1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

DUALDSP-12-5000-HYBRID

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alex191282, 17.12.13.

1. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Я использую старые списанные AC/DC-конвертеры от системы постоянного тока 48VDC. Когда старое оборудование в лом отвозили, забрал корзинку с двумя выпрямителями. Итого до 1000Вт могу получить, в режиме сниженной мощности ~700 с двух выпрямителей. Напряжение подстраивается, а ток ограничен мощностью.

Я хотел получить чистые 230В без колебаний и провальчиков.
    Гибрид внутри имеет один двунаправленный модуль DC/DC и двунаправленный DC/AC, между которыми пара накопительных конденсаторов 400В. Там для работы доступны одна сторона инвертора AC и одна сторона инвертора DC. То есть, если идёт заряд батарей, то AC-сторона инвертора занята приёмом мощности от сети. Другого AC-выхода, который давал бы стабилизированную переменку, там в принципе нет. Когда идёт переключение на работу от батареи, эта самая AC-сторона от сети отключается (а нагрузка 230В остаётся подключенной к инвертору по-прежнему) и начинает работать наоборот, на выход. Поэтому с одним Гибридом онлайн режим никак не сделать. Поэтому тогда я тоже, как и вы, был удивлён предложению использовать ещё один Гибрид. Но так оно и есть. В HYBRID-X000 нет онлайн-функционала, что обуславливает невысокую цену.

Ожидаемо. Поэтому я и сомневаюсь в возможности работы Гибридов от генераторов. Я брал инверторный генератор именно с точки зрения стабильности его напряжения, что позволило бы через Гибрид работать от генератора. Но дешёвый генератор оказался, с прямоугольным "синусом". Оставлял свой отзыв тут. Поэтому пришлось использовать выпрямители, которые я ранее хотел использовать вместо стабилизатора напряжения - у них диапазон от 85 до 287В переменного тока (не помню точно). Но с сетью стало лучше, а КПД у выпрямителей плоховат, переводить в тепло 130Вт постоянно стало жалко, от идеи отказался.

2. Мачайло
    Благодарности:
    8

Мачайло

Живу здесь

Мачайло

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Nikolay_Po, спасибо за наводку. Сходил покрутил Гибрид - действительно нету онлайна, либо батарейки либо сеть. Вот те на! Подстава.
    Есть ещё выпрямитель Электроника-6000. Будем пробовать его завести на гену.

3. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @Мачайло, почему же "подстава"? Разве они обещали онлайн-режим для нагрузки?

4. Dizel55
    Благодарности:
    1

Dizel55

Участник

Dizel55

Участник

Благодарности:
    1
    Расскажу вкратце
    Купил в феврале 2015 года
    Установил март 2015 года,
    проработал до Декабря 2015 года, в момент отключения света, подвел, у меня твердотопливный котел и на нем два мотора, есть генератор и инвертор стоит на подхвате с 200 амперным аккумулятором. Чуть не закипел (надпись Отключение превышение тока)
    Отправил в мае 2016 в ремонт,
    Получил а апреле 2016 из ремонта по гарантии
    Установил в том же месяце
    Проработал до сегодняшнего для, у меня во время грозы вырубается электричество, вот и сейчас спускаюсь в подвал, инвертор пищит, табло не горит, выключил, включил и надпись (Инвертор выключается нет связи)
    Идет отопительный сезон, а мне тепла охота(
    Если дистанционно не получится решить проблему, то плохо, а если и получится, вдруг снова подведет, летом было все нормально.

5. Мачайло
    Благодарности:
    8

Мачайло

Живу здесь

Мачайло

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А какая модель?
    Ну превышение тока - может много нагрузки?

6. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Наверное, наоборот, в апреле отправили в ремонт, в мае получили?

Вы в курсе, почему во время грозы вырубается электричество? Если такое произошло, то это значит, что в линию вашей подстанции попала молния, сработал разрядник и непогасшая электрическая дуга, горящая в разряднике, привела к автоматическому отключению линии на вышестоящей подстанции. Перенапряжение в линии было 100%. Какая защита от импульсных перенапряжений у вас была предусмотрена?

