1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @AlexeyBlin, знаю, только я - физ. лицо :aga:. И - увы, если так с СП не будет складываться и дальше, тоже придется в Октябрьский районный обращаться...

2. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Уже был повод, с той же волокитой в отправке постановления о возбуждении ИП и ответом на ходатайство, и притормаживании всех действий при подаче ЛЭ заявления об отсрочке. Но, в связи с неясностью для меня, когда было получено постановление, и как определить дату обращения в суд, сроки я, похоже, профукала. Теперь буду бдить :nono:.

Последнее редактирование: 14.08.14
  3. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Планирую завтра ходатайство отвезти...
    критика, как всегда, приветствуется:)

Ходатайство

05.08.2014г в Ломоносовском РОСП было возбуждено исполнительное производство *"*"*"*"* по исполнительному листу от 30.06.2014г № *"*"*"*"*, должник ОАО Ленэнерго.

Решение суда обязать ОАО Ленэнерго исполнить договор технологического присоединения в срок 1 месяц, вступило в законную силу 22.05.2014г. На сегодня, 19.08.2014г, мое энергопринимающее устройство к электрическим сетям так и не присоединено.

Обращаю ваше внимание, что должником ОАО Ленэнерго систематически не исполняются решения суда об обязании исполнить договор технологического присоединения в срок, указанный в исполнительных документах (справочно – информация размещена на официальном сайте УФССП https://fssprus.ru/iss/ip/, в банке данных исполнительных производств). Усматриваю в данном факте наличие признаков, позволяющих квалифицировать подобные действия по ст. 315 УК РФ.

Для предотвращения нарушения сотрудниками ОАО Ленэнерго законодательства Российской Федерации, подпадающего под статью 315УК РФ, в рамках ст. 6 и 64 Закона №229- ФЗ от 02.10.2007г,

прошу вас:

принять решение, оформленное постановлением, о запросе у генерального директора ОАО Ленэнерго Сорочинского А. В. информации о фамилии и должностных обязанностях служащего, ответственного за исполнение решения суда: технологического присоединения энергопринимающего устройства, находящегося на моем земельном участке по адресу: Ленинградская область, *"*"*"*"*

4. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Яззва, а почему сразу не потребовать возбудить уголовное дело по 315-й?

5. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @LoneWolf_SPb, считаю, что все надо делать пошагово, согласно закону об ИП, администр. и уголов. кодексам.
    Уголовку просто так не возбудить[​IMG].
    Предлагаю ознакомиться:

Статья 105 Общие условия исполнения содержащихся в исполнительных документах требований к должнику совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) (Закон об ИП)

Статья 17.15. Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера (КоАП РФ)

ну, и наконец, в статье 315 УК РФ слово "злостность" из песни не выкинешь:hello:

6. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Съездила к приставу, отдала 3 ходатайства. Первое выложено выше, второе - о приобщении к делу копий документов о доставке ДХЛ исполнительного листа, третье о взыскании 21 числа исполнительного сбора и назначении нового, 5-дневного срока для исполнения.
    Переговорила опять с приставом, повторюсь - оч. приятный молодой человек. Работает менее месяца, раньше работал в другой сфере. Надолго ли его хватит с их зарплатами и нагрузкой?[​IMG]
    Из интересного - показал ИП, пришедшее из Питера. Длилось долго, дошли до 315 статьи УК и ... преслали по месту исполнения. Угадайте, кто был в Питере СП?[​IMG] Кстати, знаю фамилию взыскателя. Кто-то из наших? Признавайтесь. :)
    Убедилась, что поступила правильно, миновав Федяшину[​IMG], надеюсь до 315-й дойти со своим приставом.

