1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Он вместо ГенДира стал рядовым Членом совета директоров...

2. romeo
    Благодарности:
    141

romeo

Живу здесь

romeo

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Ну тогда ясно откуда мыши бегут) а страдаем мы

3. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Да простят меня модераторы, но напомню про "мышей" анекдот.
    Проверка на складе.
    Проверяющий говорит завсклада-наркоману: ты что пишешь? у тебя 100 млн написано мыши унесли...какие мыши ? какие!
    Завскладом (затягиваясь косяком): Приколись, начальник - ЛЕТУЧИЕ)

4. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Я думаю руководство ЛЭ в доле:))

5. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    это из какого докУмента цитата?

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    ПУЭ

7. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @Вячеслав76, понятно.
    Motormann, вы считаете, что я должна руководствоваться ПУЭ?

8. Kesh2
    Благодарности:
    3

Kesh2

Участник

Kesh2

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте Друзья! Собираюсь в Суд, не знаю правда какой еще и в Ленобл Уфас? Куда подавать, куда смысла нет? Прошу помощи. И в частности Вячеслава76. Посмотрите пожалуйста документы. Что можно по максимуму сделать?

Более Семи лет, начиная со своего близлежащего жадного садоводства, подключить электричество не удается. Полтора года назад заключил очередной договор. Выборгские электросети. Протяженность 300 метров (до этого было 3 км. видимо от другой подстанции)
    Попросил 1 квт. (15 получить не получалось, точнее получалось за 178 тр.) Запросили почти 12 тр. Писал мотивированный отказ: 300 метров, а вы денег по другим тарифам просите. Юрист электросетей запугала - цены повысятся, все равно типа будете платить, хоть и триста метров. Родственники, знакомые убедили. Оплатил. Главное чтобы подключили.
    Часть своих условий выполнил (наверное): по части покупки счетчика, ящика и тд) естественно не повесив его на столб, так как их еще и в помине нет. Прошло пол года. Чуда не произошло. Зимой 2014 сходил в лениградское уфас, надеясь на грамотную консультацию, как минимум. Извечный вопрос. Что делать, как быть?

Работает там очень хороший специалист своего дела, господин исаченко.

Очень «любезный», «отзывчивый», готовый отложить все свои, запланированные в рабочее время, дела! Почему? Потому, что к нему пришел человек за помощью, не способный к сожалению, самостоятельно решить свои проблемы.
    Что он от меня хочет? (Читаю в его опущенных глазах). Интернет же есть. Читайте регламент. Ну итд и тп. И Шлите.

Читайте внимательно договор и тех условия. - говорит он. Пытаюсь его просить, чтобы сам посмотрел. Он настаивает. (Боится наверное брать мой договор в руки, а вдруг что не так.)
    Он конечно не обязан читать мой договор, а тем более брать его в руки. Читайте сами свой договор и тех условия. Читаю.

Строчка ниже, ниже, еще ниже. Что написано?
    Оказывается, я должен уведомить сетевую организацию о выполнении своих технических условий. А без уведомления и разговора нет. Мое лицо покрылось краской. И правда. Ну ничего я поехал (Выборг -135 км- не так далеко) и написал, что тех условия выполнил. Еще столбы не поставили, а я уже на них и щиток повесил, и провода к дому провел и тд. И уведомил выборгские электросети, что все сделал. Уведомление приняли, Штамп поставили. Прошел еще год. Просрочка более 400 дней по договору на 1 марта!
    В жизни со всеми происходят разные события. Ну и мне придется эту зиму жить в своем единственном жилье без света, где я прописан. Домик небольшой, еще строить и строить. Но другого жилья не предвидится. Единственный человек, который из соседей помогал совсем не погибнуть без света, покинул этот мир. Действительно был очень хороший и добрый человек.
    Пополнить список самых счастливых и довольных жизнью, властью, людей я все таки решил. Вставать с первыми лучами солнца, ложится с заходом его же. Иногда Ужинать при свечах. Романтика. О чем еще можно мечтать российскому гражданину! (Денег, побольше денег) Правда телефон не зарядить, телевизор не посмотреть. Купи генератор. (кстати генератор может у них попросить, пока электричество не проведут) Да в принципе без них вполне возможно!
    Но, как известно, все относительно! Не теряю надежды, но теряю здоровье.
    Приехал в фас в этом году. Опять этот любезный господин. Исаченко. Ни здрасте, ни до свидания. Ну конечно никто его не неволит. Я поздоровался.

Он Взгляд вниз,

- слушаю
    Объясняю такая ситуация. Можете как-то повлиять? вы же меня год назад послали, чтобы я уведомил выборгские электросети, что я тех условия выполнил. (ящик в воздухе повесил и протянул провода). Я уведомил. Ничего не происходит!

