1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    только так, интересно как будет судья отмазыватся, наверное опять отложит)

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Живой пример: по моим ТУ у СО полная реконструкция линии (замена опор и проводов). Договор истек 17 января, конь не валялся, да и не собирается валятся, так как линия принадлежит муниципалитету, а СО только эксплуатирует линию. Денег у муниципалов естественно нет, да и нафиг им это не надо, СО тоже не горит желанием вложится в чужие сети.
    Данное мероприятие было так же прописано у соседа в ТУ 4 года назад.

Теперь вопрос: все знают что никто ничего реконструировать не собирается и денег на это нет, но с периодическим упорством пишут данное мероприятие в ТУ, зачем?
    Я так понимаю что эту реконструкцию проводят только на бумаге, причем неоднократно, так как не один из заявителей подписывает не заглядывает в содержание актов, в которых в том числе идет речь об исполнении СО своих мероприятий.

По моему мнению косвенно это подтверждается тем, что ЛОЭСК подключили меня к старой линии, после чего пытались подсунуть акты в которых стороны выполнили свои обязательства, на что были посланы... реконструировать линию. В результате я физически подключен (проводами), но напряжение не подают- вопреки ТУ воткнули на провода пресловутые СВ :)
    На все вопросы (пока устные) отвечают так: в головном- районные ответили что вы подключены, в районных говорят -подключим после реконструкции- строго по ТУ. Вот кто из них мутит? :)

Я не тороплюсь, привык уже как мышь- неторопясь собираю всякие интересные бумажки, а в начале лета в суд пойду :)

3. Ерина
    Благодарности:
    46

Ерина

Участник

Ерина

Участник

Благодарности:
    46
    Да, иллюзий по поводу СБ у меня никаких нет. Но решить проблему конкретного отчаянного, шумного и грамотного (т.е. опасного действиями и оглаской) клиента - могут.

@zmarchak, советую написать адресно - Никонову А. Д.:
    https://www.lenenergo.ru/about/Klyuchevoy_menedjment/

И с личным обращением: со словами об уважении к закону, о государственной энергетической политике, проводимой последовательно президентом.
    Все это выглядит смешно, но вот только после такого письма мне позвонил сотрудник СБ повыше рангом в этой иерархии и сказал: давайте решим вашу конкретную проблему (я ведь тоже про весь поселок писала, о том, что десятки миллионов рублей украдены и у нас- покупателей домов, и у сетевой - т. к. они должны были получить сети на баланс).

4. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Забрал заявление ЛЭ об отсрочке исполнения суда, буду сочинять ответ. Помогайте) люди добрые)
    Первый вопрос - "затраты на исполнение... по договорам (или всё же по заявкам?)... после 15 марта...могут быть включены только через два периода её реализации", не касаясь сейчас вопросов финансирования присоединения, о каких периодах идёт речь? Я что то не понимаю. Договор от 27 марта 2012, значит с 2013 уже в инвест программе и в тарифе, что за два периода?
    Дайте ссылку пожалуйста, где было про 12млрд. нераспределенной прибыли и за какие годы.

Вложения:

• SCX-3200_20140410_18223207.jpg
    • SCX-3200_20140410_18230706.jpg
    • SCX-3200_20140410_18235201.jpg
    Последнее редактирование: 10.04.14
  5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    @zmarchak, лично я думаю что не стоит лезть в такие дебри, настаивайте что суд, принимая решение, исходил из возможности исполнения, отсутствие финансирования не является основанием для неисполнения как договора, так и решения суда. Таким образом нет причин для отсрочки, более того, желание СО в очередной раз необоснованно перенести срок исполнения обязательств по договору (решению суда), нарушает права гражданина.

6. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Вячеслав76, а вдруг эта гидра от пинка не загнётся? У меня есть письмо от ЛЭ, где сказано что я уже был в инвест программе и 2012 и 2013, но денег не было (водопад есть, но без воды) А была вроде у Tuta где то фраза про прибыль. Да в этой заяве, можно над каждым абзацем глумится.

7. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Вопрос попроще) Может ли ЛЭ, подать апелляционную жалобу если суд откажет в отсрочке?
    Вот нашёл,
    "В любом случае, на 01.01.2014 г. у ОАО «Ленэнерго» сформировалась нераспределенная прибыль в размере 12 млрд. рублей (бухгалтерский баланс, строка 1370). Т. е. дефицита за 2011-2013 годы как такового нет, просто на погашение обязательств по присоединению не расходовались средства, имеющиеся в наличии, благодаря чему и образовалась прибыль. " (С) Tuta
    Нужно ли мне как то оформлять для суда, свои доводы?

8. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Сижу вот в раздумьях... Имею 1) решение районного суда от 09.08.13г. - "обязать... выполнить обязательства в течение 6 мес."; 2) апелляционное определение гор. суда от 05.11.13 г. - "оставить без изменения решение районного суда" (т.е. срок исполнения истечет 05.05 с. г.); 3) исполнительный лист о выполнении обязательств, возвращенный мне "как ошибочно направленный в наш адрес" :aga: районным ОСП (а так не хотелось, почитав здесь истории, обращаться в Московский район)...
    И что, похоже - все-таки придется :(. И странно видеть текст заявления об отсрочке исполнения решения суда: эти песни про инвестпрограммы у меня урысты пели в суде первой инстанции, в гор. суде уже не повторяли. А тут - снова! Есть хоть у кого-нибудь пример, что судья НЕ предоставил отсрочку? (Ленэнерго имеется в виду)
    Беседовала сегодня с представителем местной РЭС - показался мне вполне адекватным дядечкой, обещал, что в этом году нас-таки подключат, даже обещал в конце апреля, когда у него будет план новой линии (у меня по ТУ реконструкция подстанции и проведение новой ВЛИ) - рассказать, с какой же стороны от моего участка появятся эти самые долгожданные опоры, чтобы и мне как-то определиться со своими "мероприятиями" в границах моего участка: к какому углу бытовку двигать. Вроде бы и подрядчик уже выбран для работ СО, и вот-вот зашевелятся...
    Или уж пусть будет эта "подстраховка" в виде исполнительного производства?

9. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Переслать "заяву" вице-премьеру Дворковичу- пусть порадуется за "сокращение срока ТП"
    и выполнения "дорожной карты" Правительства 1444-р

10. Ерина
    Благодарности:
    46

Ерина

Участник

Ерина

Участник

Благодарности:
    46
    Вот это точно глумление над судом и истцом. С другой стороны, это значит, что ничего более обоснованного СО уже не может придумать. Этим можно воспользоваться, так как судье не понравится, что его не уважают и подсовывают "протухшее".

во-первых, никаких новых и ранее не известных обстоятельств СО не приводит. По тексту идут ссылки на нормативные акты 2007-2011г. В Ленэнерго их впервые прочитали в 2014г? На основании каких новых обстоятельств ответчик просит суд об отсрочке?

Во-вторых, договор заключен два года назад, а что же за все это время СО сделало? Исходя из заявления СО - ровным счетом ничего. То есть, Ленэнерго два года не исполняло договор, не исполняло Постановление Правительства, а теперь еще предлагает суду в качестве основания для предоставления отсрочки указывать, что Постановление Правительства РФ 27.12.2004г "несостыкованное", то есть противоречивое ?

Знакомый адвокат как-то очень метко выразился в отношении доводов ответчика. На вопрос суда, что он по поводу них думает, сказал: "Считаю их юридически наивными".

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    вот и подшивайте его к ответу- наличие инвест программы не гарантирует подключения, посему смысла от отсрочки нет.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Вот это обязательно и г-ну Медведеву, он бодро вещал что присоединение сократилось до мига моргания одним глазом :)

13. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Это не "подстраховка", это Ваш единственный шанс

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Это конечно правильно, но юристы СО понимаю что несут бред, но что то писать им надо, какой бы глупостью это не было.
    А вот положительная реакция некоторых судов на этот бред- вот это безобразие.

15. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @zmarchak, слабенький шансик, почти нулевой: только чтобы подергать центральный офис? Пока то да се - отсрочки исполнения - на местном уровне процесс уже сдвинулся с мертвой точки и без приставов. Если не застынет опять, конечно. ЛЭ - контора ну очень большая и тормознутая, и прохождение информации с пл. Конституции до района и обратно (особенно - обратно) - это просто сказка. Юристы, которые у них по судам бегают и всякие опусы пишут (или копируют, или компилируют) - вообще не в курсе, что там где в филиалах и РЭСах делается или не делается :). И материалы дел читать не успевают :)]. Иначе не писали бы одно и то же по каждому делу при таком количестве проигранных дел.
    Вот-вот!

Статус темы:
Закрыта.