1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @Артурыч1960, меня Захар предупреждал, что оригиналы попросят. Я привезла отдельной папкой.
    Спросили - Оригиналы с собой?
    Ответила - Да.
    Даже не смотрели.

2. morozov
    Благодарности:
    19.693

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.693
    Документ с печатью и подписью следует называть подлинником

3. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Получила сегодня по почте копию постановления о возбуждении исполнительного производства, посмотрела на даты и на штемпелечки на конверте… И вот навеяло мне такие мысли:

Zmarchak, кажется мне, что в Вашем случае судья хочет видеть ЛЭ как раз для того, чтобы подтвердить/опровергнуть факт отправки судебному приставу копии заявления об отсрочке исполнения решения суда (а не просто «ответ от 21.03.2014 б/н», как написано в возражениях судебного пристава). Вам, кстати, тоже должны были направить копию этого заявления по почте, как положено. Приходила?

Думаю, что нет, т. к. ЛЭ «сэкономило» и не направило копии ни Вам, ни суд. приставу – они друг другу на слово верят (на это судья и намекала, когда спрашивала про обязанность проверять информацию). Но как раз в этом случае исключение периода с 21.03 по 22.04 для производства исполнительных действий на основании п. 5 (т.е без вынесения постановления об отложении исполнительных действий) ч. 7 ст. 36 З-на, на который пристав ссылается в своих возражениях – и будет необоснованно. На плохую работу почты ссылаться будут – а пусть ЛЭ предоставит квитанции об отправке с датой. Почему пристав никаких действий – в т. ч. рассмотрение ходатайств, истребование информации, не говоря уже о взыскании исполнительного сбора – не производил, ведь оснований-то для этого, без получения копии заявления в суд об отсрочке, не имел? Доказательством того, что все эти бумаги, начиная с возбуждения исполнительного производства, не «задним числом» для суда или в ответ на жалобы готовились, могут быть только квитанции об отправке копий соответствующим адресатам. И Вы – среди них, а до сих пор ничего не получили.

ЗЫ: почта мне доставила письмо за 3 дня даже с неверно указанным индексом. Копию постановления от 29.04, которую должны были отправить не позднее след. дня за вынесением постановления :). Интересно, когда отправили в ЛЭ, и отправили ли вообще? Ведь срок исполнения назначен 5 дней со дня получения должником… Или – подождут отправлять, пока занятые юристы ЛЭ не подготовят для подачи в наш суд заявление об отсрочке (так же, как в вашем случае – на следующий день после получения копии от пристава)? :aga:

4. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @SvetlanaKashtan, будьте добры, разъясните мне) ч. 7 говорит об общих сроках исполнительных действий, по этому поводу можно подавать на компенсацию, через восемь месяцев после начала ИП. Но я оспариваю бездействие пристава в определенный период, между шагами ИП, материальных требований нет. Тогда при чём тут ч. 7 ?
    Копию заявления ЛЭ в суд о предоставлении отсрочки, мне выдала пристав, но в тот момент на ней не было ни даты ни подписи.

5. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Дело не только в компенсации по истечении 8 мес... Пристав в своих возражениях ссылается на п. 5, считая, что раз с момента подачи заявления об отсрочке до принятия решения судом это время не включается в срок совершения исполнительных действий, то и совершать их не надо, и даже без вынесения постановления об отсрочке - ну вот не надо и все. ОК, тут без толкования ВС не разберешься :)], но даже если и так: не совершая действия, неплохо бы удостовериться, что имеешь на это законные основания. Т. е. у пристава должна быть копия заявления с датой, и, желательно, с отметкой суда о принятии, а не какое-то письмо. Исковые заявления как подаются? Копии - всем заинтересованным сторонам. И здесь такой же порядок. Если у Вас такой копии нет - значит, ЛЭ ее и не направляло ни Вам, ни приставу. А запросите на следующем заседании суда сведения о том, когда поступило заявление об отсрочке - сильно я сомневаюсь, что 21.03, скорее, позже. Судья по собственной инициативе, без ходатайства какой-либо стороны, об этом не скажет.
    - а это какого числа было?

6. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    27.03.14, пристав сказала что прислали по электронке, а в суде в канцелярии сказали, что ЛЭ в суд по почте никогда не отправляют, носят сами и принесли 9го, я конверт хотел скопировать).

7. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Вооот... Надо было и скопировать :)]. Вот и бездействие чистой воды - без всяких оснований по предварительному сговору :victory:

8. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Так что же копировать) Если конверта не существовало изначально! Может какую справку надо было попросить, про дату регистрации заявления ? Ещё время есть, но вот дадут ли?

9. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Пардон, я решила что речь о конверте, который в суде. Ну тем более - если представитель ЛЭ явится на суд - запросить у него сведения об отправке копий, и ходатайствовать перед судьей о том, чтобы запросили сведения о дате поступления заявления в канцелярию суда. И раз уж речь зайдет об отправке копий - до кучи пусть пристав предоставит сведения, когда должнику было направлено (ИМ, а не ВАМИ за свой счет через ДХЛ) постановление о возбуждении исполнительного производства (если было направлено, конечно). Ненаправление копий в установленные сроки - тоже бездействие. Справедливость - справедливостью, но в суде ее надо доказывать такой вот канцелярщиной.

10. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @SvetlanaKashtan, да, да, я именно хотел копировать конверт в котором пришло заявление в мировой суд.
    Я так всё и сделаю, потому что в данном случае эти действия направленны на поддержание пристава в тонусе) А тут ещё и ЛЭ волей судеб удалось зацепить)

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.851

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.851
    копия, как и оригинал и подлинник, не имеют никакого значения, приостановить может только то должностное лицо, которые вынесло решение. т. е. суд. Вот если суд решит приостановить/отсрочить производство, тогда да, а так- мало ли кому и что шлет ЛЭ :)-пристава по идее это волновать не должно.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.851

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.851
    Вообще правильно советуют, надо еще давить на непонятную любовь между приставом и ЛЭ, что у них за неформальное общение- электронкой, факсом и пр... Все в ССП может быть исключительно через канцелярию и никак больше.

13. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Привезли пять столбов) Значит правильной дорогой идём!) А говорили не раньше пятнадцатого года, гы) Хватку на горле СО, не ослабляем)

14. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Видимо хотят успеть пока суд идет. Судьи обычно как то резко теряют интерес наказывать организации если проблема решена :(

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.851

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.851
    Ну тут уже на кон честь суд. пристава поставлена, а не ЛЭ, на которое судье пофигу...

Статус темы:
Закрыта.