1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

История моей Карельской стройки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fulcrum, 05.12.08.

1. Алексей 33
    Благодарности:
    1.262

Алексей 33

Живу здесь

Алексей 33

Живу здесь

Благодарности:
    1.262
    Спасибо, понял. Я просто хотел узнать можно ли на столб временный ящик повесить. Сети у нас Мособлэлектро, участок в деревне, мощности примерно по 30 Квт.

2. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Не знаю, что может запрещать вешать временные щитки на подключаемый столб. У нас так почти все делают.

3. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    У меня тоже ЩУРН весит на столбе эл. снабжения. Повесить туда щит мне предложили в самой организации обслуживающей сети. Мощность только 3 кВт.

4. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Так. Вспомнил, что обещал выложить затраты на возведение того что есть в этом отчете.

2008 год.

Работы:

Подготовка строительной площадки, котлован, дренаж, водопровод, канализация - 243900 р.
    Залитие плиты фундамента (45 м3)- 161000 р.

Материалы: 453578 р.

После отказа от строительной фирмы, итоги 2009 года таковы:

Работы:

Залитие 1,5 метра высоты стен цокольного этажа (35 м3) - 30500 р.
    Гидроизоляция+кирпичная кладка+плиты перекрытий - 88850 р.

Материалы: 460633 р.

Итого цокольный этаж с коммуникациями и без отделки обошелся 1 438 461 р. :mad:

Но еще осталось замонолитить три участка, которые не закрыли плиты, и подсыпать песочком еще вокруг.

Есть экселевский файл, где учтён каждый шуруп. Если кому очень интересно, могу выложить. В материалы также включены и инструменты (болгарка, бетономешалка, тачка, диски по камню, металлу, молотки, топоры,лопаты и т.д.). Очень жалею, что связался со строительной фирмой. Бюджет был бы значительно меньше за 2008 год. В 2009 году перерасхода не было. Отдельно могу выделить, что уложить 11 б.у. плит перекрытий с заделкой швов, доставкой и пилением 120 000 руб. из них 106 000 руб. за плиты. С новыми плитами было бы порядка 130 000 р. Монолит наверно выешл бы дешевле. Но увы, не сезон. :mad:

5. shitu
    Благодарности:
    43

shitu

Живу здесь

shitu

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Приветствую, земляк !
    Желаю удачного завершения стройки и сбытия все мечт и планов
    Если не трудно, то было бы интересно помотреть на затраты, так как сам тоже планирую, да уж больно участки у нас дорогие, особенно в Университестком городке, так что пока на стадии поиска и сбора информации.
    Скинь, если не трудно файл на shitu@rambler.ru
    спасибо

6. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Спасибо за пожелания.
    Отправил Вам файл с расходами. Там все. От земли до самореза. Будут вопросы, обязательно отвечу.

7. Илья87
    Благодарности:
    40

Илья87

Живу здесь

Илья87

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А можно мне тоже файлик с расходами, оень интересно, потому что самому строить, а как просчитывать начинаешь, ошибаешься обычно раза в 2 по всяким мелочам.

8. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Отправил. :) Жду вопросов.

9. Veyrone
    Благодарности:
    0

Veyrone

Участник

Veyrone

Участник

Благодарности:
    0
    Автору респект! Присоединяюсь ко всем, кто высказывался выше!
    Хотелось бы узнать несколько важных моментов:
    1. Где приобрели плиты перекрытий?
    2. Как планируете отапливать дом?
    3. Есть ли контакты крановщика, тракториста, и т.д. особенно спеца по укладке плит?
    4. Где у нас в городе нормальный бетон мешают?:|:
    5. Можно мне тоже файл затрат, для анализа (а то мне холодно даже стало) voronovanton5@gmail.com
    6. Хочу услышать мнение: всвязи со стройкой хочу поменять 2110 на микроавтобус(хайс, т4) Имеет ли смысл?

10. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Спасибо.

1.5. Отправил. В нем по возможности указывал все контактные телефоны. Точно есть поставщик плит.

3. Кран 14 т. тут у соседа, который рядом строится. Берет 1000 руб. час. Удобно, поскольку не надо платить за дорогу. :)

Кран 25 тонн заказывал у себя в канторе. Дорогой зараза. 1500 час.
    Только он мог поднимать 7 метровые плиты на 12 метров в длину.
    В компании ВЕК - 1400 кажется.

