1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

ВРИ: для ЛПХ (на землях СХ) и отказ в получении РнС и ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Victuan, 17.12.13.

1. XeniaD
    Благодарности:
    10

XeniaD

Участник

XeniaD

Участник

Благодарности:
    10
    Национальный парк - сложный "продукт"... там и рекреационная зона присутствует в каких-то местах. Вокруг этого парка есть охранная зона (туда весь Переславль-Залесский, кстати, попадает), и любое строительство в этой охранной зоне должно быть согласовано с Нац. парком и Мин. Природы (отдельное приключение).

Возможно сами процедуры столько времени и занимают, только мне в отделе архитектуры четко сказали, что данное мероприятие "дорого обходится бюджету и поэтому не проводится каждый год". Про издержки я также писала, что они сказали...

Последнее редактирование: 14.08.14
  2. XeniaD
    Благодарности:
    10

XeniaD

Участник

XeniaD

Участник

Благодарности:
    10
    это вы о чем? если об УК, то да, у меня тоже такое чувство... но как-то не горю желанием.

Кстати, КФХ - это не юр. лицо... Это ИП...

Последнее редактирование модератором: 14.05.19
  3. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Это я имел ввиду...
    В ПЗЗ она есть? Вы в нее попадаете?
    Это не Ваши проблемы. Они сами приняли НПА и обязаны его выполнять.
    Спрошу здесь, отдел архитектура в поселении?

Последнее редактирование: 15.08.14
  4. XeniaD
    Благодарности:
    10

XeniaD

Участник

XeniaD

Участник

Благодарности:
    10
    В ПЗЗ ее не видела (сегодня мне показывали карту), но она реально есть. эта защитная зона. на плане нац. парка указана, и все экологи Ярославской области знают, что весь Переславль в ней)

Итак, продолжение марлезонского балета:
    тщательно подготовившись к встрече, поехала сегодня на беседу к глав. архитектору

В подготовку вошли:
    - изучение и просмотр Земельного и градостроительного кодексов, Закона о КФХ, местных ПЗЗ, регламент кадастрового учета (или как там оно правильно называется)
    - Звонок и письменное обращение (пока без ответа) в кадастровую палату (Центральный аппарат И ярославской области). По телефону мне сказали, что ситуация странная и не нормальная, но детали можно будет понять только при детальном рассмотрении письменного обращения
    - Краткая консультация со знакомым начальником Юр. отдела кадастрового органа в Мск: с его слов, администрация наваляла дров, вот теперь им и разгребать, т. к. не должны были допустить такого несоответствия.

Результат:
    сначала меня пытались расстроить отказом, но, выслушав мои уверенные доводы, решили не спешить с письменным отказом, и попросили переслать им все ответы юристов и ссылки на законы..) Я сказала, что если мирно и тихо вопрос не решим, то будет им суд и (прокурорская) проверка...

Ситуация там оказалась следующая:
    Раньше мой участок был частью колхозного поля *пашня. Как принято, выделили доли, перепродали их и установили ВРИ - КФХ. Это было в 90е-2000е. В 2012 году ввели территориальное зонирование, и местные гении юриспруденции (в администрации поселения) решили, что раз до этого земля относилась к угодьям, а КФХ - это вид СХ, то и славненько! Зафигачили их в СХ1: какая разница фермеру, чем ему заниматься? Пусть картошку сажает! И никто не почесался ни о правах этого фермера на выбор участка, ни о том, что таким образом создают противоречие в юр. документах... и т. п!
    При этом, со слов архитектора, эти гении и суды умудряются выигрывать! (вопрос: как?)

Результат:
    сначала меня пытались расстроить отказом, но, выслушав мои уверенные доводы, решили не спешить с письменным отказом, и попросили переслать им все ответы юристов и ссылки на законы..) Я сказала, что если мирно и тихо вопрос не решим, то будет им суд и (прокурорская) проверка... а так, я свои права знаю и буду их отстаивать: по-хорошему или по-плохому.

Арх. согласна, что все нелогично и сказала, что они даже сейчас в арбитражном суде на эту тему судятся... но вот незадача: переоформить тихо и быстро зону не позволяет деффицит местного бюджета!...)

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.467

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.467
    Нет денег на проведение публичных слушаний? :ogo: Или на пару листов бумаги формата А4?

6. XeniaD
    Благодарности:
    10

XeniaD

Участник

XeniaD

Участник

Благодарности:
    10
    этого они не сказали... еще одна уникальная местная особенность: изменения территориальной зоны вступает в силу не с момента подписания соответствующего акта, а с момента изменения градостроительного плана (карты территориальных зон)! :ogo:
    Я удивлена)

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.467

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.467
    Всё верно. Изменение Генплана - это удел законодательной ветви власти. Они собирают за некий период все изменения, подготовленные исполнительной властью, и одним махом... принимают решение. Величина этого периода зависит от осознания собственной занятости местными депутатами.

8. XeniaD
    Благодарности:
    10

XeniaD

Участник

XeniaD

Участник

Благодарности:
    10
    Забавно... видимо, очень заняты они там!... Что ж, еще одна причина, по которой стоит добиваться своих прав без перевода земли в другую терр. зону...

9. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Реально она есть только тогда, когда обозначены границы в НПА. Единственный НПА который по ГрК ограничивает использование участка - это ПЗЗ.
    Забыл написать у Вас еще есть третий вариант отменить ПЗЗ в части Вашего участка к едрени...
    А вообще для примера посмотрите как люди делают ПЗЗ:
    Лучшие градостроительные регламенты в ПЗЗ для сельхозки
    Там еще карту перерисовывать надо в проектной организации, а на это у них уходят миллионы :)...

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.467

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.467
    Перекрасить зону в другой цвет и написать сверху две новых буковки, нажав на компе пяток кнопок?
    Феерично. :aga:

11. mixer82
    Благодарности:
    29

mixer82

Живу здесь

mixer82

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Давайте всё же разберёмся для чего зона СХ в НП? Смотрел многие ПЗЗ и во всех эта зона присутсвует! Зачем? Если её впинципе не должно в НП быть. Неужели ВСЕ ПЗЗ с нарушениями. :flag:

12. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @mixer82, для огородов, например, садить картошку.

13. mixer82
    Благодарности:
    29

mixer82

Живу здесь

mixer82

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Вот и мне говорят у тебя огород, сади картошку! Или при СХ ВРИ должно быть другое? Какое?

14. XeniaD
    Благодарности:
    10

XeniaD

Участник

XeniaD

Участник

Благодарности:
    10
    Да, про это они мне говорили...)

Юрист в администрации неуловимый. Вчера глав. архитектор по телефону сказала мне, что еще раз попытается с ней поговорить, но в предыдущую попытку та рекомендовала мне обращаться в суд, причем она уверена, что дело выиграет.

Я не стала дожидаться письменного ответа. Пока обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность их территориального зонирования, т. к. согласно нашему Градостроительному кодексу они должны были исходить из действующего на тот момент использования земель:
    Хуже, думаю, точно не будет...
    А как только получу письменный отказ - вперед. в суд...

15. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770