Если не устранить перенапряжения в сети, может опять подвести. Стоимость грозозащиты для электрощита инвертора может быть сопоставима с ценой инвертора. У меня лично на инвертор ушло 19000руб, на грозозащиту более 11000руб.

7. Мачайло
    Благодарности:
    8

Мачайло

Живу здесь

Мачайло

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Итак, собрал я всё своё понакупленное вместе - гену Fubag 6k <=> Электроника 6k <=> Hybrid 12-5000.
    Электронике не нравится питание с гены, пока его не нагрузишь на 1квт. Пока обхожусь 1.5квт тепловентилятором для нагрузки гены до стабильной работы. Изучаю вопрос авто-трансформаторов на 5квт, но сдаётся мне ничего путного они не дадут. Судя по тому как запускается Электроника 6к - слишком быстро нагнетает нагрузку на гену и тот выдаёт 270вольт. Может можно это как-то временно компенсировать - кондёр какой прикрутить чтоли.
    Второй интересный момент (наверное нужно в генераторной ветке спросить): гена чётко выдаёт фазу и ноль (что странно), оба конца заведены на 32А узо, с него включаю связку Электроника 6к<=>Гибрид. С Гибрида беру фазу и подаю обратно в циток на резервную (изолированную) линию. Включаем - вышибает Узо. Куда копать? Инвертор не может синхронизировать нейтраль? Все ребята заземлены одним собственным заземлением, которое в том числе запараллелено с N-PE на щитке.

8. BOB691774
    Благодарности:
    1.687

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.687
    Так и используй это свойство гены. Подключай ноль и фазу на гибрид и заряжай АКБ.

9. Мачайло
    Благодарности:
    8

Мачайло

Живу здесь

Мачайло

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Выбивает УЗО когда подключаю нагрузку. А так если все отрубить и изолировать инвертор и время зарядки Акб то пользоваться можно. Вот и спрашиваю что может быть за напасть.

10. Губаревич
    Благодарности:
    143

Губаревич

Живу здесь

Губаревич

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А может проблема в гене? При увеличении нагрузки напряжение падает обычно, а у вас ростет.
    В гене стоит регулятор оборотов двигателя который поддерживает 3000 об. мин. что соответствует 50 гц. И регулятор напряжения который поддерживает напряжение вне зависимости от нагрузки в районе 220 вольт. Лично у меня в китайском гене так в не зависимости, без нагрузки или 5КВт/ч. с нагрузкой держит 215 вольт.
    Смотрите реле-регулятор напряжения.

11. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @Мачайло, не вижу большого смысла использовать стабилизатор после генератора. Что если исключить стабилизатор и оставить только Гибрид 12-5000? Возможно, подгрузив генератор тепловентилятором? Какой у вас генератор конкретно? У Фубага есть и инверторные на 6000Вт.
    У Hybrid 12-5000 нет в меню настройки пункта "контролировать форму напряжения"? Если есть, выбрали ли значение "нет"?
    Чисто из интереса, прикинул можно ли использовать обычные импульсные зарядные устройства для питания инвертора при работе от генератора:

Зарядные устройства Орион-Спб.png

Если не топить дом электричеством, то достаточно мощности ~2.5кВт подзаряда АКБ когда используется водонагреватель. И не более 2кВт если вода не греется, а самые мощные нагрузки - электрочайник и стиральная машина. 2000/300=6.67, 7шт ВЫМПЕЛ-32 за ~14500руб могут быть рабочим решением. Оговорюсь сразу, что все упомянутые ЗУ не имеют корректора коэффициента мощности, поэтому будут для генератора "плохой" нагрузкой с низким коэффициентом мощности. Но 2кВт такой нагрузки 6кВт-генератор должен вытянуть. Стабилизатор после генератора, в таком случае, точно лишний.

