1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как построили мы дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ivaha8, 15.12.13.

1. Igor 77
    Благодарности:
    12

Igor 77

Участник

Igor 77

Участник

Благодарности:
    12
    :no: Просто жесть... посмотрел фотки, не удержался написать (
    Таким строителям руки оторвать как минимум ! К сожалению фотки многого не отражают, но даже то что видно... :close:
    не вглядываясь, первое что бросается в глаза:
    1 ни одного правильно исполненного проёма... (ни двойной обвязки, ни ригелей...)
    2 совершенно непонятно как стены скрепляются между собой... где двойная верхняя обвязка ?
    3 или мне кажется, или окна не то что не утоплены в проём, а просто выпирают наружу... и по сути вставлены не в проём а в обшивку... ещёб они не протекали (

ЗЫ жаль стропильную систему не видно... там думаю косяков тоже хватает (

2. Чертополох
    Благодарности:
    1

Чертополох

Участник

Чертополох

Участник

Благодарности:
    1
    Вот скажу честно - после таких постов мне становится совсем грустно и печально. В планах строительство дома, грамотных людей рядом со мной, способных подсказать и посоветовать, нет. Вывалишь энную сумму, а в итоге получишь непойми что на выходе. Ладно, если в наличии имеется мужчина рукастый, способный на этапе строительства как-то все это контролировать, направлять или потом исправить, а если нет такого? И что остается делать? Мониторить инет на тему строительства? Самой вникать в эти темы? Но мне надо и деньги зарабатывать, и в прочие темы, со строительством не связанные вникать, да и вообще, я блондинка, и мне есть чем заняться...Искать грамотных строителей? Но как определить их грамотность и честность по отношению к заказчикам и ко мне в частности?
    Я была уверена, что, заказывая дом под ключ, я получу дом, готовый к проживанию, не требующий доделок и переделок, а в итоге все не так...

3. Igor 77
    Благодарности:
    12

Igor 77

Участник

Igor 77

Участник

Благодарности:
    12
    Такая же фигня. У самого в планах строительство дома, и читая форум прихожу к выводу, что строительство чужими руками - безвыигрышная лотерея (
    Счастье наверно если косяки поверхностные и устранимые.
    А вот ТС-у могу только посочувствовать (тут на мой взгляд косяки гораздо более глубокие (

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Дело говорите. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что заказчик обязан понимать проект. И что окна торчать не должны по крайней мере, и свесы обязаны быть. И что - ни одного карниза при таком типе дома.
    Но все это можно исправить, да и стропила усилить - тоже.
    Я, говорю, не верю, что нынешние фирмы могут за такое время построить нормальный деревянный дощатый дом. Там слишком много мелочей, выпиливаний и подгонок, которые занимают уйму времени.

5. Чертополох
    Благодарности:
    1

Чертополох

Участник

Чертополох

Участник

Благодарности:
    1
    Заказчик НЕ ОБЯЗАН понимать проект, его обязаны понимать строители, и они же обязаны донести до заказчика все особенности проекта с его плюсами и минусами. А заказчик не строитель, и он обязан принять и оплатить готовый продукт.
    С такой логикой заказчик обязан сам строить, а эти чудо-строители могут просто рядом постоять за полтора ляма.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Да ну, вы руки-то не опускайте. Все строят, и почти всё стоит. Смотреть надо все же на основное, а мелочи потом переделать можно. Все равно придется или самому доделать мелочи, либо кого-то нанять кустарного. Но люди страшно не любят исправлять за другими косяки (это называется "сопли"), когда не себе. Получаются непропорциональные деньги: заказчику кажется, что мелочь, а знающий видит, что придется весьма повозиться, там сначала разломать, тут реконструировать, и многое тянется по цепочке, одно за другим, которую незнающий человек не видит.
    Однако все не смертельно. Главное - фундамент, каркас, правильная постановка окон и крыша. Полы, говорю, ни в коем случае сначала не сплачивать, разве что есть какие-то половые доски из сушилки, но лично я бы таким доскам - не доверял все равно.
    Даже этот дом можно легко исправить самому, если снаружи. Придется часть досок расшить, чтобы убрать вспучивание. Сделать карнизы - один сплошной, остальные надо и под окнами. Несколько дней работы.

7. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Строительство через фирму это как минимум дороже на 20-30%,по сравнению с бригадами. Но люди оплачивая больше получают гарантию. А советы переделывать чужие косяки за свой счет -глупость! Дорогое это удовольствие.

8. alecs098
    Благодарности:
    322

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Строительство через фирму это как минимум дороже на 20-30%,по сравнению с бригадами. Но люди оплачивая больше получают гарантию. А советы переделывать чужие косяки за свой счет -глупость! Дорогое это удовольствие.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Гарантии фирм не стоят выеденных яиц. Разве такое, как в этом доме стартопика, исправит теперь фирма аккуратно? Это же теперь ручная, кропотливая работа, и не на один день.
    Фирма сделает вид, что исправит, и окажется это весьма грубо. Однако хоть в суд подавай, понятие "грубо" придется подкреплять независимой экспертизой, вызывая за деньги экспертов и т. д.
    Я понимаю, вы рекламируете фирмы, однако опыт показывает, что слова о гарантиях - чепуха. Не карбюратор - заменил и все.
    Хотя, может, и удастся им по гарантии, сидя у тех на голове и постоянно указывая, нечто исправить. Хорошо ли получится, лично я - не уверен. Тут теперь одно за другое цепляется, долго исправлять надо (для фирмы теперь и несколько дней - "долго").
    Но может я ошибаюсь, и все теперь по-иному.:)]

10. Igor 77
    Благодарности:
    12

Igor 77

Участник

Igor 77

Участник

Благодарности:
    12
    https://radikal.ru/fp/e655e7102fcc48d4aa69c4fda52aae8d
    вот убейте не понимаю, на чём держится угол.
    и даже не сомневаюсь, что утеплителя там практически нету.
    совершенно непонятен вопрос наличия пароизолятора под вагонкой.
    непонятно что за плёнка под фасадом и насколько он вентилируемый...

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :)]Там что, наружной верхней обвязки нет, что ли? Досточки какие-то. Никогда подобного не видел.
    Может, это веранда легкая?

12. Чертополох
    Благодарности:
    1

Чертополох

Участник

Чертополох

Участник

Благодарности:
    1
    @Lunarman, я видела результат работы бригады - мой хороший знакомый что-то пристраивал к дому, работники что-то сделали сильно не так, мой знакомый пару раз указал им, что они делают неправильно и надо бы переделать. Работяги расстроились, избили моего знакомого и ушли с предоплатой, недоделанной пристройкой, перебитым облицованным кирпичом и с кое-каким инструментом моего знакомого. С фирмой такого не произошло бы, скорее всего.

13. Igor 77
    Благодарности:
    12

Igor 77

Участник

Igor 77

Участник

Благодарности:
    12
    за фундамент ничего не могу сказать.
    каркас косячный.
    окна двери - проёмы косячные.

обшивка - тьфу. было бы о чём говорить вагонку отодрать и по новой набить... это наименьшая проблема этого дома.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ну, вы про какие-то крайности рассказываете. У нас такого никто не слыхал на дачах. Наоборот - бывало, когда выгоняли нерадивых люди, вообще не заплатив (или не понравилось что). Несправедливо тоже было.
    Такие полоумные, как вы рассказываете, и в фирме будут. Собственно, там, в фирмах, часто черножелтых и нанимают, фирмы подрядчиками просто выступают.

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Да верно. А я и забыл про тот каркас. Смотрел раньше только на дом. Теперь вижу, круто. Но тоже можно усилить как-то.
    Хотя это заказчик должен понимать, что каркас без верхней обвязки чем-то брусовым - не бывает.