1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

ВРИ: для ЛПХ (на землях СХ) и отказ в получении РнС и ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Victuan, 17.12.13.

1. shturmovick
    Благодарности:
    5.663

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.663
    @makaray, чтобы стало немного понятней, прочитайте про порядок изменения ПЗЗ ст. 33 и 32 Градостроительного кодекса РФ.
    Например здесь

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Лучше всего выяснить у него, кто занимается подготовкой документации по "этим изменениям" и побеседовать с исполнителем. Это, скорее всего, какая-нибудь сторонняя проектная контора.

3. Земельщик
    Благодарности:
    770

Земельщик

Живу здесь

Земельщик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Вам не нужны изменения. В ГПЗУ - то что в ПЗЗ, но судя по сообщению @shturmovick, в ГПЗУ написали неверно.
    1. Тех ошибка не в ПЗЗ, а в ГПЗУ. Ее нужно исправить по заявлению.
    2. Я спрашивал не ГПЗУ (ПЗЗ), а ГенПлан он на сайте или в администрации. Вам нужно посмотреть в границах ли нас. пункта Ваш участок. И к какой функциональной зоне относится именно на ГенПлане.
    3. Нужно запросить когда был образован Ваш участок и когда был принят ПЗЗ.
    Скорее всего Ваш участок был образован ранее.
    Соответственно Вы можете использовать Ваш участок без приведения в соответствия с градрегламентом. В заявлении на РНС так и напишите.
    И Вам обязаны выдать РНС с любым ГПЗУ, тем более хотят поменять ПЗЗ.

4. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @makaray, в разговорах с представителями админки прямо говорите, что если сейчас вам не обьяснят, как получилось на аукционе выиграть участок лпх, на самом деле таким неявляющимся, то обратитесь в за разъяснениями в областную прокуратуру. Меньше пинать будут и искать между собой крайних. На мошенничество смахивает.

По-моему, так и на аукцион они должны были выставить уже с ГПЗУ. У нас админка (нижегородская) участки выставляет уже с гпзу. Очень любят админки сдавать а аренду учаски под строительство, которые потом таковыми и не являются.

Последнее редактирование модератором: 20.04.16
  5. makaray
    Благодарности:
    5

makaray

Участник

makaray

Участник

Благодарности:
    5
    все так и выглядит ведь на самом деле)
    я ведь уже написал, что у главы поселка на руках другой черетеж плана расположения именно моего участка (рисунок я прикладывал выше), который он получал для того, чтобы выставить на аукцион.
    Это кстати Богородский район)

И объясняет он это технической ошибкой, которую сейчас и пытаются исправить

Последнее редактирование модератором: 20.04.16
  6. mixer82
    Благодарности:
    29

mixer82

Живу здесь

mixer82

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем доброго времени! Пришла пора лить фундамент! но в очередной раз я начал задумываться о, палках в колёса, которые могут мне засунуть администрация района...Недавно прочитав очередной раз ПЗЗ озадачился вот чем - при вводе в эксплуатацию дома, нужно будет приготовить пакет документов в который входит и ГПЗУ, который как было сказано ранее вовсе и не ГПЗУ а, Филькина грамота,. Так вот не завернут ли меня уже с выстроенным домом и не скажут ли сносить? Не хотелось бы лить деньги в землю с непонятными последствиями. Может пойти путём приведения ГПЗУ в должный вид но это опять займёт кучу времени и в этом году тогда не получится начать строительство. Как всегда заранее благодарю за ответы.

Загвоздка в том что я ещё и планирую другой проект соответственно другие размеры дома. А в РСН 100 кв. м указан, ГПЗУ -нет пятна застройки.

Последнее редактирование: 22.03.16
  7. lideru
    Благодарности:
    18

lideru

Живу здесь

lideru

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Mixer82

Спасибо, что выкладываете сюда перепетии Вашей борьбы. У нас ситуация с Вашей практически одинаковая. Правда, посоветовавшись с юристами, мы решили строиться без разрешения, потом регистрировать дом по дачной амнистии, а потом уже идти в суд, чтобы получить адрес и прописку.
    Риск, конечно, но на семейном совете решили идти по такому пути.
    Ибо в нашей стране "прощение получить проще, чем разрешение"

8. angordova
    Благодарности:
    0

angordova

Участник

angordova

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, как у вас разрешилось с данной ситуацией? У нас похожая. В Свидетельстве ЛПХ и Земли населенных пунктов, а по ГенПлану С/Х назначения. И тоже Нижний Новгород, только в Афонино