• Да может быть.-отвечает Исаченко.
      - Хочу написать заявление!
    • Откровенно ощущение, что начинает отговаривать.
    • Ну пишите, пишите. Пол года мы будем расмматривать, пол года суд.
    • Все равно хочу написать.
    • Пишите. В коридоре.

- Интернетом пользуетесь?- спрашивает! На сайте есть регламент. Читайте.

• Ну ладно я. Развивай мозги. Читай законы. Может умнее станешь ненадолго. А соседку мою, он тоже в интернет отправит. Ветеран труда. Семьдесят лет. Или ей уже электричество не нужно.
      Он Явно недоволен. Вышел. Я пишу заявление. По коридору туда, сюда, туда, сюда. Работы у него видимо много. Неприятный тип. Но это чисто мое, субъективно мнение. Может это лично я вызываю у него такую реакцию. А так он высококультурный государственный чиновник, призванный на своем месте защитить ущемленные права граждан России. Ну не может цивилизованный человек в современной России жить без электричества в своем доме. А вдруг ему нужно срочно скорую вызвать, а телефон не зарядить. Поздравление президента России посмотреть хотя бы в Новый год! Нужно ему помочь! Кто еще поможет, как не Фас? Дай ка помогу. Поможет или нет?
    • Ладно, это лирика и эмоции.
      Я неподготовлен конечно. Каюсь. На консультацию пришел. А там Исаченко? Думал уволился. Ошибся. Просто одни эмоции. Временами появляюсь и чего-то требую. Думал заплатил и через шесть месяцев подключат, через год может? Полтора года! Нет. в январе этого года пытался на прием в выборге к директору выборгских сетей попасть. Так нет. Пишите письмо по существу с какой целью видеть его желаете? Если посчитает нужным, пригласит через какое-то время. Написал. Письмо Сфоткал. Пока не приглашал! Зашел к заму, в отдел кап строительства, посмотрели, да включен в программу. В лучшем случае в декабре 2015 года подключат. А вообще эту лавочку за 550 рублей обещают скоро прикрыть. Замечательно. Значит к декабрю. Может быть.
      Итак. Из-за отсутствия ден знаков необходимого объема подключить сразу 15 квт не получилось! по совету форумчан подал на 1 квт. В надежде, что потом подключу еще 14 квт за 550 р Но пока и один проплаченный квт неизвестно когда будет! Что делать?
    • соседний участок тоже без света.
      Посмотрите пожалуйста и этот договор. Подала соседка в ноябре 2014 заявку, в январе получила договор 15 квт - 475 тр. 3-4 года назад было 178 т. р., а сейчас 475 тысяч. Инфляция. При этом даже не указано сколько общая протяженность линий. Может переписать на меньшее количество 6 или 10 квт (не понимаю точно сколько, как в моем договоре)
    • Что посоветуете? Ясно что напишут опять за деньги, но если будет от той же подстанции, что и мне - 300 метров, то можно писать мотивированный отказ и уже не отказываться от него. Боюсь, что действительно закроют этот закон за 550 р. Или сотрудники ленэнерго пытаются ввести в заблуждение?
      Так вот написал я в фас заявление. Парень в одном кабинете сидит с этим исаченко. Помог немного. Отсканировали договор, платежки, тех условия. Говорю -все? Все документы, больше ничего не надо? Заявление годится? Да да, суть ясна. Будем разбираться. По электронной почте связь. Сдал, ушел.
      Через две недели проверил почту. Прочитайте регламент. Пришлите все документы, правильно заверенные, фотографии, выполненых с моей стороны тех условий (щиток подвисший в воздухе, с отходящими от него проводами) до 6 марта. Объясните мне с какого они с меня требуют подтверждение выполненных мною работ, когда ленэнерго не воткнули свои столбы. (даже зам директора выборгсих электросетей подтвердил, что я не могу выполнить свои тех условия, пока они не поставят столбы) А исаченко требует. Это законно? Чего то я не понимаю. Или я должен соорудить трубостойку, на нее повесить свой собранный щиток в чистом поле, смонтировать провода? А потом, когда поставят столбы перевесить на столб?
      Документы подготовил. Не знаю годятся фотографии или нет ? (ящик у меня получается в шкафу, не проверено не опломбировано - тоже не понимаю к кому куда идти чтобы это сделать и когда?). И вообще надо ли мне в фас? Помогут или будут мурыжить, отписываться? Или сразу обращаться в суд?
      Позвонил в отдел защиты прав потребителей. Объснил ситуацию.
    • Ответ - Нет проштампованной в канцелярии претензии к ленэнерго. Значит и претензии нет. До свидания! В бесплатную юридическую помощь позонил, из пяти ближайших ко мне юристов, только один сазала, что если единственное жилье, прийти с паспортом, если город разрешит в таких вопросах за бесплатно консультацию, то пожалуйста. Если нет, то плати.
      В общем хоть сто раз одно и то же, помогите. С чего начать по пунктам. Как грамотно составить иск? В фас, суд. (свой образец, и остальные документы прилагаю)
    • Сколько реально по максимуму можно с них спросить, если подавать в суд? Дело не в жадности. Они юлят, ухищряются, врут, замалчивают, воруют наше время и здоровье, пытаются вытянуть побольше денег с нас.
    • (Попрошу ка я — миллиард рублей. - Внимание привлеку. Вон дурачок пошел, который миллиард попросил. Вот смеху то будет. Или наоборот. Все проблемы сразу закончатся. У кого? У меня естественно. Денег конечно не дадут, но проблемы возможно закончатся раз и навсегда.)
    • И можно ли в заявлении в Фас писать о моральных требованиях или это только в судебном иске?
    • Дает ли какое-нибудь движение ситуации письмо в администрацию президента, или смысла нет? Перешлют в тот же Уфас и все?
      Help me. Извиняюсь, что не все проштудировал. Может где-то есть на форуме, что и как делать по пунктам! Список всех возможных организаций. Образцы всевозможных заявлений. Как составить правильно составить досудебную претензию? Инструкция для новичков. Может где то есть это все, А я тут опять об этом спрашиваю. Киньте ссылочку. Дико извиняюсь, буду понемногу ознокамливаться, а то по многу мозг не справляется.
    • И еще! Честно говоря, никогда бы не стал связываться с судами и прочими организациями. Но, наглость, жадность этих людей, наша реальность просто насильно пытается нас втянуть во все тяжкие. Как будто больше заняться нечем, жизнь только и состоит из того, чтобы с кем-нибудь бороться и доказывать свои права на жизнь. Ссколько можно?
    • Что-то писал, я это все писал. Счас выкладываю, еще раз пробежался по тексту. и после прочитанного сколько можно, так и захотелось дописать - Застрелись. Но хрен Им. Поборемся еще!

