1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пароизоляция каркаса обшитого ОСП снаружи

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Землеюзер, 17.12.13.

1. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А я не собираюсь никому ничего навязывать:no:. А вот вы например когда-нибудь ловили рыбку со льда? Тогда на ветру, при морозе, скажем -5 попробуйте положить под задницу на складной стул вспененный полиэтилен 3 мм, а потом полиэтиленовую плёнку 200 мк и почувствуйте разницу. Думаю, что ваша задница вам подтвердит очень быстро, что теплее. Я высказал своё ИМХО про теплозащиту и свои личные ощущения и наблюдения.

2. МаксБух
    Благодарности:
    1

МаксБух

Участник

МаксБух

Участник

Благодарности:
    1
    У меня у самого на холодном балконе под старым ковром лежит 10мм "фольга" и курить выходить намного приятнее нежели просто на ковер. Вопрос в том, насколько характеристики парозащиты пленки и фольгопласта равны!

3. Bragaburjak
    Благодарности:
    21

Bragaburjak

Живу здесь

Bragaburjak

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ничего тот калькулятор не левый, как и все остальные. мож данные в нем не соответствуют Вашим?
    Вот я накидал Ваш пирог. Ветрозащиту убрал. Полиэтилен 150мкм, вата, ОСБ.
    tin=20; °C
    tout=-20; °C
    fin=0.55; - влажность
    fout=0.85;
    untitled.png
    Это график температуры-влажности. конденсат есть, 10мг/м2/час - сами решайте много это или мало...
    А вот пленочка 200мкм
    untitled1.png
    Вот тут порядок. но я бы всеравно поставил фольгу, если есть зазор между ней и вн. обшивкой.

По поводу лаков - а как вы иначе собираетесь обойти пленкой внутреттие стены, если на них и под ними пленка изначально не заложена до монтажа? Будет разрыв пленки (щель) - будет конденсат(+ инфильтрация). Проверено лично мной на практике

4. Bragaburjak
    Благодарности:
    21

Bragaburjak

Живу здесь

Bragaburjak

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вот выделил красным, куда я клеил пленку. с другой стороны обвязки точно также, нижнюю обвязку аналогично. Дыры заделывал незаствывающим бутил-каучуковым герметиком. Никакие застывающие герметики (силиконы,...),клеи итп к полиэтилену не клеятся.
    Untitled2.jpg
    А можно было еще на этапе возведения каркаса просто в те места (на стеныу и под стену) заложить пленку и к ней приклеится. вот как-то так:

Последнее редактирование: 17.12.13
  5. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Спасибо, теперь понял...

Ладно, до потолка еще пока руки не дошли, пока полом занимаюсь.
    Вот что получается:
    Приехал на базу, а там парниковая пленка только 120, но есть армированная 200. Решил взять. Так же взял бутил каучуковую ленту изоспан sl и скотч сантехнический серый на всякий пожарный (на нем кстати написано что он защищает от пара)
    IMG_20131217_153835.jpg
    Скотчем я проклеил скобы от степлера по лагам, на всякий случай ибо хотябы к дыркам от гвоздей чистовой отделки не прибавится много мелких дырочек от скоб...
    Нахлест сделал 20 см, с двухрядной проклейкой изоспаном и болтающийся конец второго полотна склеил с первым сантех скотчем. Короче вакуумируюсь...

IMG_20131217_162414.jpg
    Да, и еще там где бутиловые ленты, погрел строительным феном, постоянно контролируя рукой температуру. До фена как то не особо приклеивалась, после - ноеторвать. Как жевачка

6. Putnikk62
    Благодарности:
    5.007

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.007
    Тут не теплозащита, а теплоотдача вступает в дело. На морозе всегда дерево и металл с одинаковой температурой будут на ощупь казатся разными по температуре. Данное замечание ни в коем случае прошу не рассматривать как опровержение Ваших сообщений.

7. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    оперативненько так... ой молодца...:)

8. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Надо скорей утепляться ;)
    Из комнаты все повытащил в другие помещеница, ну там инструмент, барахло... в других местах пока не могу, хочу тут пол застелить и утепляться вверх, а то ноги стремянки как то на лаги не попадают :)], соответственно как закончу тут - можно к остальному приступать...

Холодаетъ

9. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Кстати, что будет если я не сделаю зазор между шпунтом половым и плёнкой? На сколько критично?

10. Bragaburjak
    Благодарности:
    21

Bragaburjak

Живу здесь

Bragaburjak

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Мне нравится ;) все вроде правильно сделали. К окну пленку тоже приклеили вижу?
    Правильно. я тож приклеил, правда не так аккуратно :) главное - нигде не подсасывает
    к ста, можно посмотреть конструктив Вашего каркаса? как стена с полом стыкуется?

зазор какой имеется в виду?

11. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ну я на лаги половые буду класть шпунтованую доску, дак вот нужно или нет делать доп обрешётку для создания этого зазора? или он нафих не нужен... просто смотрю, делают...
    Ну у меня нет рисунков, да фоток этого узла я тоже чтото не могу найти. Там получилось что я обкосячился с высотой стены, напилил стойки, начал собирать, потом понял что обкосячился... думал думал и придумал такую хрень, может кто то и осудит, незнаю... получилось вроде крепко:
    У меня по сваям, сделана обвязка 200х200, потом лежит настил из ОСП 9 (для ваты), после я стал собирать каркас... После того как ошибся со стеной, я под эту самую (в последствии под все остальные) стену приделал к обвязке, две доски 50х150 на ребро с расстоянием друг от друга в 45 мм, прикрутил по всякому, короче мёртво поставил. Между досок запенил. Потом когда ставил стены, на этот пирожок нанёс по всей длине пену и ставил стену. Мне понравилась такая конструкция (мне кажется что к 200х200 брусу обвязки она нормально добавила жёсткости в две доски 50х150)
    Я вобще когда выставил под все стены такие подкладки, пришёл как то ночью, включил лазер 360, и электрорубанком до красных торцов доски вывел все, получился идеальный горизонт.

12. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Окошки я ставил "по ГОСТУ" типа. Снаружи "в четверть" ПСУЛ, к окошку пароизоляцию, потом запенивал. Вроде нормально.

Кстати, по поводу предыдущего поста, тут недавно у нас был ураган "Иуда", я немного приочковывал находиться на стройке, деревья гнулись так что мама не горюй. Думал и постройке моей хана будет... НЕТ, она даже не шелохнулась!

13. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
  14. Bragaburjak
    Благодарности:
    21

Bragaburjak

Живу здесь

Bragaburjak

Живу здесь

Благодарности:
    21
    не нужен абсолютно. делается только, чтобы провода спрятать, это уже умельцы приписывают ему чудо-свойства :)

Ага, понял. А лаги пола уже уложены поверх всего этого?

от ураганов каркас и не должен улетать. у меня дом в поле, шквалы валят, крыши рвет, туалеты переворачивает, а дому все пофик. по расчету первым должно вывернуть столбы с земли (дом закреплен только к 6 столбам из 28), если она не будет мерзлая, а потом уже крыша ;)

Последнее редактирование: 18.12.13
  15. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Должен/не должен :)], мне то очково было находиться внутри ПЕРВОЙ в жизни постройки :)]