1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    В ФССП заёрзали) Отказ не отдали, т. е. его и не будет в исполнении питерского отдела дознания, сказали будут моё ходатайство о возбуждении уголовного дела передавать в область, в Выборг) По месту совершения преступления.
    Можно ли оспорить это?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    Это стандартная ситуевина-для затягивания процесса.
    Пока там, в Выбрге суть да дело, потом обжалования и т. д.

3. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    1. Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.
    А разве вызов меня на Московский 182, к дознавателю Польчак Л. А., не был предварительным расследованием? И действия питерского отдела я не могу обжаловать в питерском районном суде?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    Именно в Октябрьском районном суде.
    В предыдущем посте я писал об обжаловании со стороны ЛЭ :)

Последнее редактирование: 05.07.14
  5. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Мои новости:
    отправила исполнительный лист на понуждение к исполнению договора и заявление гл. суд. приставу по ЛО.
    Почта говорит, что получили 3-го числа. Канцелярия отрицает :cool:. Всё как обычно:aga:.
    текст заявления прилагаю:
    ЗАЯВЛЕНИЕ

Пункт 4 статьи 30 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ гласит:

Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии состатьей 33настоящего Федерального закона. Главный судебный пристав субъекта Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения

В связи с тем, что мне неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, прошу вас принять заявление о возбуждении исполнительного производства и исполнительный лист серия ВС № 049862946 для их направления в соответствующее подразделение.

Зачем это сделала? - мне непонятна ситуация с отправлением всех исполнительных Федяшиной. Если это специальное производство, хочу увидеть, на каких основаниях:|:

Последнее редактирование: 07.07.14
  6. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Яззва, ситуация проста, всё отправляется человеку специально обученному затягивать дела ЛЭ.
    Мой исполнительный пройдя все круги у Федяшиной отправился сначала в отдел дознания СПб, а сейчас его пересылают в отдел дознания Лен. обл. якобы по месту совершения преступления.
    Это к тому, что без разницы куда попадёт Ваш исполнительный, хорошо бы туда где Вам будет удобно их активно навещать, пересылать будут всё равно, для затягивания сроков. У Федяшиной всё рядом, суд, прокурор)
    Позвонили с коллцентра, сказали забирайте акт о присоединении, и дознавателю прислали такой же) Дознавателю не понравилось, что из неё дуру делают. Позвонил в Выборг, никто ни про какие акты не слышал)

7. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Чтобы не было вот этого:
    ,
    я и послала исполнительный главному судебному приставу. :)

8. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Яззва, вот посылать в УФССП это лишнее, лучше принести в канцелярию под подпись, потом получить входящий. Там не как в ЛЭ.
    Получал истинное наслаждение, гуляя вдоль Мойки)

9. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @zmarchak, они не берут в канцелярии:(, говорят мол, кидайте в ящик. Как я в ящик исполнительный кину без входящего и подписи? :faq:
    Так что ровно, как в ЛЭ...;)

10. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Яззва, Вы куда то не туда ходили, канцелярия на большой морской, сразу справа в подвальчик, ещё до проходной. А вот к в приемную к Гольцману не пускают, да. Я и говорю, не выдумывайте лишних шагов.
    Уверены, что правильно понимаете негласные цели и задачи УФССП? Думаете достаточно правильно закинуть в эту систему исполнительный и она будет громить ЛЭ? Мне кажется они прикрывают ЛЭ всеми способами, и это исходит отнюдь не от рядовых исполнителей.

11. Наинька
    Благодарности:
    35

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Благодарности:
    35
    @AlexeyBlin, умаляю:flag:! Киньте те бумаги мне. ФАС не помогает:no::(:mad:. Планирую пробовать суд, но пока собираюсь с силами...

12. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @zmarchak, я отправила гл. суд. приставу по ЛО, а не по СПб. Пусть обоснуют, если направят Федяшиной. Я на каких основаниях должна идти на Большую Морскую?

статью 33:
    Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
    3. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий.

никто не отменял.

13. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    До меня как до жирафа доходит) Тогда конечно смысл есть.

14. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Устно в УФССП мне сказали, что поскольку в исп. листе написано: обязать исполнить договор, то они передадут исп. лист ген. диру, к-ый и будет пинать подчиненных исполнить договор.
    Кто мне скажет, как применяются эти пункты статей ФЗ 229:

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
    2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

3. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий.

15. Tuta
    Благодарности:
    1.077

Tuta

Живу здесь

Tuta

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Как сформулирован исполнительный лист? Какие действия в нем прописаны? Исходя из этого и место определяется.
    Если в исполнительном листе написано "дать пинок подчиненному", то да - на конституции можно дать. А вот если "присоединить ЭПУ", то ... на конституции ну никак.
    Я вообще, когда получу ИЛ, направлю в Приозерск. Даже не в Выборг. Так я понимаю эту статью.
    Ну не может федяшина или пристав в Выборге (по месту ВЭС) наблюдать те мероприятия, которые предшествуют присоединению.
    Я считаю, что только лично убедившись в наличии (или их отсутсвии) столбов, проводов, подстанций и прочей ерунды, пристав может управлять процессом исполнения судебного решения.

Статус темы:
Закрыта.