-что платят деньги профи и ожидают что те знают что делают. Думаю что при замене масла в двигателе автомобиля никто не изучает устройство двигателя и систему смазки оного, потому что каждый должен делать свою работу. Причем на совесть и тогда бардака не будет. А пока какой-нибудь специалист бухгалтерского дела будет изучать как правильно строить дом, из дерева какой влажности, как и на сколько глубоко относительно фасада проектировать и ставить окна, как правильно кровлю делать, да еще и лезть на крышу смотреть какими это гвоздями делается и далее и далее и далее...
    А потом еще и страдать за свои же деньги!
    Витеевато выразился, но думаю смысл данного монолога понятен.

6. Звездная
    Благодарности:
    23

Звездная

Участник

Звездная

Участник

Благодарности:
    23
    Люди все разные. а строители - тем более. Какая-то бригада строит как для себя, а другая - только деньги для себя, а остальное...Сейчас Вам скорее всего необходимо еще более тщательно обследовать весь дом и все недостатки и косяки, которые проявились на данный момент (даже треснутая балясина) записать и предъявлять непосредственно строителям, самому руководителю в феврале. Не надейтесь на память! Если нет года после принятия дома - дом на гарантии! Эта фирма существует давно, так что такие косяки - просто позор!
    Мы построили свой дачный домик три года назад, были мелкие недоделки и справились сами. Сейчас зима, а вот летом могут еще повылезать всякие пакости - неделю искали источник тихого шороха в комнате ...нашли, когда разобрали одну из межкомнатных стен - с бруска не была снята кора (всего-то 15 см длиной и такой брусок был единственный) и в ней сидел короед :ogo:На своей стройке мы практически не присутствовали, приезжали раза три и все. Домом мы довольны.
    В деревянном строительстве мы совершенно не разбираемся, сразу ума со всеми тонкостями набраться на разных форумах и в литературе просто невозможно, а если бы даже и разбирались (это наше личное мнение) без косяков все-равно не обошлось бы, да и обмануть нас могли бы при желании.
    Сил Вам, удачи, решимости и побед в преодолении всех преград! И будет Вам счастье в вашем доме!

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я про проект говорил, а не про все мелочи, что, мол, "изучать". Надо понимать хотя бы, для чего в таких домах отливы в разных местах. И что с полами. Достаточно грамотному вечер-другой почитать, чтобы хоть суть понять. В нашей стране надо исходить из того, что эти фирмачи основ не соблюдают. И надеяться на них - нельзя, это реалии, и никакими судами и жалобами это не исправить.

Насчет вагонки. Я ведь имел в виду именно имитацию бруса, а не обычную вагонку, что продается. А вы опять свое. Имитация бруса - в пачках, дорогая, 3 м и очень сухая. Сколько бы мы чего раньше ни обшивали, в четверть или вагонкой, всегда прилаживали очень плотно, даже топором притягивали. Поскольку - сохнет и расходится. Но никогда я даже не слышал, чтобы набухло и вспучивалось. Однако с высушенной имитацией бруса именно так и было, правда, у меня в нескольких местах, где внизу вертикально по 1 метру были набиты.
    Так что насчет вашего случая - вполне не то. И, может, вы зря зазоры оставляли.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :) Противоречие. Вы косяков можете не видеть, раз не разбираетесь. И, может, привыкли к ним, как будто так и есть. Короед шуршал - услышали, а не шуршал бы - и так сошло бы.
    Разбираться надо в элементарном, говорю, а не во всех "тонкостях". Вот в их проекте, любой, кто пожелает посмотреть и чуть подумать, сразу спросит: а почему отливов нигде нет? Ни над окнами, ни под окнами? Ведь даже в городе на всех многоэтажных домах - отливы. Они там лишние, что ли?

