1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Пообщался обстоятельно сегодня с СП, настрой у него боевой, похоже он точно знает, как достичь цели и действует согласно проверенного и отработанного ранее плана, посмотрим, времянка у меня всё же есть так что в темноте и холоде не сижу)

2. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    У меня такое чувство, что если они показывают боевой настрой-то скорее всего они просто не знают что делать:)) у меня походу как раз так вроде, настрой -боевой, а за 2 месяца никуда не сдвинулись.)

3. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    А они и не скрывают (из разговора с несколькими СП того р-на) что это дело не быстрое, но как они утверждают ни одного исполнительного производства не исполненного по ЛЭ у них в районе не осталось, надо у @Яззва спросить как у неё было, тоже ведь не за месяц наверное.

4. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    ну эт вообще не показатель:)) люди плюнули и решили вопрос самостоятельно, дело передали (слили) в другой отдел, и т. п. и т. д. статистика везде будет в их пользу)

5. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @Aleksandr P, у меня хуже все было. ЛЭ попросило отсрочку исполнения решения на полгода и ... суд ее дал.
    В итоге: 1 месяц на исполнение с момента вынесения решения апп. судом + полгода на отсрочку, подключили за 1 месяц до срока окончания отсрочки. Пристав после предоставления отсрочки вздохнул с облегчением, правда заметил, что это "беспредел" :).

6. Hopeho
    Благодарности:
    10

Hopeho

Живу здесь

Hopeho

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день.

Помогите, пожалуйста, подготовиться к предварительному слушанию в суде (слушание уже было, но ЛЭ попросило перенести его, т. к. собирались подключить нас в течение месяца). После первого слушания не можем определиться со стратегией поведения с ЛЭ.

Дело обстоит так. В суд подали в конце июля. Предварительное слушание в сентябре. Юрист ЛЭ на это слушание приносит доки, что в июне их подрядчик уже выполнил все работы по ТУ, и удивлялся, почему у нас до сих пор нет АТП. На самом деле ЛЭ превратил 1-фазную голую линию, проходящую около нашего участка через дорогу, в 3-ф просто повесив еще 2 голых провода, и было это уже в августе (иск был в суде). А должны были заменить столбы, 1-ф голую линию на 3-ф СИП и сделать ответвление от линии до границы участка (на столб, который они планируют поставить).

По просьбе ЛЭ слушание отложили на месяц. А через неделю к нам приезжает служба присоединения ЛЭ проверять ЭПУ и выполнение ТУ. Мы показали трубостойку на границе участка, на которой сейчас находиться щит с временным подключением (5 кВ), и отдельно показали собранный щит для постоянного присоединения. ЛЭ в акте написал, что мы не выполнили в полном объеме ТУ, что ЩУ не установлен на границе БП, отсутствует заземление и приходящий провод в вводной автомат. А самое главное, что фактическое присоединение и акты будут после выполнения ТУ со стороны ЛЭ. Т. е. ЛЭ подтвердили, что они работы не выполнили, а в суде их юрист доказывает, что все готово.

С нашей стороны ТУ выполнены, единственное ЩУ не весит на трубостойке, т. к. на ней пока другой щит. В мототказах мы боролись за разделение БП по границе участка, и что до ЭПУ ввод делает ЛЭ. В ТУ указано: ЛЭ от ближайшей опоры до границ участка смонтировать ВЛ-0,4 кВ проводом СИП-2А (4*50), ж/б опора. Мы поставили на границе трубостойка. Теперь они говорят о о том, что они установят на границе еще и свой столб, до которого они повесят СИП, а от столба до трубостойке делайте сами.

Несколько соседних участков тоже ждали подключение (даже договаривались с помощью блабла), их подкючили на голую линию. Но у них еще дома не достроены, и они не знают, что там напряжение 120-150 (со слов соседей давно подключенных). Поэтому мы не соглашаемся на подключение к этой линии. Сейчас по временной схеме мы подключены к «частной» линии (СИП), как называют ее ЛЭ, и напряжение около 200.

1. ЛЭ подал в суд возражение на наш иск. Подскажите, пожалуйста, какие должны быть наши действия на следующем слушание (дать письменный ответ на их возражение или достаточно устного или что еще)?

2. Можем ли мы просить через суд, чтобы ЛЭ нас подключили к «частной» линии (пока мы подключены к одной фазе этой линии, осталось присоединить еще 2), пока ЛЭ не выполнит ТУ? Была ли у кого такая практика?

3. Можем ли мы просить через суд, чтобы вместо планируемой опоры ЛЭ была наша трубостойка?

4. Или все бессмысленно, и нам стоит подключиться к голой линии и накупить стабилизаторов?

Извините, что так много букв:)

7. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    @Hopeho,
    1. Это называется Отзыв. Как хотите, лучше письменно, чтоб ничего не забыть
    2. не-а.
    3. а оно Вам зачем? Это Ваша стойка, вы добровольно ее хотите подарить?
    4. и окончательно убить сеть. Не спасет.

8. seastorm
    Благодарности:
    31

seastorm

Участник

seastorm

Участник

Благодарности:
    31
    Может я и не прав, знатоки поправят. Думаю что на трубостойку повесить щит по основным ту, сделать заземление и все что положено с вашей стороны, письменно их уведомить чтоб выбить почву для претензий у них из под ног. И параллельно заниматься судом и кляузами в фас. У меня примерно такая же ситуация, щит висит а они ссылаются на какие то заявки, тянут время. У вас есть принятые ту, их выполните, если сможете что изменить щит переделаете, сходите к юристам на прием. Я с мобильника, простите за ошибки и стиль.

9. Наталькачка
    Благодарности:
    7

Наталькачка

Живу здесь

Наталькачка

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Форумчане, а если СО вроде уже собрались подключать после нагоняя Антимонопольной службы, можно все равно подать в суд на них за моральный ущерб, такую чушь пишут, такую наглую ложь что аж колбасит меня. Оказывается я их не так поняла и они уже прямо рвутся меня подключать спустя два года. И год назад ко мне выезжали а я такая не хорошая их не заметила.

10. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Наталькачка, А почему же нельзя, сроки-то СО нарушила, я конечно не спец. но думаю, что по Статье 27. Сроки выполнения работ (оказания услуг) ЗоЗПП можно прицепиться .

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.852

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.852
    а в правилах или Договоре есть обязанность заявителя замечать СО?)
    конечно можно и еще по нарушению сроков, в том числе неустойки.

12. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    https://kad.arbitr.ru/Card/94a10918-600c-41d9-9ac2-0706fe0a98ca?instanceId=ab66e0ef-562e-44a6-8367-cc5fc22548ff
    вообще треш...
    Учитывая изложенное, арбитражный суд считает, что наложение на Общество штрафа в размере 1714710 руб. является чрезмерным и подлежит уменьшению до 50000 руб., данную сумму, арбитражный суд считает справедливой и соразмерной характеру совершенного Обществом правонарушения, в связи с чем, арбитражный суд считает возможным снизить сумму штрафа до 50000 руб
    вот как тут не пожалеть "сироток"? бедненькие же...

Последнее редактирование: 28.10.15
  13. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    @Sherif, Наверное уже надо перестать удивляться:). Я, например, не удивлюсь, если СО попросит суд о предоставлении отсрочки в выплате штрафа и суд им не откажет.

14. diesel111
    Благодарности:
    12

diesel111

Живу здесь

diesel111

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Если так и далее пойдет, то я на аэродром не успеваю

15. Maikl8
    Благодарности:
    1.660

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Подскажите, договор нужно сначала продлить, а потом в суд, или без разницы?

Статус темы:
Закрыта.