P. S. У "А-Электроник" ноль должен проходить насквозь. И оба провода, и ноль, и фаза, не должны быть гальванически связанными с землёй. Поэтому нормальный автомат дифференциального тока срабатывать не должен. Проверьте, не "звоняться" ли ноль или фаза стабилизатора и инвертора на их корпуса, на землю? Генератор так же не должен привязывать свой ноль к корпусу (к земле). Прозвоните его тестером с фазы или нуля на корпус и контакт заземления. Нет ли утечки? Тестер должен показывать в худшем случае мегаомы. Если всё так, то просто замените дифф. автомат на "Выключатель дифференциальный ВД1-63 (УЗО тип А)", то есть, на дифференциальный выключатель, функционально не зависящий от источника питания. Дело в том, что более дешёвые, чем тип "А" УЗО содержат полупроводниковый усилитель дифференциального тока. А он может быть восприимчив к искажениям формы тока, к высокочастотным наводкам, которые могут создавать инвертор и стабилизатор.
    В отличие от УЗО с усилителями, УЗО типа "А" "чуют" ток чисто электромеханически, поэтому не восприимчивы к искажениям и наводкам. В моей практике была пара случаев, когда сработка УЗО была вызвана именно грперчувствительностью УЗО. И замена УЗО на другое, исправное, проблему решала.

Последнее редактирование: 12.10.16
  12. Мачайло
    Благодарности:
    8

Мачайло

Живу здесь

Мачайло

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Nikolay_Po, спасибо за рекоммендации - вечером попробую.
    Насчёт внешних зарядок, сразу скажу, что это крайний вариант, т. к. низкий КПД. Не всякая зарядка подойдёт для двух 100ач AGM АКБ - требуется регулировка по току и напряжению. Есть пара Вымпел 55 но каждый больше 15А не дают, можно накрайняк пробовать параллелить.

Гена не инверторный Fubag 6500 aes https://market.yandex.ru/product/10833015?hid=226667&track=fr_rmmbr

Электроника-6к это стаб через AC/DC преобразование? - подключен чтобы делать синус с гены.

Упрощенно схема одной из трёх фаз пока такая - критикуйте
    upload_2016-10-12_12-25-10.png

13. Мачайло
    Благодарности:
    8

Мачайло

Живу здесь

Мачайло

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну Фубаг тоже Китай. При появлении нагрузки Гена просаживается и АВР компенсирует похоже немного с опережением от суда временный скачок до 270вольт который потом выравнивается в пределах полусекунды на 220. Этого скачка хватает Электронике6к чтобы обматерить входящий ток превышающий еë возможности стабилизации с 260вольт. Если цепляешь доп нагрузку на гену в районе 1квт работает штатно. После запуска Электроники6к если ее нагрузка выше 1квт можно отключить доп нагрузку на гене. Как только нагрузка Электроники падает ниже 1квт, она опять уходит в ребут с матюгами и все повторяется пока не вернуть 1квт тепловентилятор на гену.
    Конечно можно отключить зарядку батарей на Гибриде и создавать доп нагрузку гене с помощью пары зарядок АКБ подключенных до Электроники.

14. Мax94
    Благодарности:
    6.666

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.666
    Bom читаю и сердце радуется! (Шутка)
    Вот же какую радость гадость антиэлектроника родила! Всего-то киловатт надо тратить с гены, чтобы Э6000 пользоваться. Зачот! :super:

15. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    А-Электроника не заявляли, что будут работать от генератора. И предельное напряжение на входе тоже ограничено. И не факт, что оно в пике от этого фубага всего 270В, может быть и больше. Я как-то ремонтировал регулятор генератора на 11.5кВА. Так там выбег напряжения, при неправильной работе регулятора, до 600 с хвостом Вольт фазного напряжения было. Про линейное и сказать страшно. Я бы посмотрел на Фубаге, как устроена регулировка напряжения? Отдельным регулятором или примитивная, прямо в роторе? Если отдельным, то его можно поменять или доработать. На больших генераторах переходные характеристики подстраиваются. Я грузил генератор скачущей нагрузкой и подстраивал постоянные времени обратной связи так, чтобы и просадка была минимальной, и выбега напряжения не было.