1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
    По одному решению 123 участка МС от 24 июня сего года ЛЭ подало апелляцию, которую суд оставил без движения, а уже сентябрь.

2. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Яззва, к сожалению мой суд с Федяшиной не закончен, по идее подача об отсрочке, не является основанием ни для чего. Это в этой теме изжёвано достаточно, но вот судебного решения пока так и нет. Меня месяц не было, и я даже не знаю перенесли заседание или оно уже прошло.

Последнее редактирование: 03.09.14
  3. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Злостность действительно не выкинешь. Однако это эще один повод потормошить Со.
    Вот представьте, сидишь ты, от мот. отказов отписываешься, в носу ковыряешь. А тут бац, господа полицейские повестку присылают, так и так, явиться лично, по факту проверки заявления о фактах преступления в вашей деятельности, точнее бездеятельности. Думаю лишний гоморой обеспечен. Кстати заяву можно и по почте. Только внизу напишите фразу, за заведомо ложный донос осведомлен. Типа так

4. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @djubis, 315 статья не ментовская, откажут даже в доследственной проверке, не то что даже дознание начать.

Последнее редактирование: 04.09.14
  5. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Чего-то я не понимаю, какая в этом случае может быть отсрочка? Сроки-то давно уже прошли, надо бы уже штрафовать за неисполнение

6. djubis
    Благодарности:
    44

djubis

Живу здесь

djubis

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да, заяву нужно в ОСП подавать

ст. 151 УПК РФ
    Дознание проводится дознавателями органов Федеральной службы судебных приставов - по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 157 и 177, частью первой статьи 294, статьей 297, частью первой статьи 311, статьями 312 и 315 Уголовного кодекса Российской Федерации;

7. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Взяла заявление об отсрочке.
    Отсрочку просят до 31.05.2015 года

8. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Заявление на уголовку есть смысл писать после исполнительского сбора и двух административных штрафов, не раньше, причем следить что бы на протоколах об административных правонарушениях была подпись должностного лица с расшифровкой и фраза с предупреждением об уголовной ответственности. Если без этого багажа обращаться, то дознаватель просто откажет. Простым языком, если не все мероприятия по исполнительному листу проведены то очередь уголовного преследования не настанет.
    Мне отказали по причине того что не было ответственное лицо дважды предупреждено об уголовной ответственности (это дело пристава исполнителя, а он принял подпись на протоколах без расшифровки)
    Поэтому мне категорически запрещали самостоятельно пересылать протоколы в ЛЭ для подписания, ведь тогда всё было бы оформлено как нужно)

9. ТатошкаО
    Благодарности:
    4

ТатошкаО

Участник

ТатошкаО

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые форумчане! У меня сегодня состоялось суд. заседание по рассмотрению исков. заявления о подключении электроэнергии к моим двум смежным участкам (123 участок, мировой Моск. р-н). Судья вынесла решение удовлетворить требования по подключению + морал. комп. 45000. Но ЛЕНЭНЕРГО не дремлет, юристы готовятся все лучше и лучше. Был отзыв по которому еле отбилась. После суда судья сказала, что они обязат. подадут аппеляцию, схожую с данным отзывом. Хочу просить Вашей помощи как отбиваться в районном суде. Оспариваемые положения СО:
    1. Так как 2 договора, то должно быть 2 иска, если они не связаны между собой- отбилась, сказав, что связь самая прямая - один собственник, два смеж. участка, совершенно одинаковые договора и ТУ. Может еще что-то?
    2. Самое неприятное, что они сейчас активно бьют на то, что исполнение обязательств по Договору СО зависит от создания Исцом энергоприним. устройства, до этого момента просто нет никакой возможности исполнить договор (все как у девушки, которой отменили решение мир. суда в районе), тоже нет столба, на который надо повесить прибор учета, нет линии и транс. подстанции - ходи с ящиком по участку, столба то нет и делай проект сетей в пределах земел. участка.) Что делать не знаю, может имеет смысл купить счетчик, ящик, уведомить по DHL и вызвать СО сейчас до подачи аппеляции или уже смысла нет? А где заказать проект сетей в пределах участка? Ссылка на дело Грабежевой об отказе в связи с неисполнением ТУ. Кто-то хотел его видеть - выложу копию завтра.
    3. Неподсудность дела о защите неимуществ. прав потребителя мир. суду, а также требования о компенс. морал. вреда. Как правильно на это ответить не знаю. Сказала, что такие дела уже в данном суде неоднократно рассматривались. Может, что еще подскажете?
    4. Стандартно доказать морал. страдания, которые должны быть сравнимы с суммой договора 550 руб, а не 45000.
    5.6 - мес. срок противоречит Правилам утверждения инвестиц. программ, тоже про 2 периода реализации, как описано ранее, описывается куча законов и постановлений, противоречащих друг другу. Отвечала, ссылаясь на ППРФ 861 и Граж. кодекс ст 302, 301. Может еще что?
    Я не юрист, тяжело в одиночку. Помогите, плиз, чем можете... Заранее признательна.

10. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @ТатошкаО, это компот какой то, из заблуждений... Один из договоров коммерческий? Как они могут быть одинаковыми? Проект не нужен. Почему не уведомляете СО о готовности Ваших энергопринимающих устройств? Сложно ящик купить? Он ведь будет готов даже если его некуда повесить... Моральные страдания не имеют никакого отношения к сумме договора. Про сроки и инвест программы полная чушь, почитайте хотя бы эту тему, хоть бегло. почитайте чужие отзывы на доводы СО.

Последнее редактирование: 05.09.14
  11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
    1. пусть радуются, если отменят, будет 2 иска и 2 исполнительных.
    2. Если невозможно выполнить обязательства- это так и называется, заведомо невыполнимые условия, зависящие от действий второй стороны договора.
    3. Как ето неимущественный? неустойка же заявлялась? и на это вы отвечать не должны, вы не вправе оценивать компетентность суда, раз он принял к рассмотрению и вынес решение значит все ок.
    4. Закон о защите прав потребителя- сумма морального вреда не зависит от суммы договора. Есть определение пленума ВС по этим вопросам.
    5. срок 6 мес. -императивная норма закона, не успевают по инвестиционной программе, пусть делают оборотными средствами. То что они там перечисляют не имеет отношения к заявителям по п. 14 правил.

Последнее редактирование: 05.09.14
  12. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Уважаемые Коллеги! Прошу совета. Получил сегодня листы. Кстати, проверяйте правильность оформления- мне их выдали без подписи Павленко. Пришлось вернуться. А теперь вопрос. Лист на исполнение присоединения, мне кажется, надо подавать по месту совершения действий, то есть в район Ленобласти. Правильно ли я это понимаю?

13. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @ТатошкаО, Апелляцию подают сейчас вне зависимости от обоснованности иска. Это просто способ выиграть время. Простой пример- у меня дело рассмотрено у мирового 17 апреля, а вступило в силу после апелляции 29 июля, а исполнительный лист я получил только сегодня. Ленэнерго выиграло время - 4 с половиной месяца, стоило это им 400 рублей пошлины в апелляцию

14. ТатошкаО
    Благодарности:
    4

ТатошкаО

Участник

ТатошкаО

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо всем неравнодушным. Основной вопрос: стоит ли сейчас до подачи аппеляции СО покупать ящик и уведомлять Ленэнерго или уже поздно?

15. ТатошкаО
    Благодарности:
    4

ТатошкаО

Участник

ТатошкаО

Участник

Благодарности:
    4
    @zmarchak, в том то и дело, что подробных ответов не нашла. Договора некоммерческие, оба на 550 рублей, так надо ли сейчас покупать ящик или уже поздно? Сегодня сканирую свои ТУ и этот отзыв, чтобы все было понятнее. Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.