• Cash-2@mail.ru

Список документов
      1. Мой договор и тех условия на 1 квт
      2. Договор соседа на 15 квт 2015
      3. письмо в ленинградский уфас
      4. письмо из ленинградского уфас
      6. Фотографии выполненных тех условий для Уфас

Вложения:

• Вандалозащитный шкаф forumhouse.jpg
    • Шкаф со щитком 1 forumhouse.jpg
  9. Kesh2
    Благодарности:
    3

Kesh2

Участник

Kesh2

Участник

Благодарности:
    3
    Письмо из уфас забыл из списка

Вложения:

10. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Kesh2, третий файл надо адресовать не в ФАС, а в суд. Только озаглавить его- исковое заявление. Куда подавать? Решайте сами, вариантов два- или в Выборге (по Вашему месту жительства) или мировому судье 123 участка в Питере (по месту нахождения Ленэнерго). Советую последний вариант- у этого судьи практика по договорам присоединения очень большая.

11. Kesh2
    Благодарности:
    3

Kesh2

Участник

Kesh2

Участник

Благодарности:
    3
    Большое спасибо! А в Фас вообще надо или оставить их в покое?

12. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    как же я Вас понимаю...

пришел сегодня хозяин квартиры, которую мы снимаем пока нет электричества и нет возможности переехать в свой дом, и сказал что договорчик-то у нас до 1 мая и милости прошу на выход с тремя детьми, т. к. квартирку мы продаем-денежки нужны...а квартирка-то двушка с проходной комнатой и кухней 5м2... и снять то у нас нечего, а если и есть чего, то нехотят семье с тремя детьми малыми сдавать... и сижу я вот и думаю, когда все это закончится и будем мы жить по-человечески...
    а я то и суд и Фас уже прошла...на стадии судебного пристава нахожусь...и не понимаю когда же будет хеппи-энд и будет ли он вообще...

13. Kesh2
    Благодарности:
    3

Kesh2

Участник

Kesh2

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое за понимание! Я Вам искренне сочувствую! Простите за навность. У Вас трое детей. Я так понимаю, единственное жилье- это дом без электричества. Вы в администрацию президента писали? Или это бесмысленно?

14. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да дом единственное жилье и участок получен бесплатно в аренду на 5 лет как многодетной семье!
    пока и еще не написала президенту... чтоб отписку не получить, что ваше обращение направлено туда-то туда-то...
    приложу ответ прокурора...уполномоченного по правам человека-этот кстати тоже обещал помочь, но тоже "стух" перед ЛЭ... и все остальное...
    Все советуют сейчас поднадавить еще и на местную администрацию, но у нас новый глава "милашка", прям жалко если выгонят... я дружить с ним хочу и попробывать еще газ в наш поселок протолкнуть с его помощью...

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Лично я бы поступил так- разорвал бы договор -вернул бы 12 тыщ и тут же подал заявку на 15 кВт за 550 руб.
    Если сейчас добиваться исполнения договора то такой вариант- заставить через суд исполнить, и тут же новая заявка на увеличение до 15 кВт за 550руб, так как еще не пользовались этим правом.

Статус темы:
Закрыта.