1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    То что касается тех писем что я получал, то там указано обычно, известить о результатах заявителя и соотв того кто просил или давал поручение разобраться.
    Так вот если Вас результат их реагирования не устроит, то прикладываете копию ответа и отправляете ещё раз.)
    И судя по тому что например в моём вопросе замечено хоть какое то движение это работает, на мои обращения вот уж они точно болт с прибором ложили все эти годы)

2. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Вчера было судебное заседание насчет второй попытки ЛЭ получить отсрочку. Второй раз им отказали. Просили отсрочку до 31.03 - именно такой срок установлен в договоре с подрядчиком. Договор, кстати, я так и не увидела, а закупку на эти работы не нашла, что сильно меня смущает: может, какой-то "левый" договор, а потом сделают вид, что его и не было? Хотя судья в руках что-то похожее на копию договора держала и читала :). Хорошо, что заранее написала и отправила письменные возражения: в зале суда ни за что не получилось бы так все изложить (5 листов получилось :)), а судя по вопросам судьи, она как раз все прочесть и понять мои доводы (и, надеюсь, согласиться с ними) - успела. Я давила на то, что ЛЭ нарушило в очередной раз мои интересы и на самом деле плевать хотело на исполнение решения, т. к. договор этот заключался уже после того, как им первый раз в отсрочке было отказано, была возможность установить более краткие сроки в договоре (как в аналогичных найденных закупках), но ЛЭ и не подумало так сделать. Так что нечего теперь ссылаться на "некоторые трудности", возникшие при исполнении решения - они сами себе их и создали. Ну и написала про злоупотребление правом - второй раз просят отсрочку, ясно, что только для того, чтобы избежать адм. штрафов за неисполнение решения. Не знаю, будет ли это отражено в определении, но пусть будет в деле в письменном виде - не уверена уже, что это будет последний поход в суд :um:.

3. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Моим соседям вот только недавно Волосовские приставы исполнительный лист вернули - тоже отправляют на М. Морскую :(. Я вот думаю: есть ли смысл написать в прокуратуру, типа: прошу проверить законность и обоснованность такого решения - ?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    А это возможно, вернуть исполнительный?
    Или приставы попросили забрать, а они и забрали?

5. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да у них запросто - посылают обычной почтой, прямо с оригиналом исполнительного и своим письмом о том, куда следует обратиться :)]. Мне так же возвращали, примерно через месяц после подачи и моих безуспешных попыток дозвониться до них, чтобы узнать номер исп. производства. Хотела тогда пожаловаться, да плюнула.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Надо сделать ход конем, прийти в канцелярию и под входящий подать заявление о возврате исполнительного без исполнения.
    И пусть ищут :) Думаю быстро научатся)

7. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Ага, через полгодика, когда уже все все забудут :)]. А так там работают полтора человека, и никогда никого не застать :son:. Куда им от ЛЭ что-то требовать... Но соседей жаль - не хочется, чтобы они еще застряли у нашего общего всенароднолюбимого пристава со своим исполнительным. А хочется наоборот - чтобы ЛЭ еще кто-нибудь подергал с исполнительским сбором и штрафами по тому же комплексу работ: у нас общая ветка ЛЭП должна строиться.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Стоит раз проучить, они напишут что отсылали вам письмом №ХХ, в ответ пишете что ничего не получали и в соответствии с ФЗ 229, ССП сама должна передать материалы в подразделение по месту нахождения должника.
    На следующий ответ жалобу Руководителю ССП по ЛО- отдайте исполнительные и все тут. :)

9. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @SvetlanaKashtan, по Волосовским приставам- на них очень эффективно действует жалоба в Волосовский суд, проверено мною лично. после предварительного рассмотрения моей жалобы исполнительное производство возбуждено, исполнительский сбор взыскан и сегодня выпущено постановление о назначении штрафа (первого) за неисполнение решения суда. На самом деле им надо дать начальное ускорение волшебным пенделем, а дальше они работают нормально

10. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Уважаемые коллеги, прошу прокомментировать II пункт ТУ про подачу заявки на допуск прибора учета в эксплуатацию. Правильно ли я понимаю, что процедура допуска прибора учета во-первых, производится после технологического присоединения, а во-вторых, эту заявку согласно п. 153 (1) ПП 442 подает в адрес сбытовой организации сетевая организация?

Вложения:

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @Артурыч1960, так как допуск является частью осмотра:
    а отдельного уведомления на допуск правилами не предусмотрено, и учитывая положения 153.1 ОПФРРЭЭ (442):
    то ты совершенно прав.

12. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Вот спасибо! Это была жалоба на бездействие приставов? Тоже возвращали исполнительный, или просто слишком долго на него смотрели, не возбуждая ИП?

13. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    я где-то выше про это писал- сначала бездействовали полтора месяца, после жалобы в суд на бездействие и предварительного рассмотрения в суде срочно исправились. Объясняли это тем, что для них такое производство - дело новое. Теперь ио старшего пристава Артамонов Павел Анатольевич с моей помощью начал в этом разбираться, так что соседи ваши могут к нему на прием прийти и настаивать. Ну или в суд районный

14. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Сорри, фамилия старшего пристава- Мартынов

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Наши, т. е. мы победили, вернули исполнительный в Гатчину.

Статус темы:
Закрыта.