1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Натулет, ну что хочу сказать- к борьбе с Ленэнерго надо относиться серьезно. Вот если бы Вы отправили уведомление о том, что Ваша часть ТУ выполнена, а ЛЭ не пришло в этом убедиться (уклонилось от исполнения своих обязанностей по договору), то крыть было бы нечем, а так- формальный повод на пустом месте

2. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Полностью поддерживаю Артурыч1960.
    Уже сто раз тут писали, это война, здравый смысл даже мимо не проходил. Найдут к чему прицепится - прицепятся обязательно.

3. Натулет
    Благодарности:
    19

Натулет

Участник

Натулет

Участник

Благодарности:
    19
    Т. е смысла обжалования - нет?
    или в настоящий момент направлять уведомление... о чем? что ждём опору, куда повесит эпу, так такого плана уже было письмо.
    приедет представитель СО - нет опоры, нет эпу- ТУ - со стороны заявителя не выполнены.

4. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @Натулет, я бы для начала изучила полностью дело, на которое ссылается ЛЭ по иску Грабежевой О. А.
    Вывод о том, как отбиваться от такого апелл. "решения" нельзя, не рассмотрев аргументы той и другой стороны.
    К сожалению.
    Сочувствую.

5. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Натулет, оставьте в стороне эмоции и поиск смысла жизни. Написано уведомить о готовности ТУ, отправляйте уведомление и снова в суд. Не нужно ничего домысливать и самим заводить себя в ловушку. Вы ЭПУ создали, ящик есть, хвостик из него торчит) При осмотре изъявите готовность подержать ЭПУ в руках, на том месте где по мнению проверяющего будет опора. Желательно видео этого цирка, для предъявления судье.
    Вы отправили письмо "такого плана", но ЛЭ не выгодно классифицировать его как уведомление.

6. Натулет
    Благодарности:
    19

Натулет

Участник

Натулет

Участник

Благодарности:
    19
    да, но, поправьте меня, повторное обращение в суд по тому же предмету и на тех же основаниях, возможно?

7. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Натулет, у Вас будет новое основание- Вы уведомили о выполнении ТУ, согласно договора Вас должны подключить в течение * дней. Ждете эти дни, потом претензия, ответ, суд, Сибирь;)

8. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Покритикуйте, плиз, очередную претензию для иска о взыскания затрат в суде:
    Претензия
    Настоящим сообщаю Вам о наличии за Вашей организацией задолженности в части исполнения своих обязательств возникших по договору об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям № ОД-ГтЭС- *

Решением апелляционного суда от 22.05.2014, ОАО Ленэнерго должно было исполнить свои обязательства по технологическому присоединению в течение месяца с момента вступления решения в законную силу, т. е. до 22.06.2014г. Однако на сегодня технологическое присоединение отсутствует.

Настоящим письмом ставлю вас в известность, что 11 августа 2014 года я начинаю поэтапное строительство жилого дома на принадлежащем мне участке. Для обеспечения строительства необходима электроэнергия для круглосуточное проживания бригады рабочих, подключения электроинструментов и электроагрегатов. В связи с данным обстоятельством для минимизации расходов ОАО Ленэнерго, прошу:

I. Обеспечить электроснабжение моего энергопринимающего устройства до 31.07.2014.

II. В случае не подключения до этого срока принять решение, наиболее приемлемое для вас:

А) Я на собственные средства покупаю электрогенератор и топливо к нему, и вы компенсируете эти расходы;

Б) Вы даете мне в аренду электрогенератор и компенсируете затраты на топливо;

В) Я беру в аренду электрогенератор в сторонней организации, и вы компенсируете расходы на его аренду и топливо.

В случае отсутствия с вашей стороны решения о способе обеспечения снабжения строительства электроэнергией, я буду вынуждена самостоятельно принять решение о порядке снабжения электрической энергией стройки жилого дома на принадлежащем мне земельном участке.
    Предлагаю Вам в добровольном порядке в срок до 31.08.2014г осуществить мероприятия по технологическому присоединению щита учета и распределения электроэнергии по договору№ ОД-ГтЭС- *.
    В случае неисполнения Ваших обязательств до начала строительства -11.08.2014г, при отсутствии конструктивных предложений с Вашей стороны по компенсации затрат на вынужденное использование альтернативного источника электроснабжения, я буду вынуждена обратиться в суд с иском о возмещении затрат на обеспечение стройки жилого дома электроэнергией.

Что-то добавить? Изменить?

9. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Яззва, я бы на месте ЛЭ ответил, что компенсируются не полные затраты на организацию электроснабжения стройки, а разница между этими затратами и стоимостью потребленной при строительстве электроэнергии по тарифам сбытовой компании. По второму пункту ЛЭ Вам радостно предоставит в аренду генератор и Вы будете за него платить? Я бы попросил генератор в безвозмездное пользование при условии обеспечения топливом за счет ЛЭ.

10. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Это понятно. Я в претензии не хочу это писать - это буду писать в иске. Чтоб не инкриминировали необоснованное обогащение.

11. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Вот он, свежий взгляд. :hndshk: За обнаружение ляпа спасибо. :super:

12. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Возникают сомнения, что строительство и бытовое потребление- совместимые понятия.

13. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Этак мы можем договориться до того, что на строительство ИЖС для собственных нужд надо получать отдельное технологическое присоединение. Я не против такой точки зрения, но в соответствующем ПП такого не предусмотрено.

14. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Нашёлся мой материал, в отделе дознания по Лен обл., десять дней в пользу ЛЭ)

15. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    За 550р только 15 кВт, для подогрева бетона может и не хватить.

Статус темы:
Закрыта.