1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    Кстати указывать место расположения ЭПУ СО тоже не вправе) Благо у нас пока собственник решает что и где ему строить:)
    Если например у меня дом в 70 (26, 100) метрах от границ участка, то сдвигать его по прихоти СО не обязан.

2. interserviceru
    Благодарности:
    227

interserviceru

Живу здесь

interserviceru

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Да я не спорю. Но раз у меня указан в ТУ этот бред, вот пусть СО и думает. В любом случае, буду мастерить сейчас ящик и вызывать для подключения.

3. svetlanabit
    Благодарности:
    32

svetlanabit

Живу здесь

svetlanabit

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Позвонила в 123, решения районного суда нет. Дела, которые рассматривали в марте не вернулись. Сказали на обжалование у меня 6 месяцев со дня решения суда.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    все верно, т. к. это кассация, но в этот срок входит так же обращение в ВС РФ.

5. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Прочитал еще раз договор и 861 (типовой). Нет там слов, что должен направить УВЕДОМЛЕНИЕ. Там есть "уведомить". А учитывая то, что понятия "уведомить" носит непонятный смысл (в Большом юр. словаре нет), то увеомить можно и по телефону под запись.

разве не?
    Про что и говорю, районный суд видать на кормушку сел.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    так и апелляция отказала, хотя вопрос конечно интересный, уведомить можно и посредством заявления.

Но мы не знаем что было написано в заявлении о выполнении ТУ, а так же доводы истца в суде.
    Я обычно в исковом пишу так:

7. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Год назад, в на сайте ЛЭ висело типовое "уведомление" о выполнении ТУ. В тексте-ЗАЯВЛЕНИЕ. далее-сообщаю что мной выполнены и т. д. и т. п. Прошу сделать и выдать то-то.

Чует мое сердце именно это заявление (уведомление) и имеется ввиду.

8. Натулет
    Благодарности:
    19

Натулет

Участник

Натулет

Участник

Благодарности:
    19
    для судьи Метелкиной- это был не аргумент, более того, заявитель не получал уведомлений о приостановлении выполнения обязательств (по аналогии с договором подряда), городской, как по- моему, даже заморачиваться не стал, а ВС не рассматривает дела, где первой инсьанцией был мировой суд, к сожелению, для этой категории дел Спб городской - это последняя инстанция

9. Натулет
    Благодарности:
    19

Натулет

Участник

Натулет

Участник

Благодарности:
    19
    В моём заявлении- уведомлении было "признание" о том, что заявитель не полностью выполнил ту, так как нет столба

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    Ндя... странный подход суда...
    наверное надо было написать что ТУ выполнены в пределах участка.

11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @Натулет, расскажите поподробнее про этот персонаж. Её адекватность и вдумчивость. Можно в личку.

12. Натулет
    Благодарности:
    19

Натулет

Участник

Натулет

Участник

Благодарности:
    19
    @Sherif, ничего особенного сказать не могу, насколько я поняла (по информации с сайта суда), до моего слушания, дела с ЛЭ она не рассматривала. В апелляции, представитель ЛЭ, привел пример, по его мнению, аналогичного дела, где заявитель не выполнил проект (договор от 2010года), я-возражала и по существу приведенной аналогии, и по процессу (не прецедентное право), повторюсь: что уведомлений о приостановлении выполнения обязательств, заявитель-не получал, что заявитель также вправе приостановить полное выполнения своих обязательств (повесить ящик) до выполнения обязательств ЛЭ (ВЛ и столб), так как ТУ заявителя являются фактическим продолжением...и т. д.
    Ещё могу отметить, что при рассмотрении моего "нового" иска, в 123 участке, у Оксаны Сергеевны брови приподнялись, при прочтении определения с районного.

