1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Там уже вторая инстанция. Апеляция же.

2. OxanaPavlovna
    Благодарности:
    11

OxanaPavlovna

Новичок

OxanaPavlovna

Новичок

Благодарности:
    11
    1. Представитель Ленэнерго говорил о том, что срок, указанный в договоре (апрель 2014) фактический, на самом деле нас подключат в апреле 2015 года. Мы, собственно говоря, не возражали, ибо это уже через месяц. Ссылались также на то, что фактически ответчик признает требования в части обязания исполнить условия договора, раз готов подключить нас в ближайшее время.

2. Неустойка за нарушение срока исполнения договора предусмотрена договором, он нее не уйти, поэтому по данному факту особо ничего не говорили, тем более, что она составляет 147 руб.)

3. Что касается убытков, то мы просили взыскать стоимость газового генератора (60 тыс.), приобретенного нами в связи с тем, что Ленэнерго не исполняет условия договора по технологическому присоединению. В качестве доказательств представляли договор купли-продажи, квитанцию о стоимости генератора, акт осмотра жилого помещения, в котором указывали, что данный генератор используется для электроснабжения конкретного жилого дома, электроснабжение которого должно произойти в рамках договора с Ленэнерго.

4. Что касается морального вреда, то обосновывала тем, что на протяжении длительного периода времени я со своей семьей, в состав которой входят пенсионеры и несовершеннолетние дети, проживаю в доме, электроснабжение которого не осуществляется, фактически не могу жить полноценной жизнью, поскольку мощность газового электрогенератора не позволяет использовать большинство электрических приборов. В связи с возникшей ситуацией я стала раздражительной, потеряла сон, меня часто мучают головные боли, повышение артериального давления, я испытываю бытовые проблемы. Представляла справку о регистрации и акт о проживании. Каких-либо медицинских документов не представляла, говорила о том, что моральный вред должен быть взыскан по Закону о защите прав потребителей, поскольку нарушены мои права, как потребителя. Суд взыскал моральный вред 10 тыс.

Ничего мы Ленэнерго не отдали, да и не должны) Генератор остался у нас.

Решение пока не изготовлено, как только получу его на руки - выложу.

3. Lollo
    Благодарности:
    96

Lollo

Живу здесь

Lollo

Живу здесь

Благодарности:
    96
    10 000 моралки - скромно. Или вы столько и просили?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    интересно. т. е. вы и деньги за генератор получили и сам генератор? 2 раза наварились?)
    Вообщето собственником имущества является тот кто за него заплатил, раз суд постановил всыскать с СО стоимость генератора, то вы получаете деньги, а СО генератор)
    Ждите иска на необоснованное обогащение)
    покажите пожалуйста решение.

5. OxanaPavlovna
    Благодарности:
    11

OxanaPavlovna

Новичок

OxanaPavlovna

Новичок

Благодарности:
    11
    Просили больше, районный суд снизил.

Ни о каком неосновательном обогащении не может быть и речи, это все убытки, взысканные с ответчика в соответствии с Законом о защите прав потребителей. Требование абсолютно законно и обоснованно.

Из ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» следует, что потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

В связи с неисполнением ответчиком своих обязательств
    и необходимостью обеспечения жилого дома электрической энергией я была вынуждена приобрести за счет своих личных денежных средств новый газовый электрогенератор.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    я и не спорю) вам деньги то за него вернули)
    благо СО гена нафик не нужен, а если бы в суде попросили- пришлось бы отдавать)

7. OxanaPavlovna
    Благодарности:
    11

OxanaPavlovna

Новичок

OxanaPavlovna

Новичок

Благодарности:
    11
    да не пришлось бы, оснований нет для этого. Практика, кстати, распространенная по взысканию убытков.

8. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    основания для этого не использованный амортизационный ресурс генератора. Вам @Вячеслав76 об этом и говорит

9. OxanaPavlovna
    Благодарности:
    11

OxanaPavlovna

Новичок

OxanaPavlovna

Новичок

Благодарности:
    11
    В общем, не хочу ни с кем спорить. Просто поверьте на слово, что оснований для передачи генератора Ленэнерго не имеется...

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    А спорить то не о чем) Например генератор стоит 100К, это ваши убытки в связи с неисполнением СО Договора. Суд присудил возместить вам эти 100К, но у вас еще и генератор остался, в результате вы не только убытки возместили, но и получили профит- имущество, в виде генератора, который остался у вас), т. е. необоснованно обогатились)
    Но СО генератор б/у нафиг не нужен, еще и на баланс его вешать)

11. OxanaPavlovna
    Благодарности:
    11

OxanaPavlovna

Новичок

OxanaPavlovna

Новичок

Благодарности:
    11
    Совершенно верно, но я бы и не купила данный генератор, если бы ответчик надлежаще исполнил свои обязательства по Договору. В этом и есть суть убытков - я понесла расходы в виде покупки генератора для восстановления своего нарушенного права, а ответчик мне их компенсировал.

Если следовать Вашей логике, то теряется весь смысл убытков. Я получу от Ленэнерго деньги, отдам им генератор, а в чем тогда восстановление моего нарушенного права? Я останусь без света и в итоге буду вынуждена опять купить генератор и опять взыскивать его стоимость с Ленэнерго? Замкнутый круг получается.

Это если объяснять совсем простым языком)

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Восстановление вашего права в компенсации убытков (расходов на приобретение генератора) и в решении суда-осуществить присоединение. Но ни один суд не присудит вам подарить имущество :)
    Да, так и есть, вы получаете деньги, возвращаете генератор, по 0 с СО и служба судебных приставов приступает к исполнению решения суда) А как вы хотели, простым языком)

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    все верно- вам и компенсировали его стоимость, то что вы заявляли в исковом :)
    но если вам его стоимость вернули, то с чего еще е генератор вам? он то в каких ваших убытках?)

14. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Вопрос: если 123-ий присудил одну моралку, районный по апеляции может его уменьшить?

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    все может быть)

Статус темы:
Закрыта.