1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.851

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.851
    все правильно, почему бы и нет) только сумма неустойки не может превышать сумму договора, т. е. максимум 475000 руб.

2. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    а вот компенсация морального вреда может превосходить эту сумму. Но по этому иску (по договору на 475 000) судиться надо будет не через мирового, а в районном суде

3. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    @Белламария, тогда полагаю можно в арбитраж, и еще упущенную выгоду заявить. Предъявить бизнес план, например, с планируемыми доходами, или рассчитать средние арендные платежи, смотря что за помещение.

4. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Так вот я и спрашивала, если я сейчас подам в суд, Ленэнерго ничего не построит-могу ли я подавать опять иск на неустойку по договору которая образуется за время судебного процесс (пока примут заявление, пока суд назначат время идет-пени растут) или формулировка суда будет оплатить пени- на сегодняшний день и т. д. Или в заявлении просить выплату пени на день прострочки и не указывать в иске конкретную сумму. Или каждый месяц заново подавать, чтобы платили пени и выполнили договор по строительству линии (я не лукавлю, я понятия не имею, на что мы с мужем будем жить если не сможет работать в здании (небольшая станция техобслуживания).Нас по возрасту на работу кроме как сторожом и сиделкой не возьмут. Вот ведь ерунда какая, была молодая не брали на работу т. к. дети маленьгие часто болели, а дети выросли оказалось, что я уже не так молода, как хочектся работодателям.
    В арбитраж я тоже собираюсь. Хотя очень хочется, что бы ОАО Ленэнерго выполнила договор и просто начать работать, а не судится.

5. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Именно так, где то была ссылка на высший арбитражный суд. Т. е. первый суд присуждает выплаты на день подачи искового, а потом если будут долго тянуть с исполнением решения суда, можете ещё раз подать на возмещение за новый прошедший срок. Сам так собираюсь сделать, ибо за год просрочки получил 45 000, а теперь уже ещё полгода прошло, я за двадцатку съезжу пару раз в суд, без проблем)

6. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Спасибо. все поняла! За "болванку" я взяла Вы уж извините, Ваш образец иска.
    Я за двадцатку и пешком сгоняю.
    То, что я напишу выложу на форум. На следующей неделе поеду в Выборг за ответом на претензию. Её то же выложу.
    В мае я звонила в какую-то фирму. которая якобы помогает подключиться, вчера звонили -аферисты,-сказали что за несколько миллионов помогут. Сегодня звонили из юр. конторы предлагали приехать бесплатно проконсультироваться. Когда по телефону я кратко описала ситуацию, барышня стала твердить про штраф в 20 000рублей .Я спросила про какой штраф она мне говорит, три раза получила ответ: вам ведь штраф могут выписать 20 000, три раза спросила -за что? На начале четвертого раза начала фразы -вам ведь штраф...повесила трубку. Вообщем бред какой-то.Спасение утопающих, дело самих утопающих:)]

7. morozov
    Благодарности:
    19.693

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.693
    @Вячеслав76, разъясните про 10 дней.
    ...такая Сторона в течение 10 рабочих дней со дня наступления просрочки уплачивает другой Стороне неустойку...
    Что сие означает ?

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.851

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.851
    в добровольном порядке. ЛЭ никогда и не отказывались при договоре 550 руб. Только никто и не требует)

9. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Просила еще до суда, не дают, игнор :) Я думаю тут не в сумме дело, а в общем порядке (беспорядке).
    Чтобы не нагнетать ситуацию ЛЭ вообще могло бы не заключать договоры, ровно так и на тех основаниях что и не исполняет их. Юридические последствия от незаключения договора и от неисполнения договора - разные. И штрафы разные, например, в ФАСе. С этой точки зрения выгоднее не заключать. Но ведь заключают. Значит есть другой интерес. Мне он видится таким: ЛЭ везде и всюду бегает с заключенными и неисполненными договорами. То деньги просит под них, то инвест программу под долги и т. д. Уже сколько лет. Мы их "мертвые души" или заложники, если хотите. Практически в прямую идет шантаж ЛенРТК и прочих, они постоянно трясут этими договорами. Между прочим не раз проскакивало в СМИ, что ЛЭ на особом положении в комитете по тарифам именно в связи с долгами. Те рост тарифа больше чем установлен нормой. При этом метод регулирования RAB, на который перешло ЛЭ с 2011 года, вообще не предполагал роста цент в течении 5 лет. А им разрешали поднимать тарифы постоянно, как будто и не переходили на RAB.

Последнее редактирование: 19.06.14
  10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.851

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.851
    @Tuta, ну мне пару раз предлагали возместит неустойку- пишите № счета и перечислим.

11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    пусть юристы меня поправят. вроде срок исковой давности 3 года. :|: не успеет набежать миллион ..

12. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Речь ведь идет не о договоре за 550 руб?

13. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Яззва, насколько я понял, это относится к любому неисполнению решения суда. Т. е. Штраф назначенный судом (за злостное неисполнение) в пользу государства, сам по себе, второй денежный иск от взыскателя, за неисполнение, сам по себе.

Вложения:

14. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @zmarchak, это постановление не для нас, в судах общей юрисдикции должно быть постановление пленума Верховного суда

15. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Артурыч1960, понятно) увы...
    Пошел катать ходатайство в УФССП, о привлечении должника к уголовной ответственности.

Статус темы:
Закрыта.