1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

ВРИ: для ЛПХ (на землях СХ) и отказ в получении РнС и ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Victuan, 17.12.13.

1. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    1. штурмовик и Кокушев уже ответили.
    2. подождите вступления в силу.
    3. суд иногда проверяет законность владения, но скорее всего переписали с другого решения.

2. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    У @Victuan, ответчик не сильно сопротивлялся. Не особо рассчитывайте, что у Вас это повторится.

3. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Решение суда вступает в силу завтра, но поскольку отдел архитектуры работает два раза в неделю (вторник и четверг), то я напомнил им о себе сегодня. Полная некомпетентность и боязнь сделать неверный шаг. Потребовали от меня написать новое заявление на РнС. Я возразил: у вас уже есть заявление, от 24.12.13, вам осталось только его исполнить согласно решения суда. В ответ вижу их страх нарушить 10-дн. срок реагирования на заявления. Мой довод о том, что они уже нарушили, незаконно отказав, и у них течет новый 10-дневный с момента вступления решения суда в силу и он еще не истек, не возымел успеха.
    В итоге, написал заявление с новой датой, еще раз приложил СПОЗУ. Жду 10 дней. Думаю так будет быстрей.

4. николай44
    Благодарности:
    198

николай44

Живу здесь

николай44

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Всем добрый день! Хочу сказать спасибо за помощь форуму и отдельно Кокушеву! Обл. админ. которая не хотела давать РНС и грозила отказом. Выдала мне РНС, после личной беседы с нач. отдела архитектуры. После советов и рекомендаций форума, я шел к ним морально подготовленным со знанием закона. Прямым текстом сказал: дадите отказ - пойду в суд и выиграю! (они понимают что нарушают закон и боятся этого).
    Всем совет! Отстаивайте свои права!

5. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Боятся, но действуют при этом нагло и невозмутимо. Пытались требовать, чтобы я изменил СПОЗУ, т. к. я дом расположил в глубине участка, а им хочется, чтобы он был на линии регулирования застройки (которой на самом деле не существует в данной тер. зоне). Продолжают "грубить", несмотря на то, что в феврале на них наехала прокуратура по поводу взимания платы за выдачу ГПЗУ. По итогу прокурорской проверки был уволен директор арх.-проектировочного бюро (комм. организации, в которую отправляли делать гпзу), а на начальника отдела архитектуры было наложено дисциплинарное взыскание. (ссылку дам позже после получения рнс)

6. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Это все благодаря Вам? Это круто!

7. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Нет ;) Я не успел. Кто-то другой. Я получил гпзу без платы простым цитированием их же адм. регламента. Т. е. они требовали плату за гпзу мало того, что вопреки ГрК, так и вопреки своему же адм. регламенту. :super:

В град. регламенте моей тер. зоны существует такой пункт:
    Могут ли на его основании признать, что СПОЗУ не соответствует град. регламенту, учитывая что я дом запланировал в глубине участка? Кстати, надо сказать, что все самовольно построенные дома на моей улице расположены в глубине участка, но с разным "разбегом". Можно ли считать, что именно эта линия и является "сложившейся линией застройки"?

Последнее редактирование модератором: 14.05.19
  8. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Если они не выдадут РНС они не выполнят решение суда. Можно будет добиться уголовного дела.
    По моему мнению, понятие линии регулируемой застройки взято из старого ГрК Сейчас оно заменено, "красной линией" и предельными параметрами разрешенного строительства в ПЗЗ. Этих ограничений у Вас нет.
    Красные линии определяются ППТ, которого у Вас нет или они могут быть в Ген плане. Если Вы сделали отступы по СНиП, то вопросов с РНС не должно быть.
    Не волнуйтесь, подождите 10 дней :)

9. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Сегодня получил в администрации свое РнС. Можете меня поздравлять ;)

Про спозу сегодня не заикались.
    Но боюсь, что придется к этой теме возвращаться, когда начну получать право собственности на построенный дом. Дело в том, что расположение проектируемого дома указано в граф. части ГПЗУ и оно совсем не соответствует расположению в моем спозу. От большого ума местные чиновники могут мое спозу не учитывать и опираться на рисунок гпзу при вводе ОКС.

Теперь пора открывать тему про МК. Тут тоже засада: я работаю по нескольким договорам гр.-прав.х-ра, банк требует для оформления ипотеки наличие одного большого источника дохода, а не нескольких мелких, с их. т. зр. "доход по совместительству" не может учитываться при выдаче кредита :(

Ах да, как и обещал, даю ссылку на действия прокураторы по поводу взимания платы за выдачу гпзу в моем омс
    http://www.prokrh.ru/novosti/detail.php?id=3906

Последнее редактирование модератором: 14.05.19
  10. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    @Victuan, поздравляю!
    Не переживайте! Я думаю, что вопросов не будет. В ГПЗУ указывается пятно застройки, а их нарисованное расположение дома - не более чем рекомендация ;) По СПОЗУ же возражений не было :)

11. mixer82
    Благодарности:
    29

mixer82

Живу здесь

mixer82

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Доброго времени! Приобрёл участок в собственность в 2013г.В свидетельстве и кадастровом паспорте чётко указано-земли насел. пунктов, разрешённое использование: для ведения личного подсобного хозяйства. При получении град плана з/у получил отказ. Мотивируют что участок находится в зоне сельскохозяйственного использования. В сельском посенении подтвердили что земля СХ да ещё и на пол участка водоохранная зона и что ничено нельзя сделать. На мой вопрос почему же ЛПХ она оветила вот и ведите подсобное хозяйство а строить дом нельзя. Я в шоке. Купил огород. Как такое может быть? Что можно сделать! Выручайте! Заранее спасибо.

12. Dremlin
    Благодарности:
    3.683

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.683
    Так какая всё же категория земель? Где проходит граница населенного пункта по генплану?

13. mixer82
    Благодарности:
    29

mixer82

Живу здесь

mixer82

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Черным выделен участок, стрелка граници нас. пункта. Категория -земли нас пунктов!

Вложения:

• 11111.jpg
    • Безымянный.png
  14. mixer82
    Благодарности:
    29

mixer82

Живу здесь

mixer82

Живу здесь

Благодарности:
    29
    На первом листе кадастровой выписки всё как положено, как писал ранее а вот на втором листе КВ1 нашёл такие фразы на которые ранее не обратил внимания
    пункт 1-Участок входит в зону сельскохозяйственного назначения СХу
    пункт 2-Участок входит в зону поселения жилая Ж1,Жр
    пункт 3-Участок входит в зону поселения специального назначения СкЗ

Что сэтим делать? Что это? Могу ли я что нибудь на нём построить? Подсазывайте! Заранее спасибо.

Ребята ткните носом! я так понимаю мне нужно перевести СХ зону в другую. А толку если водоохранка, не переведут. И что за зона п. 3? Очень надеюсь на вашу помощь.

Последнее редактирование модератором: 17.02.15
  15. Parus_14
    Благодарности:
    1.721

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    @mixer82, дом на участке есть или он без строений?