1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А я похвастаться про то, как печь сложил...

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Luckashi, 16.12.13.

1. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Воти отлично! Нужно пустить тепло через гардероб/лестницу на верх. И всё.

2. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    У моего деда печника было отопление второго этажа -сквозь печь пропущена труба, которая выходила сквозь пол второго этажа. Труба выходила за подлицо с полом и была прикрыта решеточкой. она не мешала. выходила прямо под столом в комнате. Ее тепла хватало. чтобы второй этаж был теплый.
    У меня сейчас проложен регистр сквозь печку и выходит в комнату. которую печка не греет. Все время. пока печка теплая. по нему самотеком идет в комнату теплый воздух.

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Luckashi, Вы случайно не из поселка Лукаши Лен области?) (просто я рядом в Сабрах живу. (это я так, просто)

4. Luckashi
    Благодарности:
    34

Luckashi

Участник

Luckashi

Участник

Благодарности:
    34
    Сейчас живу в Коммунаре, строю дом в массив Лукаши садоводство Западное

5. Luckashi
    Благодарности:
    34

Luckashi

Участник

Luckashi

Участник

Благодарности:
    34
    @Giperborej, @Giperborej,
    Пустить... Открыть дверь и с вежливым словом отправить его гулять по комнатам?

6. Минчанин
    Благодарности:
    3.997

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.997
    Приблизительно, делал в деревянных домах переточной канал, тепло от печи поднималось на второй этаж, при хорошем утеплении уходить со второго этажа теплу некуда, поэтому устанавливалась пластиковая труба соединяющая первый и второй этажи. На первом этажа она опускалась до самого пола, на втором-находилась в полу. Воздух двигается так: горячий воздух от печи поднимается на второй этаж и выдавливает более холодный через трубу на первый этаж, мимо печи. И так по кругу.

7. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Дверь открыть и метлой...!-шутка. Нужно создать разницу давлений на 1 и 2 этажах. Для этого холодный воздух второго этажа отправить в камеру к каминной кассете. Вы построили хорошую печь сами того не подозревая. Я по хорошему повеселился.
    Глебпоматери, чуть выше, рассказал про деда с трубой в печи. Дед отправил тепло посредством трубы (не эффективно), Вы же заберите холодный сверху и тепло пойдёт в прихожку/гардероб.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    . Мне казалось, очень даже жарко. теплее, чем на первом даже.

9. Luckashi
    Благодарности:
    34

Luckashi

Участник

Luckashi

Участник

Благодарности:
    34
    Метлой чуть попроще будет, но она долго не выдержит и подаст на развод... шутка. Кассета, как отопитель вообще не рассматривается. Во первых, она не справиться, хотя и заявлено 14 кв. Во вторых топка из зала с мусором и сухими мухами - это нихт. В третьих, она не прогревает печь, там прямоток, поэтому кирпич не прогревается, следственно печь - как аккумулятор не работает. Постоянно топить кассету метле некогда. У меня была мысль сделать воздуховоды вверху у трубы и развести их наверху по двум комнатам, также сделать забор холодного воздуха и вывести его к основанию печи. Но будет ли это работать и можно ли каким либо образом регулировать температуру наверху, я не знаю. Гардероб можно отопить инфракрасной лампой, туалет с ванной - теплые электрические полы.

10. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я не забыл про прямоток-на десерт оставил. Вопрос: что мешает пустить "дым"кассеты через щиток?
    Второй вопрос: мусор и мухи?-метлу меняй-шутка. Кассетная ниша сосёт холодный воздух со 2 этажа, и выплёвывает в зал откуда +(тепло) стремиться в прихожку далее на 2ой.
    Подведём черту: Кассета со щитком-раз- это быстрое тепло с аккумулятором. Печь-плита тоже самое
    топи, что хошь- всё одно циркуляция по всей хате обеспечена. КПД сам вырешивай, на вскидку порядка 90%
    Мне понравилось-ещё не приходилось объяснять человеку, чего он построил. Метла может гордится Вами.
    Её и всех фамильных с Наступающим. Меня с Рождеством.(всё не как у людей- сначала Рождество потом НГ)

11. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Поэтому (что очень жарко) и не эффективно - должно быть нормально. Похоже у деда, пардон, короче крыша не плотная.
    Вот печечка 1.5тонны отапливает 3 этажа. Разница температур-1й-3й 1° 120м.кв. Вставка "Шмид" 6-8кв.

