1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

DUALDSP-12-5000-HYBRID

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alex191282, 17.12.13.

1. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Опять я поспешил с выводами, не сравнил ситуацию с обычным сетевым напряжением. Счас только сообразил проверить. Подключил тот же удлиннитель но уже к сетевой розетке и включал выключал ту же лампочку. И на моем мультиметре те же самые скачки напряжения были. Видимо мультиметр в топку.
    Но основная проблема инвертора с постоянным его перезагрузом никуда не ушла и тут явно не в моем мультиметре дело.

2. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    По всякому пробовал. Ток заряда убавил до 5 А, по моему, да он и так на нуле стоит как на видео видно.
    Что значит "включи переключение на сеть"? Если бы у меня она была бы выключена то 220 на вход не шло бы и он только как инвертор работал бы.

Мне надо аккумы зарядить первоначальным зарядом 14,7 в на каждый итого 58,8 в на все. Как мне добиться этого если сейчас у меня в системе АКБ 52,1 В и инвертор выбивает каждые три минуты? Он просто никогда их до нужного напряжения не зарядит. Токи заряда ставил разные с 30 А до 5 А - без толку. Работает только когда напряжение заряда инвертора НИЖЕ уже существующего заряда аккумов. Вот тогда вроде не выбивает минут 10, может и дольше - не проверял, да мне и не нужен он в таком режиме.

3. leruk
    Благодарности:
    2

leruk

Участник

leruk

Участник

Благодарности:
    2
    он мне сразу не понравился, после зарядки ГИБРИД должен перейти на поддерживающий заряд а если он одинаковый с полным? вот он пытается перейти, убавь на 1.5-2в.

4. leruk
    Благодарности:
    2

leruk

Участник

leruk

Участник

Благодарности:
    2
    поставь напряжение заряда 58.5,ток заряда 10%от своих подключенных, у меня 2 АКБ по 190 ток 40А

5. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Были установки
    Первоначальный заряд 58,8 (14,7*4)
    Поддерживающий заряд 54,8 (13,7*4)
    Ток заряда 20 А (батареи по 100 а. ч., по паспорту максимум для каждой из моих батарей 30 А)
    Работает при заряде 58,8 минуты три, потом перерезагруз и так по циклу.

Я по-моему это уже писал и даже в видео снял. У Вас тоже перезагруз что ли каждый раз одни и те же вопросы задавать?

6. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    и к чему эта реплика? Вы внимательно читали мои сообщения (в т. ч. и то, на которое дается ссылка)? Вы замеряли показания счетчика при полной отдаче энергии от солнечных батарей и отсутствии нагрузки? В какую сторону он у вас крутится?

7. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Созвонился сегодня с господином Родионовым, продавцом этих изделий, он был тааак удивлен, что его инвертор не работает. Правда ничего конкретного не предложил, сказал, что посмотрит мое видео сегодня вечером.

8. leruk
    Благодарности:
    2

leruk

Участник

leruk

Участник

Благодарности:
    2
    сегодня не поленился думаю дай душу успокою, вырубил всё,пошёл записал данные, а у меня возле инвертора стоит второй дисковый, он мне душу греет, так вот он отмотал пол кило, думаю пора и основной смотреть, подхожу, ни с места, а был ватный колёсик между 9-0,так вот как то так:hello:

9. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Сегодня опять звонил Родионову, оказалось что моего письма он не читал, видео не смотрел. Короче ведет себя как здесь и описано с большим наплевательством на клиентов. Деньги он возвращать за свою халтуру не хочет, говорит, что у них так не делается, только проверка и возможно гарантийный ремонт. Накой он мне нужен этот его поганый ремонт, который по отзывам до полугода длится и толку от него ноль.
    Я решил, что больно жирно ему будет чтобы его и дальше уговаривать его же работу сделать. Сегодня отправил его поделку в его адрес, сроки для возврата товара и истребования денег у меня вполне это позволяют сделать. Вместе с поделкой в одной коробке отправил формальную претензию-требование возврата денег в 10-дневный срок на основании ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей". Еще одну претензию с тем же требованием отправил ему заказным письмом. Короче собираю документы для будущего суда. Если с судом не выгорит, ниче страшного, "не догоню так хоть согреюсь". А если выгорит, то с учетом всяких пеней и морального ущерба окуплю покпку нормального инвертора от МАПа например.

10. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Значит, вы счастливый обладатель счетчика, который не замечает отданное в сеть. Модель счетчика в студию, пожалуйста.

11. leruk
    Благодарности:
    2

leruk

Участник

leruk

Участник

Благодарности:
    2
    ЦЭ6807Б-1

12. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Основную сумму за инвертор мне все-таки вернули через 3 месяца. Буду взыскивать пени и моральный вред.https://www.forumhouse.ru/threads/277267/#post-11397440

13. Евгени8й145
    Благодарности:
    0

Евгени8й145

Новичок

Евгени8й145

Новичок

Благодарности:
    0
    Дорогие форумчане, являюсь обладателем гибридного инвертора DUALDSP-12-5000-HYBRID.
    Инвертором доволен на все 100%. Я не рекламщик и к компании А-электроника, кроме как покупатель никакого отношения не имею. Прибор после покупки тестировали вдвоем с другом. Мы оба выпускники МГТУ им. Н. Э. Баумана, приборостроительного факультета. Мой друг в данный момент работает разработчиком в одном из Калужских НПИ, так что в электронике мы немного понимаем.
    Согласен с высказываниями выше, что отсутствует подробная инструкция по подключению и оптимальных настройках. А также описение некоторых разделов индикации. Прибор расчитан на эксплуатацию технически грамотным человеком с глубоким знанием электроники. А это уже косяк производителей, и дискрименация покупателей.

Самое первое при эксплуатации инвертора это наличие заземления прибора. Это необходимо для правильной работы прибора и сохранения фаз при перефазировке.
    Второе - при тестировании для имитации отключения сети неправильно вытаскивать вилку инвертора из розетки. Прибор будет некорректно отрабатывать фазирование. У вас ведь приборы не извлекаются сами из розетки. Прибор спроектирован так, что ему для правильного фазирования необходима нейтраль из розетки.
    Поэтому важно при имитации отключения сети неправильно вытаскивать вилку инвертора из розетки, а необходимо поставить выключатель на фазе.
    В подтверждении моих слов можете поэксперементировать с приборами, которым необходима строгое подключение фазы и нейтрали. Например некоторые виды газовых котлов. При неправильном подключении котел просто не запустится.
    При выдергивании вилки инвертора из розетки (и при отсутствии заземления прибора) такой котел не запустится. При разрыве фазы через выключатель котел продолжит работу в штатном режиме.

Так что, прежде чем хаять разработчиков, либо наберитесь знаний, либо молчите.(Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива). Извините, если кого обидел.
    Прибор спроектирован очень грамотно, со всеми защитами и необходимыми регулировками.
    Повторюсь, большой минус - отсутствие подробной инструкции по подключению и оптимальных настройках.(видимо разработчики считают, что все покупатели, такие же опытные как они).

И самое главное - попробуйте найти аналогичный инвертор с аналогичными характеристиками и ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ!
    Их просто нет! Все они уступают данному инвертору или по характеристикам или в цене.

14. Leo2
    Благодарности:
    3.462

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.462
    Это не двунаправленный счетчик. Он не может различать энергию "туда" и "обратно". Вы точно отдавали энергию в сеть?
    Еще раз - у вас стоит основной счетчик, а перед гибридным инвертором стоит дисковый счетчик.
    Ваш дисковый счетчик отматывает с обратную сторону при наличии излишков энергии от СБ, а основной счетчик при этом ничего не замечает?

15. Евгени8й145
    Благодарности:
    0

Евгени8й145

Новичок

Евгени8й145

Новичок

Благодарности:
    0
    @Зdmax,
    Я из Калуги. Никакой заинтересованности нет. Имеем 2 инвертора в двух зданиях. Один инвертор поддерживает работоспособность системы отопления двух зданий и систему охраны. Другой все остальные приборы второго здания. У нас Православный храм. Врать не привык, ну не моя это привычка.