1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Дом "Мечта Руди"

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Yeguiyan, 17.12.13.

1. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    А еще водоснабжение (+ водоочистка, +отведение стоков), электрификация и отопление.

2. Yeguiyan
    Благодарности:
    39

Yeguiyan

Живу здесь

Yeguiyan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @SuperMe4ta, закладные под коммуникации учитывались в проектировании. А каким образом относится электрификация и отопление к проекту и возведению коробки? Я же уже четко написала в предыдущем посте, что именно считалось.

3. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Давайте не будем человека запугивать. И отговаривать. Дом и правда не такой то уж и громадный.
    Вся внутренняя инженерка на такой (материалы и агрегаты вместе с работой) 1-1,2млн. Подьемная сумма.

Пусть человек идет к мечте. Давайте поможем.

4. Yeguiyan
    Благодарности:
    39

Yeguiyan

Живу здесь

Yeguiyan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо большое)

5. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Относится к общим затратам, к которым надо быть готовым.
    Давайте! Но человек должен же дойти, а не споткнуться на середине!

6. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Давайте поможем !
    Но и предупредить не грех что коммуникации разбросаны и если где-то поворотник или смотровой участок в каналье засорится, расстыкуется, лопнет, крысы перегрызут...:aga:, то придется армии таджиков рыться под домом месяц во всех направлениях !

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Ну тогда выложите куски вашей сметы отдельно в разделе "каменные дома", "фундаменты" и "крыши".
    Тут же раздел называется "Покритикуйте проект" - вот все и критикуют. Про то что все члены семьи согласны - это мне поняли. За чей счет банкет? Кто будет влезать в долги когда деньги кончатся? Кто будет следить за стройкой? Кто будет оплачивать отопление? Кто будет убирать дом?
    Ваш проект слизан с проекта виллы в Майами, отсюда такая "закрытая" планировка, чтобы максимально загородить внутренний дворик от солнца и чтобы из кухни и гостиной можно было ходить туда прохлаждаться. Как летняя дача может быть и неплохо, для ПМЖ зимой у большинства членов семьи начнется депрессия от недостатка солнечного света.

8. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Тоже подумала про внутренний дворик и удивилась, что ширина навеса (террасы, веранды) всего два метра, качели-гамак из ОБИ еле влезут. Стол пластиковый встанет и уже не пройти.

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Дык при слизывании упростили все формы до прямоугольников, отсюда такие непонятные вытянутые помещения. В Майами дождей нету, поэтому все качели-гамаки помещаются, в крайнем случае можно маркизу повесить.

10. Yeguiyan
    Благодарности:
    39

Yeguiyan

Живу здесь

Yeguiyan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Мда, друзья... Я намеренно несколько раз опускала вопросы неприятно хихикающих Усть-Каменогорских модниц о том, сколько я отложила на постройку дома. Родители учили меня, что хвастаться нельзя.
    Но вот это уж больно зацепило:
    Оговорюсь сразу, понимаю, что ваши суждения основаны на той информации, которую я изложила. Всецело моя вина. Но ей-Богу не знала, что надо при просьбе о консультации по проекту еще и автобиографию прикладывать. И еще раз извинюсь, что не в ту тему выложила свой вопрос. Меня интересуют мнения специалистов строго по конструктивным решениям. Грубо говоря, хочу перепроверить решения архитектора.
    Теперь к ответам. Мне за 30, занимаю топовую позицию в крупной фирме. Денег зарабатываю много, езжу на дорогой машине. Даже не знаю... фото приложить для достоверности? Весь "банкет", как вы изволили выразиться, за мой счет. Семья дружная и любящая.
    Поверьте, надо домом думаю не один год. Изучала как сайты с журналами, так и с друзьями консультировалась и со строителями. Просчитывала и учитывала все. Уже говорила об этом.
    И честно говоря, не думала, что возникнут подобные вопросы. Ведь понятно уже, что человек заплатил немаленькие деньги за свой, индивидуальный проект. Следовательно...

Прекрасно понимаю почему. Я бы сама не купила готовый дом ни за 2 ни за 5 ни за 25 миллионов, потому как тенденция нынче сложилась продавать построенные абы как и не известно из чего дома, которые не ровен час рухнут. Внешне-то они прилизаны как надо.

Я так понимаю, проект этой виллы где-то здесь размещен?
    Как я уже писала, "рисовать" дом начала лет с 20. В то время этого форума (к сожалению) еще и в помине не было, следовательно "слизать" я его не могла. Смею заверить, что хоть расположение комнат и прочих помещений и менялось за столько лет, форма дома как была такой, в точности такой же и осталась. Единственное, что изменилось - это решение вынести то, что подразумевалось разместить в цокольном этаже, отдельно стоящим строением, а цокольный этаж не строить вовсе. Геология участка не позволяет. Проект второго строения приложу, для пущей убедительности. И именно это строение я и имела в виду, когда писала, что возможно, стройка закончится не за один год. Этот домик я планирую строить через год-два после основного. Фасады голые, непрорисованные. Но будут отделаны планкенами и камнем.

И наконец:
    :ogo::)]
    Ну зачем же так позориться?

Вложения:

Последнее редактирование: 19.12.13
  11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
  12. Yeguiyan
    Благодарности:
    39

Yeguiyan

Живу здесь

Yeguiyan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    не вижу смысла смотреть "для примера" виллы МаЙами, живя в средней полосе России.

И не вижу смысла больше отвечать на вопросы, потому, что вы непонятно чем читаете мои ответы. Я не рисовала дом 20 лет.

13. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    @Yeguiyan, Вы не обижайтесь за наши слова, просто есть объективные вещи, которые сделаны в Вашем проекте немного странно: стена котельной+кухни практически " разорвана проемами и куда выводить трубы-дымоходы ?
    Это примерно так выглядит
    DSCN4783.JPG

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.257

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Если только так - заложить проем, вход пустить из гаража, кухонную мебель углом и плиту поставить по стене с котлом
    Для FH_Страница_01ттт.jpg

15. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    Хорошую мишень Вы на себе нарисовали. :)
    Но правы - некоторым стоило бы и извиниться.

Судя по подходу в выполнении чертежей, очень кажется, что вентиляция и дымоходы в проекте учтены и имеются. Хотя штука важная, но для такого типа зданий решаемая даже на втором-третьем уровне. И дисскусия на эту тему на мой взгляд преждевременна. Как и обсуждение тонкостей в сборке и обслуживании инженерных сетей (их ведь тут и не показано - как же можно оценки заочно ставить).
    К сожалению формат А3 тут не читается - можно только догадываться что там мелким шрифтом написано. Даже свой, метко пущенный тапок, не кажется запущенным точно в цель. Кстати, а можно посмотреть на объемные картинки фасадов?