1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @zmarchak, @Белламария, я бы не грузил в один процесс и принуждение к подключению и возмещение ущерба. Если суд признает, что Ленэнерго нарушило договор, то уже в следующем иске можно будет требовать возмещение ущерба- и генератор, и топливо к нему и упущеную выгоду, если можно посчитать ее.

2. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Что такое рпавильно подсчитанные штрафы. сегодня разговаривыала сос своим знакомым он сказал. что и пени тоже есть пени. ткните пожалуйста носом. где можно посмотреть. что это такое?

3. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я сначала хочу подать иск на исполнение договора и пени по договору. а затем уже все остальное.
    По дому в иске хочу в моральном ущербе указать очень серьезную ссрору, почти до драки с соседом из-за "электричества" и не знаю как доказать моральные страдания из- за хронического заболевания, если я просто не буду принимать лекарства (а как доказать принимаю я их или нет) заболевание обострится.
    По коммерческому использованию, пока только пени. Материальный иск не знаю как обосновать. Пока собираю все чеки потраченные на бензин. Моральный иск реально боюсь зимы когда мы построимся из-за отстутствия электроснабжения не сможем в этом здании работать, че есть будем не знаю. Если не построиться, а оставить деньги на житьё -бытье зимой. Деньги проедим, а строиться на что? Тяжко.

4. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Что-то я пишу с ошибками. Прошу прощения!

5. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Белламария, я не юрист, в суде пользовался только легко доказуемыми, очевидными и часто применяемыми, доводами и доказательствами. Старался не дать увести разговор в сторону от главного - СО обязано выполнить заключенный коммерческий договор в срок.
    Если погрязнете в разбирательствах по поводу заболеваний, драк и прочего, будут постоянно переносить заседания, требовать новых документов, а то ещё и свидетелей вызывать. Согласен с Артурыч1960, не надо сейчас этого, добейтесь сначала присуждения к исполнению, и начните исполнительное производство. Это тоже в один месяц никак не уложиться, вот и будете параллельно вести новое дело в суде о компенсациях и пристава мотивировать)

Последнее редактирование: 23.06.14
  6. morozov
    Благодарности:
    19.708

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.708
    А если суд подтвердит просрочку, начиная с 06.05.14, то сумму можно и вернуть.

7. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    там коммерческий договор, на подключение комм. пом., или я не понял о чем речь)

8. Законопослушный
    Благодарности:
    74

Законопослушный

Участник

Благодарности:
    74
    Если не секрет, что там происходит ? А то мне такое загадочное письмо пришло, очень похожее на позитивное разъяснение ФАС, только на бланке ЛЭ.

9. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У меня 2 договора с Ленэнерго. Один на жилой дом (платила 550руб) договор не выполнен. Второй договор на ком. помещение где 40Кв.,если бы я запросила бы на ком. помещение 15 Кв, то платила бы тоже 550руб.Подавать буду 2 иска -один по дому (где почти драка с соседом, в присутствии представителей прокуратуры и администрации города).Второй иск на ком. помещение в этом иске буду настаивать только на подключении и выплате неустойки. А потом уже по ком. помещению и моральный и материальный и упущенную выгоду. Сегодня вечером выложу иски.

10. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Решение суда по моему делу вступило в законную силу 22.05.
    Срок по решению суда для осуществления тех. присоединения - 1 месяц, т. е. прошел уже как 2 дня.
    Исполнительного листа нет, заявление на выдачу писала.
    Вопрос: что делать?
    :faq:
    И еще вопрос: для суд. пристава месяц уже прошел для исполнения ЛЭ моих требований, или надо опять месяц ждать с момента возбуждения исполнительного производства?

Последнее редактирование: 24.06.14
  11. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    А что канцелярия суда говорит? С приставом, всё будет не по уставу... Она будет устанавливать сроки для исполнения, дней 5, а вот между сроками...

12. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    На один свой вопрос уже нашла ответ:

13. Если в исполнительном документе указан срок исполнения, то срок для добровольного исполнения определяется в соответствии со сроком, указанным в исполнительном документе. Если исполнительный документ предъявлен к исполнению по истечении срока исполнения, указанного в нем, то для добровольного исполнения устанавливается пятидневный срок, исчисляемый со дня возбуждения исполнительного производства.
    (в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 49-ФЗ)

13. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Яззва, пристав все равно бы установила срок в пять дней, даже если установленный судом не вышел. Это все в начале темы обсудили. Жаль, что апелляция по поводу бездействия пристава не рассмотрена до сих пор. Передавайте привет Федяшиной, от меня) Посмотрим, будет она на этот раз месяц тянуть между постановлениями ?

14. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Огромно вам спасибо! Выкладываю иск, решила все-таки сначала комерческий иск. Объясните, пожалуста, почему Вы основывались на законе "о защите прав потребителей",а не ГК 396 ст.(об уплате неустойки).То,что написано в иске курсивом и подчеркнуто-не знаю писать или нет (если например сказать, что взяла деньги в долг, расчитывая отдать когда СТО будет работать, но не более, чем на год) .А может иск поставить поменьше, главнее, что бы подключили.
    Кому не лень прошу прочитать может ещё .что подскажите.

Вложения:

15. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Белламария, так вам же услуга нужна а не только неустойка... У судьи накатанный процесс по ЗПП, опять же пошлина не платится. Если Вам важны подробности, чем ЗПП лучше, это надо подождать когда кто то из профи выскажется. Подробности, вроде откуда деньги, и под какие проценты, лучше оставить для иска о возмещении, если уж решите их разбить на два, и сможете на всё это представить документы.
    Ещё касательно суммы иска в шапке, по моему лучше оттуда эту большую цифру убрать. Вроде моралка не входит в сумму иска, а так могут не разобравшись отослать в районный суд.

Последнее редактирование: 24.06.14
Статус темы:
Закрыта.