Тот кто укладывал плиты, он тоже живет в студ. городке. Контакт кажется тоже есть в файле. Если не найдете - скину в личку. Зовут Сергей. Занимается строительством. У него свой трактор - Беларусь. По звонку практически в любое время. Так что всё рядом. Еще свой камаз есть у другого соседа. Возил мне песок. Со скидкой. :)]

2. Дом планирую отапливать газом. Соо-тно в цокольном этаже в котельной все делаю под установку котла. Газ в студ. городке планируется вближайшем будущем. Я пока строюсь - надеюсь подведут. Еще как вариант - пеллетный котел. Завод по производству пеллет у нас в городе есть. Чудо. Работают правда на экспорт в финляндию. Прорабатываю этот вариант как альтернативу газу.

4. Проверенный бетон - "КСМ", "ОнегоСтроАвто". В последнем визуально видел как готовят бетон. Нажатием кнопочек на пульте. :) Все остальное - автоматически. В "ВЕК" тоже рекомендуют, но мне ни разу не удалось с ними договориться по цене и срокам. Как-то пофик им. Заказывал еще на заводе в районе Силикатного кирпичного завода. Бетон как бетон. Но сам завод старенький, еще с советских времен. Обстановка соот-щая.
    Но только они малыми объемами возили по выходным. Делать было нечего. Заказал. Не подвели.

6. Смотря как строится. Если фирму нанимать и приезжать только проверять, контролировать, давать ц.у., то не обязательно.
    Если строиться бригадами и самому, то я бы поменял. Вот на работе выбил себе служебную ВАЗ четверку. :) теперь по-проще будет. БМВ продавать не могу. Любовь. Инструмент влезает. А так поскольку строюсь в городской черте, то с доставкой никаких проблем. Все берутся и недорого. Иногда бесплатно. :), если заказ большой. Наглость - второе счастье тут работает как нельзя лучше.

Продолжаю отвечать на вопросы. :)

11. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Когда ожидается открытие строительного сезона и новые фотки?

12. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Приветствую.

Спасибо за интерес.

Открыть сезон планируется в майские праздники, посольку у нас снег еще не начинал таять. А судя по тому, сколько его в этом году выпало, то дай бог чтобы хотя бы к первомаю расстаял.

Вообще из планов на этот год вырисовывается только закупка кирпича на стены (2,1 НФ). Ну и по мелочи в цоколе доделать перекрытие (замонолитить некоторые участки), залить лестницу, выложить вентканалы в цоколе, может еще перегородку. Если получиться то еще планировку участка надо небольшую сделать. Плюс еще доделать ливневку вдоль дороги. Помелочи работ набирается на целый сезон. :) Но "несильнозатратные".
    А так все средства идут на погашение последнего кредита. Хочу полностью избавиться от долгов. Один успел до нового года погасить. Так что "мега" план по поднятию стен и уход по крышу переносится на след. год. Решени далось не легко. Но . . .

Хотя всё еще может измениться. :)

Да. Забыл добавить.

Только-только получено разрешение на строительство.
    Хочу еще оформить "недострой". Для этого впереди межевание, кадастрой паспорт и т.д.

13. Йогурт
    Благодарности:
    110

Йогурт

Живу здесь

Йогурт

Живу здесь

Благодарности:
    110
    спасибо за отчет по строительству.
    сначала глядя на ваш участок, который весь в воде, сложно было поверить что на нём можно будет жить.

а на последних фото видно, что всё превратилось в идеальную картинку.
    глаза боятся - руки делают. молодец!

глядя на вас сам креплюсь, в этом году тоже планирую начать строиться.

14. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Йогурт и Вам спасибо. руки действительно делают.

Чего и Вам желаю, строить и не останавливаться. Чем можем - поможем. Ну а с Вас как полагается - отчет, с фото/видео. :)]

15. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    У нас в городе разрешение на строительство оформляется быстро, без бюрократии. Я оформил за 3 дня. Пришел в администрацию города, написал заявление и приложил координаты участка.
    Через 3 дня получил разрешение, в котором указывались нормы для стротельства... Максимальная высота здания, этажность, план участка с обозначением возможных мест для строительства (отсут 3 метра от забора с соседями), ссылки на СНиПы необходимые для строительства, описание какой забор сделать ну и т.д..
    У меня еще проекта не было, а разрешение на строительство уже было.

Кстати, удобно получается. Можно выбрать проект согласно уже имеющимся требованиям в разрешении для строительства. А можно и вообще без проекта строить - так ведь по закону.