9. Звездная
    Благодарности:
    23

Звездная

Участник

Звездная

Участник

Благодарности:
    23
    Тут что-то не совсем так про отливы - у нас в домике 12 окон, сам дом обшит сайдингом и на окнах отливов нет: ни внизу, ни вверху. Свес крыши 50 см. Никогда воды не было! А у соседки в это дождливое лето все время на окне мансарды висела снаружи пленка - при НАЛИЧИИ отлива внизу. Водой заливало всю мансарду, протекло на первый этаж:(.Здесь видно все дело в герметизации, тем более, что окно выходит на подветренную сторону. Это как крыльцо с козырьком - и снега зимой, и воды во время дождя с ветром будет предостаточно. У нас участок стоял 15 лет, были посажены только несколько деревьев и кустарников. Когда начали стройку, кругом уже были соседи с хорошим опытом строительства. В основном строились сами, что-то через фирмы. Они наблюдали вместо нас за стройкой во все глаза, конечно, из-за любопытсва. Все удивлялись, что в 5 утра наша бригада уже во всю работает...После приемки дома - все пришли, типа с экскурсией-ревизией.Поднимаясь по лестнице, сосед весом далеко за центнер, удивился, что она под ним НЕ скрипит:aga:. Привычка привычкой, но есть косяки, которые можно исправить самим без каких-либо денежных вложений, моральных и физических сил, а есть просто явный БРАК! Причем оплаченный! Это возмущает больше всего!

10. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Работал во многих строительных фирмах и везде оказывали услуги частникам. И никогда не было случая чтобы не исправляли замечания заказчика иногда даже которые не по нашей вине...А чтобы в суд подали! Такого не разу не было. 5лет гарантия и фирма обязана исправлять брак. Если своих денег не жалко -делайте сами. Суд всегда почти на стороне заказчика. поэтому почти всегда фирма идет на досудебное решение

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вас почитаешь, и снова жить хочется. Только все равно я считаю, что вам повезло - проект правильный, свесы хорошие.
    Ибо все сделать верно за столь короткий срок, каким фирмы располагают, просто нельзя. Только если, говорю, где-то разобрать уже построенное и выстоявшееся и потом собрать на новом месте.
    А почему бы у вас у соседки не висеть воде на окне, если отлив там внизу?:)
    Насчет того, что окна должны быть загерметизированы обязательно, чтобы не заливало, неправильно. Раньше никакой герметизации не было, просто такую конструкцию делали и отливы, что не заливало. И окна глубоко. Собственно, в нашем старом садовом доме (который мы сами реставрировали) так и есть. Заливало мне окно на чердаке (нежилом), я потом увидел как-то, что попадает при косом на нижнюю щель и под раму. Ну так я ничего пенить не стал, а приделал сверху отлив просто. Лучше вообще не допустить воду на стену, чем герметизировать.
    Ну да это уж детали и мелочи, конечно.

12. Звездная
    Благодарности:
    23

Звездная

Участник

Звездная

Участник

Благодарности:
    23
    Живем по сказанному кем-то и когда-то: "Взялся жить - живи!"
    Здесь закавыка у хозяев дома будет в том, что дом не соответствует дому по проекту, за строительство которого они заплатили - увеличили площадь мансарды, деньги отдали в руки строителей. Будет ли в этом случае действовать гарантия? А по совести - какая гарантия на явный брак? Хотя мы при строительстве тоже "отступили" от договорного проекта дома, т. е. то что планировали сделать когда-нибудь и потом...махнули рукой и сделали сразу. Сейчас мы рады, что стройку завершили и не надо ломать голову на доделку, спасибо бригадиру, что подтолкнул нас к принятию этого решения.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
  14. ufawise
    Благодарности:
    24

ufawise

Живу здесь

ufawise

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Н-да, хочешь сделать правильно - сделай сам! вот это здесь видно хорошо!

автору темы терпения и сил и денег! надо делать!

15. Чертополох
    Благодарности:
    1

Чертополох

Участник

Чертополох

Участник

Благодарности:
    1
    Мда... грустно. Я у них планировала строиться в будущем. Насчет того, что они не боятся судебных разбирательств и могут ликвидировать фирму - это вряд ли, там ИП, ипэшников не так просто закрыть. Может, имеет смысл провести экспертизу и претензию отправить по почте с уведомлением. Я бы так и сделала. А потом - по обстоятельствам, но сама исправлять не стала бы точно - на сайте у них все ровно, гладко и красиво, цены недешевые, пусть сами и исправляют, раз косячат так.
    В конце концов, потребитель заказывает у них готовый продукт, а не набор самоделкина.