1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juliasv
    Благодарности:
    5

Juliasv

Живу здесь

Juliasv

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вячеслав, у меня еще вопросик к Вам будет, может Вы как эксперт подскажите. На сегодняшний момент, как мне сказали соседи, линии уже сданы и некоторые уже пользуются электричеством. Но, порядок такой: Я должна еще раз съездить во Всеволожск и написать заявление на подключение (первый раз я туда ездила писала заявление на подключение, но мой счетчик только осмотрели, выдали акт осмотра, но не подключили, так как тогда не были сданы линии). Соответственно, после того как я напишу это заявление, в течении примерно полутора недель меня подключат, а дальше начинается волокита, чтобы забрать в Пушкине акт о техн. подключении, затем его сдать во Всеволожске и получить акты об разграничении... итд, затем с этими актами в сбытовую компанию для заключения договора.

Так вот, в принципе я все это не против сделать, хотя для меня это и сложно и не хочу я ездить туда сюда. Какова вообще моя вероятность выиграть суд, если я сейчас отправлю исковое и параллельно буду заниматься подключением по изложенной мной выше схеме? Интерес в суде уже только в компенсации морального вреда. Вопрос подключения электроэнергии теперь остро не стоит, так как лето закончилась, а у меня это дача.
    Или все же стоит просто в суд подать и никаких больше действий по подключению не предпринимать, чтобы уж наверняка выиграть суд и получить моральную компенсацию?

2. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    тем не менее, значит Вы еще не нарвались на тех, кто в суде скажет, что Вы прислали поздравительную открытку. Опыт такой есть:) Для суда кстати от ответчика в данном случае достаточно акта самописного (а если со свидетелями то вообще круто), что в конверте фигня (типа пустые листы). Возврат дела обеспечен. Ленэнерго видать до такого еще не додумалась.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    чушь какаято) Потребитель заинтересован в присоединении, так что про поздравительные открытки- пугалки) с таким же успехом истец составит акт что в конверт по ошибке положил в конверт 1000000 руб, и попросит суд обязать СО их вернуть)
    И если есть акт, значит дело рассматривалось и следовательно никаких возвратов быть неможет, в худшем случае -отказ в исковых требованиях)

А можно ссыль на такое дело? или его номер, я сам найду)
    и кстати один раз ЛЭ пыталось втереть такую чушь-не прокатило)

4. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    не чушь. В интернете все ищется прекрасно. ссылку давать не буду, ибо в том судебном заседании был как раз тем человеком, который желал затянуть как можно дольше дело. :|:
    Может неясно выразился: Вы отправляется досудебку, без описи, СО получает, но сами! составляют акт, что в письме пустая бумага. Вы подаете в суд, на суде они приносят этот акт. И тут уже на усмотрение суда. Ибо формально досудебного урегулирования не было.

5. Juliasv
    Благодарности:
    5

Juliasv

Живу здесь

Juliasv

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Вячеслав76, если не трудно, подскажите плиз по моему посту 2566. Спасибо

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ерунда это, если суд повелся на подобный бред, то обжалуется на раз два...
    Так вообще никто никому ничего не отправит почтой)
    И еще раз, суду важен факт отправки, а не получения.
    А по вашему, возможен такой вариант- ответчик не получает претензию, а потом заявляет: мы не стали получать так как там была пустая бумага, вот акт)
    Вообще я аж офигел с такого- акт, свидетели, это как?)свидетели должны быть независимыми и незаинтересованными, т. е. СО заранее предполагает, что в письме пустая бумага и заранее приглашает свидетелей?)
    а киньте плиз в личку номер или ссыль на дело плиз) Я конечно понимаю что суды первого уровня не фонтан, но не до такой же степени)

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @Juliasv, все что вы должны, написано у вас в договоре.
    По суду- вы пишите ряд исковых требований, если до суда СО их выполняет, никто вам не мешает на заседании отказаться от части требований.

8. Juliasv
    Благодарности:
    5

Juliasv

Живу здесь

Juliasv

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ок, спасибо.

9. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
  10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    там как раз мнения разделились)
    один пишет: раз не получили на почте, надо лично и т. д., что естественно бред, так как лично тоже могут отказаться получать)
    Еще раз, дело потребителя направить претензию, а вот у адресата есть право не получать, не отвечать и т. д. и т. п ...

11. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    да, разделились как раз из-за отмены некоторых постановлений ФАСом, но! единственно к чему зацепился ФАС, то, что у ответчика не было предъявлено доказательств неполучения.
    а вот доказательством тут может быть как раз акт о том, что письмо не по теме.
    выглядит это следующим способом: Вы получаете письмо, открываете его, а там пустые листы. Подзываете свидетелей, показываете им пустые листы, письмо, они в акте ставят подписи. К акту прикалываете пустые листы, и все.
    Как Вы понимаете, открыть письмо вы можете и на работе, в кругу коллег.
    После чего уже истец должен доказать, что именно тот документ он и отправлял.
    В случае с описью, на которой стоит штамп почты, такое не прокатывает вообще никак. (хотя почта и не читает содержимого :victory:, когда ставит штампик). Главное чтоб в описи все было написано. Не просто "уведомление", а именно "уведомление о том то и том то согласно договору такомоту..".

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    если после открытия зовете, то цена таким показаниям свидетелей равна 0, т. к. содержимое можно поменять. Для достоверности показаний именно вскрывать надо при свидетелях, причем не сотрудников СО. С учетом того что открываются письма в канцелярии организации, после того как курьер их принес с почты- не могу себе этого представить)
    Т. е. подозревая, что заинтересованный в присоединении потребитель, зачемто, вместо доверенности прислал пустые листы, СО заранее пригласила свидетелей?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Коллеги- заинтересованные лица, так как являются сотрудниками юр. лица- ответчика)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ничего подобного)

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @Emer, прочитайте внимательно пост 10 по ссылке)
    И одна из сторон дискуссии постоянно утверждает, что истец должен обеспечить получение претензии- откель он это взял- непонятно)
    Часто у юр лиц отличаются юр и факт. адреса, но отправлять корреспонденцию надо по юр адресу, и если ответчик потом скажет что у него факт адрес другой, и по этой причине не получил почту- его трудности)

Еще позабавило утверждение что надо доказать неполучение- что доказывать, когда надо элементарно приложить конверт на котором будет стоять отметка- от получения отказался или не прибыл для вручения (т.к. письма при неполучении возвращаются обратно)

Статус темы:
Закрыта.