9. angordova
    Благодарности:
    0

angordova

Участник

angordova

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, может быть поможете нам тоже разобраться с нашей ситуацией. Мы купили участок. В свидетельстве Категория земель: Земли населенных пунктов, Разрешенное использование: ЛПХ. Стали подавать на получение РнС, но в Архитектуре Кстовской нам отказали. Т. к. по ГенПлану мы относимся к землям С/Х назначения. Параллельно строили дом, хотели зарегистрировать по дачной амнистии, но с 01.07.16 принято Постановление, что для амнистии теперь требуется разрешение на строительство. В сентябре Афонинская администрация составляет постановление о внесение изменений в Правила землепользования и застройки. Мы составили предложения о внесение изменений в ГенПлан. К главе пока не попали (она в отпуске), но секретарь сказал, что скорее всего мы в "пролете", т. к. изменения вносятся в Правила, а не в ГенПлан.
    Общались с юристами по-поводу регистрации дома, говорят, что в любом случае нужно вносить изменения в ГенПлан, т. к. и адрес мы не сможем получить и прописку. Советуют оформлять дом по декларации как нежилой, и потом признавать его жилым через комиссию.
    Может сможете нам чем-нибудь помочь? 1!)

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Постановление подписано и вступило в силу? Какие изменения по вашей зоне внесены в ПЗЗ?

11. zxcmnb358
    Благодарности:
    2

zxcmnb358

Участник

zxcmnb358

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый вечер. И снова Нижегородская область. Ситуация еще "смешнее". По всем правоустанавливающим документам категория земельного участка: земля населенного пункта, ВРИ- ЛПХ (приобретен по договору купли-продажи в 2012 г.). В том же 2012 г. получили разрешение на строительство. Дом построили. Решением Главы сельской администрации дому был присвоен почтовый адрес. А пока строились (с 2012-2015 г.), решением того же Главы администрации были утверждены новые ПЗЗ и Ген. план, в соответствии с которым наш участок почему-то не вошел в границы деревни. Получается, что наша земля росчерком пера (вернее, Генплана) переведена в другую категорию - сельхозназначения... Теперь готовимся к суду.

12. 2001photo
    Благодарности:
    1.666

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Читал сообщения от вас и думал "очень похоже на мою ситуацию". Увидел "Переславль"... В общем у меня в Переславском р-не всё как у вас. Я сейчас сужусь (с адвокатом), возможно что в июне будет решение областного суда. Как у вас развивается ситуация? По словам адвоката, наша ситуация не единственная в районе.
    Я сейчас на 25 странице, еще буду вас читать.

13. XeniaD
    Благодарности:
    10

XeniaD

Участник

XeniaD

Участник

Благодарности:
    10
    Администрация района пересмотрела свою политику. Сейчас выдают и ГПЗУ и РНС. Видать, все-таки достучались мы общими силами. Мне для этого пришлось попробовать расторгнуть договор купли-продажи и пригласить на заседание представителя администрации... На первом же заседании они заявили, что я могу приходить за ГПЗУ и РНС, и мне все выдадут. Детали в личке.

14. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    В иске о снятии обременения с лпх участка "без права строительства жил дома" кто должен быть ответчиком ? Варианты:

1. Администрация поселения
    2. Росреестр
    3. иные ? которые наложили обременение ?

Глава администрации говорит обременение наложено уже давно удаленной конторой. Теперь подается иск в суд о снятии. Или сначала еще раз подать заяву в администрацию поселения (градостроительство района ?), росреестр ? и обжаловать по кас отказ о снятии и ответчиков писать отказавший действующий сейчас орган ?

Иск подавать по кас однозначно ?

В выписке из егрп указано - на один участок обременение зарегистрировано на основании "свидетельство на право собственности на землю от 19.05.1997, выдано райкомземмом области", дата регистрации 2009 г.
    на второй участок обременение зарегистрировано на основании "свидетельство на право собственности на землю от 03.03.1997", дата регистрации 2013 г.

Вот райкомзем похоже уже и кончили власти. Кто теперь надлежащий ответчик по иску о снятии обременения с объединенного участка из этих двух исходных ?

Последнее редактирование: 08.05.17
  15. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.870

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Любопытно взглянуть на исковое, которое сподвигло их к столь радикальным изменениям.