1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    неправда.
    https://www.lenenergo.ru/clients/ot-chego-zavisit-stoimost-podklyucheniya/

upload_2014-8-21_16-8-51.png

2. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Почему неправда? Предпоследняя строчка (со звездочкой) услуга возможна если нет необходимости усиления сети! Т е если нет в ТУ работ для сетевой, то заплатил 125 000 рублей имеем быстрый результат! Налицо нарушение ФЗ о конкуренции! Создание благоприятный условий для ЭЛЕКТРОСЕРВИСНОЙ КОМПАНИИ ЛЕНЭНЕРГО (дочерняя компания) и создание неблагоприятных условий для заявителя при самостоятельном оформлении ! Реальные сроки выдачи актов превышают сроки определенные в договоре, а при обращении в ЭЛЕКТРОСЕТЕВУЮ КОМПАНИЮ ЛЕНЭНЕРГО сроки декларируют 1 или 2 дня! На месте в день монтажа! В настоящее время УФАС буксует по принятию мер для устранения данного нарушения!

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Ни одной опоры за счет заявителя за границей участка сети ставить не могут! Это фикция на плакате! Можно только опоры в границах участка! Контур надо делать обязательно! И договор со сбытовой сюда не входит, только заявка! Попробуем заплатить 125000 и заключить договор с ГОПКОМПАНИЕЙ при наличии в ТУ постройки линии или ТП, или замены транса! Не идут злодеи на это! Так что, проплачивать по данному договору имеет смысл только при ИДЕАЛЬНЫХ ТУ! Но если они ИДЕАЛЬНЫЕ, То зачем тратить деньги? Читаем сроки в договоре, монтируем, вызываем, пломбируем! Другой разговор, что за НЕРАЗУМНОЕ БАБЛО, можно сделать изначально ИДЕАЛЬНЫЕ ТУ и далее идти как по маслу! Ну ЭТОЖ ЧИСТЫЙ КРИМИНАЛ! И не 80000 РУПЛЕЙ!

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Пока лишь добился чтобы эти ПЛАКАТЫ ПРЭС не навязывал всем поголовно! Но ЛИГОВКА лоббирует сама себя! Все подающие заявку на присоединение дают свой телефон! Формируется база потенциальный клиентов! База передается ЗЛОДЕЯМ! Злыдни осуществляют обзвон! На вопрос (откуда мой телефон?) молчат, сопят, мычат! Задают много вопросов и навязывают свои услуги! Задача; мало того что срубить БАБЛА, но самое главное заложить МАЛУЮ ПОГАНКУ в неисполнении обязанностей клиента в договоре! сделать все чтоб на руках не оказалось акта осмотра без замечаний! Ну и настроить клиента на ДОЛГОТЕРПЕНИЕ! Обратите внимание на СЧЕТЧИК С МОДЕМОМ! Ленэнерго уже надо отчитаться о их установке! Приведут список потребителей, и не смотря на то что Их установили потребители отчитаются как за СВОИ!

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    От чего и почему на те работы которые ЛЕНЭНЕРГО прописало для себя в ТУ, заключается договор с подрядчиками а не выполняется собственными силами? Говорят РАБОЧЕЙ СИЛЫ И КВАЛИФИКАЦИИ МАЛОВАТО! Говорят что МЫ ЭКСПЛУАТАНЦИОНЩИКИ а не монтажники! Почему силы и монтажники находятся, когда РЕКОМЕНДУЮТ И ХОТЯТ ВЫПОЛНИТЬ ВЕСЬ КОМПЛЕКС РАБОТ ПО ОТДЕЛЬНОМУ ДОГОВОРУ ЗА ЗАЯВИТЕЛЯ? Почему даже проект постройки или реконструкции внешних сетей не делают сами? ХОТЯ ЭТО ЧЕТКО ПРОПИСАНО В 861 постановлении? создать отдел и проэктировать

6. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Последняя сводка- в 123 участок еще не пришло решение из районного суда от 29 июля. В разговоре сотрудница суда сказала, что Ленэнерго обычно подает заявление на отсрочку исполнения и если договор с подрядчиком уже заключен, то судья такую отсрочку может предоставить в пределах сроков в договоре с подрядчиком.

7. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @Артурыч1960, я писала заявление об ускорении выдачи ИЛ. А если ЛЭ дали отсрочку исполнения, то вас должны были уведомить об этом. И вообще-то уведомить еще на стадии подачи заявления в суд об отсрочке.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.891

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.891
    И ты веришь? В последнее время они очень много говорят, и все в пользу ЛЭ, а если ЛЭ заключит договор на 3 года? :)

9. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Вячеслав76, @Яззва, заявление об отсрочке еще не подано, я даже еще не получил вступившее в силу решение- оно с 29 июля еще не поступило в участок. Ну а по поводу отсрочки- срок установлен в 2 месяца со дня вступления в силу решения суда. Один из этих двух месяцев уже почти прошел.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.891

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.891
    @Артурыч1960, я тож не получил 2 решения от 29 числа, но это девочки лукавят, они поступили, но тот человек который готовит исполнительные -в отпуске до 28 августа, вот лапшу на уши и вешают)

11. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @Вячеслав76, я даже знаю, где она отдыхает - в Крыму:)

12. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Вячеслав76, я заявление на выдачу исполнительных листов отправил сегодня по почте- как раз придет к 28 августа

13. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Должны, да... Мне на словах в канцелярии сказали, и то, только потому, что я там в это время другой исполнительный получала. Потом долго добивалась, чтобы не тянули еще с назначением заседания. Но пригласить повесткой точно должны, хотя неявка кого-либо рассмотрению вопроса об отсрочке не препятствует. Я и была одна на этом заседании. И, кстати, есть опасения, что без моего выступления отсрочку могли и дать.
    В моем случае ЛЭ в заявлении утверждало, что на сегодняшний день они осуществляют конкурсные мероприятия, в результате которых будет заключен договор подряда. Просили отсрочку до 30.11. Я спросила, предоставили ли они какие-нибудь подтверждения своих слов: конкретные сроки проведения "конкурсных мероприятий" или сроки выполнения работ для будущего подрядчика? Нет, все голословно... А отсрочку они норовят просить в последний момент, так что:
    - вот в конце второго месяца добровольного исполнения и подадут заявление. Это такой замечательный способ тянуть время ничегонеделания у них :mad:. Отсрочку не дадут - опять же можно обжаловать. Если в гор. суд, как у меня - кажется, такая жалоба (правда, уже без вызова сторон) еще в течение 2-х месяцев должна быть рассмотрена. И СП настаивают, что все это время они не могут производить никакие исполнительные действия.
    Собираюсь писать заявление об ознакомлении с исполнительным производством (30 дней на рассмотрение заявления!), не складывается с приставом диалог :aga:.

14. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Нет такого. Приходите на прием и знакомитесь. Нигде других вариантов не видел

15. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    У них такой порядок, меня еще в канцелярии сразу предупредили. На приеме - диалог не сложился, это мягко говоря. Ну, тем более, до 25 пристав официально в отпуске, она так просто там оказалась в это приемное время. А ее и. о. - дело и в глаза не видел, но настрой изначально "против". Т. е. против всего абсолютно, что говорится, даже не дослушав. Было бы в деле все в порядке - конечно, почему бы не дать ознакомиться. А порядок и сроки ознакомления нигде не прописаны, так что делать нечего. Ну, ничего страшного: в деле можно увидеть конкретные подтверждения бездействия, о которых мне стало известно как раз во время ознакомления, и - у меня есть 10 дней на подачу жалобы с момента ознакомления, вот и славно. Срок для подачи жалобы в этом случае можно восстановить - я знаю, что бездействовал пристав в мае месяце ;). Если ЛЭ подаст жалобу на определение об отказе в отсрочке, почему бы мне не заняться жалобой на пристава - раз уж все равно по делу ничего не движется... Результат, скорее всего, будет отрицательным, как и в других случаях, но - капля камень точит, говорят.

Статус темы:
Закрыта.