13. Juliasv
    Благодарности:
    5

Juliasv

Живу здесь

Juliasv

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Уважаемые форумчане, доброй ночи.
    Хочу сказать огромное спасибо всем за создание и ведение этого топика, за претензии и иски (очень полезная информация). Правда я пока осилила только 78 страниц. Буду читать дальше.
    Однако у меня как и у всех новеньких тоже возник ряд вопросов, может я что-то пропустила в прочтении. Пожалуйста, помогите и разъясните.
    1) Я правильно понимаю, что сначала я пишу претензию в ЛЭ, затем получаю от него типовую отписку. Далее иск в районный суд (по месту нахождения участка? у меня он во всеволожском районе), а далее с этим решением в мировой (123 уч Московского района)? Или после районного суда нужно еще что-то сделать прежде, чем обращаться в мировой?
    2) Видимо на стадии выполнения своей части технических условий я что-то не так поняла, теперь сижу и ломаю голову, а выполнила ли я свою часть?
    Дело в том, что я писала много раз мотивированный отказ от подписания договора, в результате договор был подписан и в технических условиях пункт 11 остался в след виде:
    11 Заявитель осуществляет:
    11.1 Смонтировать энергопринимающее устройство в границах земельного участка, не далее 25 от точки присоединения
    11.2 Предъявить к осмотру присоединяемые энергопринимающие устройства в соответствии с действующими нормативными документами
    11.3 Описаны требования к счетчикам.
    Никакой однолинейной схемы я по своему договору согласовывать не должна.
    Однако когда я приехала в пригородные электрические сети, находящиеся во Всеволожске, тетенька, принимающая документы не знала как быть, что-то спрашивала у своего начальства и в результате нам сказали, что однолинейная схема должна быть сделана. Я долго с ней не стала спорить, тем более, что она мне тут же выдала типовую схему, мы там замазкой подмазюкали, свое дописали и подали заявление с этой схемой. Заявление это, на рассмотрение рабочего проекта в части выполнения технических условий. На руках у меня его не осталось, его забрали. А через три недели я получила такое письмо (прикрепляю) фото.JPG
    Здесь ЛЭ пишет, что окончательное присоединение после того как будет выполнен п. 10 (в пункте 10 описаны обязанности СО).
    Вот тут у меня и вопрос. Прочитала, что кому-то в чем-то отказали из-за того, что не послали уведомлении о выполнении технических условий. Вот данный ответ от них является признанием того, что свою часть технических условий я уже выполнила? то заявление, которое я писала является этим самым уведомлением о выполнении тех. условий?
    На осмотр они не приходили, так как когда это уведомление было получено подрядчики Ленэнерго (их в нашем поселке было много) еще не начали свои работы. Сейчас все столбы уже стоят и насколько известно трансформатор тоже поставлен, только не понятно рассчитана ли мощность этого трансформатора на меня, так как когда я уже сама позвонила организации-подрядчику, они меня в своих списках не нашли (хотя очень многие собственники в этом списке присутствуют). Теперь и не понятно подключат ли вообще в этом году, так что решила лишний раз о себе напомнить посредством суда.
    + Покритикуйте пожалуйста претензию к Ленэнерго. Может еще что-то надо дописать исходя из того, что я вам рассказала в моем посте?

Вложения:

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    Надо выберать один суд в него и обращайтесь, т. е. или по месту жительства или по месту нахождения ЛЭ- 123 участок мирового суда.
    Этого никто на форуме не знает.

У вас в договоре все написано и там нет про приезды непойми куда, тетенек, схемы... Ваша сетевая -Ленэнерго, расположена в СПБ, пл. Конституции, д. 1 и согласно п. 8 Договора вы были обязаны ее уведомить о выполнении ТУ, т. е. написать и направить в их адрес уведомление о выполнении ТУ, причем желательно с уведомлением о вручении.
    На данный момент я так понимаю вы не уведомляли о выполнении ТУ, т. е. нарушили условия Договора.

Нет, эта ваша переписка не предусмотрена Правилами и Договором, поэтому отношения к ним не имеет.

Это логично, вы же не приглашали их на осмотр, посредством уведомления о выполнении ТУ.

15. Juliasv
    Благодарности:
    5

Juliasv

Живу здесь

Juliasv

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо. Неужели есть разница, как их уведомлять? Если я уведомила их заявлением через пригородные электрические сети (это их филиал во Всеволожске), посылала не по почте, а приехала лично.

И в том то и дело, я тоже пытаюсь понять, уведомляла ли я их о выполнении технических условий? Я считаю, что уведомляла, когда отдала им это заявление под входящий номер, на это я получила то письмо, которое прикрепила в предыдущем моем письме. А что я на самом деле должна была получить от них на мое заявление?

Статус темы:
Закрыта.