1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Подал в суд на Ленэнерго

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем zmarchak, 17.12.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
    а зачем писали вторую, надо было в суд идти.
    Вы уже подали заявку, и заключили договор, который ЛЭ не выполнила, присоединение по временной схеме это ваше право, а не обязанность, нигде в Правилах нет такого, что СО может не выполнять условия договора предлагая временное присоединение (которое кстати полностью за счет заявителя).

2. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Когда писала первую претензию, когда подготавливала иск в суд по вопросу исполнения договора (строительство ещё не вела).Вторая претензия -это готовлю документы на второй иск, на возмещение убытков при строительстве и упущенную выгоду т. к. построить-то, построила, а ввести в здание эксплуатацию я не могу т. к. по проекту у меня предусмотрено подключение к электросетям (дела запрос в отдел архитектуры и есть соответствующий ответ),ну и о всеми вытекающими последствиями. Во второй претензии просила в добровольном порядке оплатить мне расходы на генератор, топливо и т. д. или временное подключение.
    Также ходила в местное "Ленэнерго" где мне разъяснили, что временно меня подключить не смогут т. к. линия которая проходит рядом со мной бесхозная т. е не стоит на балансе, ни у Ленэнерго и у кого другого, а для того, чтобы подключиться надо "разрешение хозяина"-но это все на словах, думаю, надо официальный ответ.
    В запросе попрошу указать принадлежность линии эл. передач и возможность подключения к ним т. к. заявки подаются в Выборг, потом приходят к нам в Приозерск и они уже пишут, что и куда подключить и эти сведения отправляют в Выборг и на основании этих сведений пишутся тех. условия.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
    Ерунда какаято, для ИЖС до 3х этажей ни проект, не его согласование не требуется, и при вводе в эксплуатацию тоже. Это вам в тему: https://www.forumhouse.ru/forums/152/

Заявки и запросы пишутся на имя руководителя юр. лица- на имя генерального директора ОАО "Ленэнерго" г-на Сорочинского, по адресу: СПб, пл. Конституции, д. 1.

4. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У меня не ИЖС. Спасибо за скинутую темку, но ЗК и ГК, я почти наизусть знаю (работа такая).А вот в "электричестве " ещё нет, но думаю все впереди.
    Договор у меня подписан в Выборге, заявка подавалась туда же и претензии тоже и ответчик в иске филиал ОАО "Ленэнерго" "Выборгские электрические сети".

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
    Назначение земель тут не при чем, дача тоже приравнивается к отдельностоящим домам с количеством этажей не больше 3, предназначеных для проживания 1 семьи.

Такого ответчика просто не существует, смотрите свой договор, реквизиты СО.

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Уважаемая БЕЛЛАМАРИЯ! Если нужно электричество сейчас, подавайте заявку на временное подключение, в счет мощности основного договора. Мощность укажите ТУ же самую, сетевая даст точку подключения на своих сетях (не на бесхозных) может дать точку подключения далеко от вашего дома. При этом строительство линии (может по существующим опорам при согласии владельца) можно опосредованно через эти бесхозные сети (при согласии владельца) ложится на ваши плечи! Но дорога ложка к обеду, иногда это выход! ТУ и договор на временное подключение будите получать на ЛИГОВКЕ в Дочерней компании. Вы для них будете как СЛАДКИЙ ПРЯНИК. Сразу предложат свои услуги. Обратите внимание на условие договора на временное техприсоединение, не спешите подписывать, внимательно почитайте, лучше с чьей-то помощью! В первоначальной варианте будет полный беспредел!

7. morozov
    Благодарности:
    19.712

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.712
    Бывает же такое- разрешение хозяина бесхозной сети.

8. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    :aga:это вы шутите? Я человек наивный или правда было такое?
    Я ведь не первая в суд подаю из нашего района.
    Александр200,поясните пожалуйста -если при временном подключении мне понадобиться ставить столбы, тянуть провода и т. д. -это все за мой счет?
    И ещё,в ответе на мою вторую претензию они упомянули №35-ФЗ"Об электроэнергетике" ст. 26 ч1.и вырвали из контекста фразу:"сроки технологического присоединения определяются исходя из инвестиционных программм сетевых организаций и обязательств производителей эл. энергии по предоставлению мощности, предусматривающих осуществление указанных мероприятий" о правилах 861 и речи нет.
    В договоре об этом тоже нет и слова.
    В продолжении вышеуказанной статьи СО не добавила, что Со должна была меня известить о таком существенном препятствии как инвестпрограмма.
    Или же здесь идет разночтение законов №35-ФЗ (инвестпрограмма) и Правил 861 где написаны сроки исполнения договоров. Что-то запуталась:faq:

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
    Это ЛЭ вводит в заблуждение неокрепшие умы, никаких разногласий нет, фраза из ст 26 ч. 1 и правда вырвана из контекста, это условие "при этом для обеспечения технической возможности".
    А перед этой фразой идет ключевая:
    (порядок это и есть правила присоединения)

Нажимаем на эти сроки и видим Правила тех присоединения, а именно п. 16. б.
    Более того, "для обеспечения технической возможности" смотрим
    а именно:

Последнее редактирование: 22.09.14
  10. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вячеслав76 Ох! Спасибочки! На всю ночь изучать. Завтра выучу, возникнут вопросы отпишусь.

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Уважаемая БЕЛЛАМАРИЯ ! Строить при временном подключении придетс все ВАМ (за ваш счет) но возможно в вашем случае принесете согласие владельца бесхозной линии и транзитом подключитесь через нее! Два варианта: ставим подпись и пишем не возражаю владелец ИМАНОВ Семен Петрович, или обращаемся через администрацию населенного пункта, получаем от нее какой либо документ (сети бесхозные в настоящее время находятся в обслуживании группой граждан, администрация подтверждает что ГРУППА ГРАЖДАН не возражает), дать любой подтверждающий документ и посмотреть на реакцию СЕТЕЙ! Им проще дать временное, чем судиться с вами по неисполнению ОСНОВНОГО договора. Судиться нужно наверно, но не будет у вас аргумента при временном подключении (не могу строить, не могу проживать без света) могут во временный договор мощность не 15 вставить а меньшую!

12. morozov
    Благодарности:
    19.712

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.712
    Согласие "пахана" или "смотрящего" ?

13. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
  14. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Уважаемые МОРОЗОВ и ЯЗВА! БЕЛЛАМАРИЯ ищет выход и задает вопрос, если ленэнерго просит согласие владельца сетей и им окажется ПАХАН или Смотрящий, то наверно их подпись РЕШАЕТ некоторые ПРОБЛЕММЫ! Я сталкивался с подобной проблемой, и решается она именно таким образом. :cool:

15. Белламария
    Благодарности:
    105

Белламария

Живу здесь

Белламария

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Сбегала я в наше местное "Ленэнерго", встретили с энтузиазмом, поговорили по душам. Сказали, что строить мне придется за свой счет конечно, но все дело в том, что и строить не откуда, а если строить, то стройка получиться, та что прописана в договоре. Попросила дать ответ письменно (запрос отдала письменно все как положено с входящим и т. д.).Ответ пообещали дать, но как объяснили это не их вопрос и в суде этот ответ не примут. Сказали, что надо обращаться в ОКС. Я попросила написать это все на бумаге, а за ответом приду сама. На этом мило расстались. Так, что буду ждать ответ, затем в ОКС с ответом "Ленэнерго",чтобы в ОКСе меня не отфутболили в "Ленэнерго", но не факт, что не отправят ещё куда-нибудь, наша администрация чемпион по отфутболиванию.

Статус темы:
Закрыта.