Вложения:

• Ofen LINDA mit SD 6F.jpg
  12. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Климат Ганновера
    Показатель Янв. Фев. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сен. Окт. Нояб. Дек. Год
    Средний максимум, °C 3,0 4,1 7,9 12,7 17,7 20,9 22,2 22,3 18,6 13,8 7,7 4,1 12,9
    Средняя температура, °C 0,6 1,1 4,0 7,8 12,6 15,8 17,2 16,9 13,7 9,7 5,0 1,9 8,9
    Средний минимум, °C −2,2 −2 0,3 2,9 7,0 10,3 12,0 11,7 9,4 6,0 2,3 −0,7 4,8
    Норма осадков, мм 52 37 48 50 62 73 62 64 53 42 52 60
    655

Не обращайте внимания, @glebomater, обычный хам.
    И придурок. Минус два и два.

13. Luckashi
    Благодарности:
    34

Luckashi

Участник

Luckashi

Участник

Благодарности:
    34
    Спасибо, Вас так-же. Есть два рисунка плана дома. Рисовал для электриков, чтобы объяснить что хочу по проводке в доме. Может поможет адекватнее рассуждать без подключения воображения. По поводу дыма кассеты, через щиток не получится. Во первых печь переделывать не планирую, во вторых тяга очень сильно уменьшится. Даже сейчас, при дымоходе кассеты с двумя углами 90 гр. при подкладке дров в процессе активного горения, дым временами попадает в комнату, хотя дом стоит на возвышенности, тяга при протопке печи очень хорошая вне зависимости от погоды. Может это зависит от производителя кассеты, но я нигде не встречал камины или каминные кассеты с тепловым щитком (как раз из-за уменьшения тяги).
    Вот отопление печью рассмотреть не помешает. Тепло снизу через лестницу попадает наверх. Там две комнаты, в комнатах двери. Альтернативой попадания тепла наверх может быть два вентиляционных регулируемых окна около печи (сквозные на второй этаж) по одному в каждую комнату.
    Холодный воздух нагнетается из верхних комнат к основанию печи (можно придумать подмес с уличным воздухом) регулируемым вентилятором. Как вариант, завязать его с датчиком температуры. Без регулировки и наддува думаю трудно отбалансировать температуру в комнатах. Только вот думаю такой огород не даст пыли равномерно покрыть горизонты на бытовой технике, и муссонные ветра... Этаж 1.jpeg Этаж 2.jpeg

14. Luckashi
    Благодарности:
    34

Luckashi

Участник

Luckashi

Участник

Благодарности:
    34
    Да, с Петербургом не сравнить. хотя сейчас у нас 4 гр. тепла

15. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Да я тоже из тех, кто на хутор пошлёт и материться не будут. Но глебоматерь (ну и имячко- пока выковыришь)
    в корень смотрит, спасибо ему, а Вы сразу хам. Ответ на график Т° прост: 1. На кажин этаж по такой. 2. На первый печку в 2 раза тяжелее и вставку кв 9-11. 3. Можно и на средний этаж печку 2го варианта-дрова только таскать. Я ж сибиряк - знаю, что количество печей есть неизбежная необходимость, а попытки повесить на одну печь весь дом тут немец и русский близнецы братья- оба экономнее еврея.
    К сведению- мне Зап. Сибирские -50° милее 0° Питерских вместе с Гановерскими.
    Всё нормально.
    Вот печь 2 тонны Вставка 11кв. lindemeier 019.JPG