1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пароизоляция каркаса обшитого ОСП снаружи

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Землеюзер, 17.12.13.

1. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Потом после сборки всего, я делал лаги, которые крепил к обвязке через ОСБ, а ещё ползал под домом ОСБ крепил к лагам :close:

SAM_2912.JPG

Вся моя стройка одно сплошное ИМХО :)

2. Bragaburjak
    Благодарности:
    21

Bragaburjak

Живу здесь

Bragaburjak

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Мне тож по началу было очково, тоже первая в жизни стройка :) пришлось делать расчеты и некоторые узлы усиливать, потом стало спокойно :)

3. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Может кто подскажет как быть?
    На данном этапе, дошел вот до какой мысли:

Утеплил все по кругу, полы, кровлю. Утепляю перегородку между комнатой и сауной - возник вопрос: чем закрыть утеплитель со стороны комнаты? Что это должно быть - пароизоляция или мембрана? Вилы. Не знаю что делать.
    - для сауны, пароизолированной изнутри крафт бумагой с фольгой, хорошо было бы с другой стороны натянуть материал, который свободно выведет проникший из парилки пар наружу, т. е. в комнату - получается это мембрана.
    - для комнаты, хорошо было бы на стену с парилкой натянуть пароизоляцию, потому что комната отапливаться будет постоянно, а парилка нет. Планирую очень редкое ее использование, соответственно в парилке будет холодно, и пар из комнаты пойдет в утеплитель емли натянуть мембрану, как в первом случае. Соответственно если сделать пароизоляцию, она запрет выход пара из сауны...
    - если все таки мембрана, как мне тогда быть? Утеплял полы отдельно в комнате и в сауне, перегородка в тот момент уже стояла. Пароизоляцию пола в сауне завел на стены с нахлестом см 30, и проклеил все скотчем ал. Сауну пароизолировал качественно. Комната: пароизоляцию пола завел на стены тоже сантиметров 20-30. Пароизоляцию уличных стен соеденил с пароизоляцией пола. Что делать с перегородкой, если я на нее натяну мембрану, которая пропускает пар. Понимаете о чем я? Может как то не правильно изъясняюсь.
    Выходит не герметичная конструкция пароизоляция пола (полиэтилен 200мк) соеденен с паропропускающим материалом стены...
    Или как надо было утеплить весь объем - пол весь, стены все, крышу. Пароизолировать теплицу, и только потом строить перегородки и перекрытия 2 этажа? Что то я в затупе. Разъясните пожалуйста если сможете ну и конечно если захотите :))

Спасибо

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    В эту перегородку просится обычная целюлоза (эковата). Пароизоляция со стороны сауны.

5. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    На потолок сауны тоже?
    А сам я смогу её туда затолкать? Или только спец оборудование нужно? Что то меня пугает это

То есть со стороны комнаты мембрана?
    А как тогда быть с

6. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    А откуда в стене из парилки будет пар? Как он туда попадет? Вы же в парилке пароизоляцию делать будете?
    Холодно на сколько? Как на улице? Или всё-таки там будет плюсовая температура и условий для серьезного влагообразования там не будет?
    Здесь на форуме как минимум пять тем по самостоятельной укладке эковаты. Но, если Вы будете в парилке поддерживать нормальную температуру (просто дверь держать открытой, щелочку оставлять), то не нужна Вам эковата.

7. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Это чисто теоретически и потому что читаю форум и пишут что часть всё равно проходит, я не знаю, пока не сталкивался с последствиями. Спрашиваю потому что хочу подстраховаться...
    Пароизолировал "вроде бы как" всё очень, на мой взгляд! Все щёлочки, дырочки, стыки и все скобы от степлера заклеил алюминиевым скотчем.

Вот этого я тоже пока не знаю. Я батарею же туда ставить не буду...
    Стены утеплены 150 каменной ватой, снаружи пенопласт 50 под штукатуркой. И отопление внутри дома думаю что будет постоянно поддерживать какой то +

@Tall100y, из Вашего сообщения мне делать вывод какой? Всё таки мембрану или пароизоляцию?

8. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Давайте так: это межкомнатная перегородка (с неизвестной внутренней отделкой, кстати). С одной стороны комната, с другой - сауна. (Если говорить совсем серьезно, то в сауне пар сухой, но, видимо, здесь будет другой случай.) Сауна будет источником пара. В сауне обязательно должна быть своя вытяжка. После водных процедур помещение нужно проветривать. Даже если пар каким-то образом пройдет в стену, он должен спокойно выйти. Выйти он может только в комнату. В идеале утеплитель вообще ничем не закрывать, но это не гигиенично. Почему не закрыть крафт-бумагой, обычной, без всякого пароограничения?
    Эковата лучше в таком случае, так как выдерживает большее увлажнение. В пару стен уложить можно самостоятельно, послойно, ничего супер сложного там нет. Но у Вас, насколько я понял, уже уложена минвата. Тоже нормальный материал.
    Пароизоляция на полу и мембрана или бумага на стене. Зачем нужна пароизоляция? Чтобы предотвратить перемещение водяного пара к холодным поверхностям, где он концентрируется до состояния жидкости, которая начинает гадить всей конструкции, но прежде всего утеплителю. Как еще можно от этого защититься? Использовать утеплитель с закрытыми порами (экструдированный пенопласт), но там свои проблемы. Либо держать температуру утеплителя достаточно высокой, чтобы переход пара во влагу не происходил. Это решение можно наблюдать в конструкции пароизоляции межэтажного перекрытия. На потолок снизу делается нахлест пленки, но пароизоизоляция потолка снизу не делается - температура в перекрытии всегда достаточная для предотвращения конденсации водяных паров. Как и у Вас в стене.

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Да.
    Сможете.
    Что угодно, кроме пароизоляции.
    Обозначьте свой вопрос.

10. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Попробую объяснить...
    Как я понимаю, положено все дырочки, щёлочки - ВСЁ закрывать от проникновения пара, так? Некоторые дерево лаком кроют чтобы что то там лучше приклеилось и т. д. вобщем делать надо как я понял "вакуум"
    Так и делаю, НО. Как я писал уже выше, получается что надо было мне всё сначала по периметру пароизолировать а уж только потом делать перегородки и перекрытия всего внутреннего пространства, о чём заранее не подумал и теперь как то не понятно получается что делать...
    Вот картинка, примерно то что у меня получается:
    scanlite2.jpg
    Красным цветом обозначена пароизоляция комнаты - плёнка 200 мк. Сначала сделан пол, с выводом на стены, потом стены с нахлёстом на пол, всё это проклеено качественно... Так же крыша и всё остальное...
    НО, если я оставлю перегородку без всего или затяну её мембраной (голубой пунктир), то пар свободно покинет пароизолированное помещение в утеплитель где и намочит его - стрелочки фиолетовым цветом, какой тогда смысл делать герметично везде - вобщем в этом и есть мой вопрос. Может он и странный, но я об этом задумался...

11. Roracotta
    Благодарности:
    95.200

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.200
    Так я же и пишу, что в данной ситуюции надо применять эковату, которая не боится некоторого количества пара или влаги. Делов-то...

12. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    С перегородкой понятно, пока не сложно переделать...
    :no: а как же быть с полом, который уже сделан и лежит уже предчистовой материал... :( и стеной та которая задняя :( (я сейчас имею ввиду стрелочки места выхода пара)

Да и ещё, Вы говорите эковату, которая не боится небольшого количества пара... надо ж наверное как то глобально сделать? нет? влага туда попадёт, намочит... пусть эковата не боится этой влаги, но она ж тогда там накопится? и потом польётся откуда нибудь? или выветрится?

13. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А доска 50х150 лежачая пропускает пар?

14. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
  15. Землеюзер
    Благодарности:
    64

Землеюзер

Живу здесь

Землеюзер

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Сделал парилку, еще вопрос нарисовался.
    Стена между парилкой и душевой - со стороны душевой тоже мембрану а не пароизоляцию? Вроде б как то же влажное помещение