1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Вчерашняя встреча с УФССП:
    Пристав направил в отдел УФССП по московскому р-ну постановление об исполнении договора в 5-ти дневный срок и адресным предупреждением Сорочинскому об уголовной от-ти по ст. 315 УК (ст. 33 часть 6 Закона об ИП). В сопроводиловке к московским приставам указал, что вручить лично под подпись с расшифровкой [​IMG]. Честно думает, что 15-дневный срок для исполнения московским приставом (подразумеваю, Федяшиной [​IMG] [​IMG]) будет не нарушен [​IMG].
    Не разделяя его оптимизма, после 10-минутной перепалки настояла на вынесении постановления о наложении исполнительного сбора, которое и получила на руки для отправки должнику DHL.
    При прощании услышала комплимент: "Не переживайте! С вашим упорством и настойчивостью они вас подключат..."
    Прошло ровно 2 года с момента подачи заявки... Напомню - ЛЭ для моего подключения должно поставить 2 столба. Ничего реконструировать и менять не надо [​IMG].

2. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Яззва, будет обидно, если опять через Федяшину. УФССП обожает терять документы при передаче между отделами, судя по рассказам в инете. А сбор "исполнительский". Я эту чушь как скороговорки учил :)

Последнее редактирование: 18.09.14
  3. Законопослушный
    Благодарности:
    74

Законопослушный

Участник

Благодарности:
    74
    Федяшина работает в межрайонном отделе, а не по московскому району !
    Мне туда же отправили предписание исполнить решение суда в течении одного дня :)], интересно успеют ли.
    ОГРОМНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ начинающим общение с судебными приставами: добивайтесь от пристава, чтобы уведомил Сорочинского лично и других ответственных лиц соответственно, об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.
    Мне через два месяца отказали в возбуждении дела, потому что Федяшина уведомила юриста, который (Вы сильно удивитесь) исполнял все обязанности Сорочинского, пока тот был в командировке (наверно в сортир).
    Буду параллельно с приставами уведомлять, писать новую заяву.
    Штрафы уже в районе 300 кило рублей .

4. Законопослушный
    Благодарности:
    74

Законопослушный

Участник

Благодарности:
    74
    Кстати, какие у кого мысли будут на такой вариант:
    Если хоть один истец добьется персонального уведомления Сорочинского об уголовной ответственности по 315 ст., то он автоматически становится уведомлен о ней для всех (статья то не зависит от номера исполнителного приизводства), надо лишь иметь ссылку на этот историческое уведомление .

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
    Если образно, то зависит. Т. е. нужен субъект конкретного преступления.

6. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Мы бы рады уведомить, да как это сделать? Почту Сорочинский лично не получает. На прием к нему идти и там принуждать к подписанию? Пристав разумеется все это может сделать не моргнув, но за то ему и платят что б не делал... Остаются, имхо, суды против пристава. Есть кто не подключен, после выполнения всех мероприятий по исполнительному листу ?

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
    Получил апелляцию очередную от ЛЭ) даже удивительно, но появились новые моменты :)

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
    Дамы и господа, а покидайте плиз (можно в почту) отзывы на апелляции ЛЭ, интересно кто что писал. А то уже даж не интересно одно и тоже)

9. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    я пока жду до 3.10. должны подать...

10. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    - скину, только на какой адрес? В личке файлы не прикрепляются, или я туплю?
    У меня вообще ступор какой-то: смотрю на сайт ФССП по исполнительным производствам, и глазам не верю. Скрин сделала, если кому не видно - там исполнительный сбор стоит в размере 100000. Это по моему исп. листу... Это опечатка? Или такая "своя игра" у ЛЭ и СП - создание поводов для обжалования = приостановления исполнительных действий? (Или у меня паранойя? :faq:)

Вложения:

• Исполн.сбор.jpg
  11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
  12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
    Ничего не меняется.
    У товарища по охоте- решение ФАС, арбитраж, и все равно, теперь уже непосредственно исполнители - приперлись на осмотр и наваяли в акте:
    Не установлены разрядники, отсутствует схема и она не согласована с ними, неправильное заземление (так как нет протоколов) и прочая чушь. ЛЭ непобедима -пока противник разрабатывает стратегию наступления, они меняют ланшафты, причем вручную. (с) ДМБ

13. morozov
    Благодарности:
    19.712

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.712

В главе 2.4 ПУЭ седьмого издания, где, как указывалось выше, появился новый объект защиты, а именно сами изолированные провода линии, исчезло даже упоминание о необходимости установки разрядников.

1. Установка абонентских УЗИП носит рекомендательный характер, и они могут устанавливаться как на абонентском ответвлении, так и непосредственно у потребителя.
    2. Установка абонентских УЗИП без установки УЗИП на линии и на ТП не допускается.
    3. http://www.news.elteh.ru/arh/2012/77/13.php

14. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Получила ответ на вторую претензию. Цитирую: "работы возложенные на ОАО "Ленэнерго" тех. условиями по Договору с Вами, включены в Адресную инвестиционную программу на 2014 год. В настоящее время ведется подготовка пакета документов для направления на конкурсную комиссию для проведения конкурсных процедур по выбору подрядной организации." Именно такая же фраза написана в ответе на первую претензию, ответ на которую я получила в мае этого года. Интересно сколько надо время на подготовку пакета документов, что бы выбрать подрядную организацию? Бред какой-то. Цитирую далее: " Сроки выполнения мероприятий по тех. присоединению ваших энергопринимающих устройств будут определены после заключения договора подряда. Ориентировочный срок завершения работ 2 квартал 2015 года. Выполнение работ со стороны СО, ранее сроков определенных Инвестиционной программой, не предоставляются возможным"-я так полагаю это июнь 2015 года. :mad:. Кто знает где можно ознакомиться с этими пресловутыми программами?
    Цитирую далее: В соответствии с разделом 7 Правил, до завершения работ со стороны СО, вы вправе осуществить технологическое присоединение Ваших энергопринимающих устройств по временной схеме.
    Для осуществления тех. присоединения по временной схеме вам необходимо обратиться (далее идут адреса ОАО Ленэнерго),с заявкой на временное присоединение."
    Я точно знаю, что временно меня не присоединят, я узнавала в нашем "Ленэнерго". Хочу завтра написать заявление нашим "ленэнергетикам" о возможности временного подключения и, что они мне на это ответят. И подавать ли мне заявление на временное подключение? Опасаюсь того, что в суде, СО обвинит меня в том, что- "мы же ей предлагали, а она сама виновата, заявку не подала". Кто с таким сталкивался подскажите, пожалста!

15. lena-bis
    Благодарности:
    878

lena-bis

Живу здесь

lena-bis

Живу здесь

Благодарности:
    878
    ...ну ничего нового...
    В моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/213489/ администрация не выполнила ваще ничего по ТУ, зато ЛЭ за два дня поставило штук 20 опор (причем несколько в конкретном болоте) и сегодня проводило "модернизацию" питающей ТП с отключением всего поселка (школа, сад и т. п.)...глава администрации звонит мне! в истерике (почуял попадос на полтора ляма) и просит узнать имя подрядчика! с ними даже ничего не согласовали видити ли...
    и самое приприятное: иду я сегодня утром по поселку с корзиночкой грибов в руке, а все проходят и говорят "Лена! Вы скоро переедите в свой дом! вот он наш суд! все уже делают да как быстро!" и все так рады за меня... кроме меня...:(-ведь по моему договору и подрядчика нет, хотя я в отличии от администрации все сделала...еще год назад...

Статус темы:
Закрыта.