Последнее редактирование: 19.08.14
  7. beda4696
    Благодарности:
    2

beda4696

Участник

beda4696

Участник

Благодарности:
    2
    День добрый. Прошу помощи. Собираюсь подать в Суд на ЛЭ о присуждении к исполнению договора, но возникла небольшая ошибка с моей стороны в сроках оплаты договора о ТП, Приемлемый Договор с ТУ (после 2-х МО) был отправлен 19.02.14 и получен ЛЭ 25.02.14 а вот оплату произвели только 25.04.14 (Ну вот так профукали), ЛЭ в марте прислало письмо, где уведомило, что с их стороны ТУ выполнены и ждут нас. Собрав ЭПУ отправили им Заявление о проверке выполнения ТУ, проведении осмотра и допуске прибора учета. Перед последним днем срока осмотра позвонили и сказали, что приедут, сразу все сделают и подключат, задали вопрос, готов ли СИП для подключения, получили ответ НЕТ так как в ТУ точка присоединения на контактах присоединения ЛЭП 0,4кВ к ЭПУ, следовательно ЛЭП от ЛЭ а контакты ЭПУ мои, услышав это трубку бросили но утром на осмотр приехали, и отказали в допуске прибора учета из за отсутствия СИП, составили Акт осмотра ЭПУ, указав ту же причину а вот акт о выполнении ТУ отказались выдать, без объяснения. Через некоторое время отправил в их адрес Претензию, признать Акт осмотра недействительным, выдать Акт о выполнении ТУ, устранить замечания по Акту осмотра (так как все работы за пределами участка и не прописаны в ТУ заявителя) и осуществить ТП до 04.08.14. Реакции со стороны СО ни до ни после срока нет. Перед подачей в Суд хочу понять, отодвигает ли моя запоздалая оплата Срок окончания договора о ТП (25.08.14) еще на два месяца или нет? Не хочется в суде получить отказ из за этого.
    Заранее Спасибо все не равнодушным.

8. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @beda4696, это не влияет на срок.
    подавайте в суд!

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.868

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.868
    Судя по отсутствию ответов пишите в районный филиал? ЛЭ на Конституции хоть что то отвечает.
    Письма с уведомлением о вручении отправляете-будет что суду предъявить как доказательство?

10. beda4696
    Благодарности:
    2

beda4696

Участник

beda4696

Участник

Благодарности:
    2

11. beda4696
    Благодарности:
    2

beda4696

Участник

beda4696

Участник

Благодарности:
    2
    Пардон не туда забил.
    С районным ПРЭС категорически не общаюсь ни письменно ни устно, раз попытался - ответили переносите на столб ЭПУ и все сделаем, а не хотите ну и сидите дальше, нам по..., поэтому вся переписка только на пл. Конституции. Вячеслав не подскажите срок пол года от договора или оплаты? когда в суд подавать можно? и резонно ли написать в службу безопасности - типа убыток для СО от бездействия сотрудников филиала.

12. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Срок с договора, там есть пункт когда СО обязана выполнить подключение. Только до этого вы должны уведомить СО о том, что вы сами выполнили свою часть работ по ту

13. Vasiliy1973
    Благодарности:
    0

Vasiliy1973

Новичок

Vasiliy1973

Новичок

Благодарности:
    0

14. Vasiliy1973
    Благодарности:
    0

Vasiliy1973

Новичок

Vasiliy1973

Новичок

Благодарности:
    0
    По этому пути хочу пойти, договор подписан на 15 кв., но нет мощьностей я подал на 5кв. Тоже нет мощьностей, планируется реконструкция сетей воткогда получу ту на 5кв. Буду подавать под ключь

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Под ключ ЭНЕРГОСЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ ЛЕНЭНЕРГО подключает только при отсутствии работ по договору со стороны сетевой организации! Т е где есть техническая возможность и опора от участка не далее 25 метров! Имеет смысл заключить договор на 15 кВт, затем в рамках этой мощности получить временные тех условия, до момента реализации основных! По этим ТУ (6 кВт 3 фазы чтоб не переделывать основной ввод, а лишь установить рядом автомат на 10 а) реализовать самостоятельно монтаж линии от точки подключения! По временным ТУ нет ограничения 25 метров ! Хоть 500! Подключить 6 кВт, предъявить к ОСМОТРУ И НА 15 кВт ТОЖЕ! Добиться АКТА ОСМОТРА ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ! И долбить ЛЮБЫМИ ЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ злодея НЕИСПОЛНИТЕЛЯ

Статус темы:
Закрыта.