1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

История моей Карельской стройки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fulcrum, 05.12.08.

1. Pashid
    Благодарности:
    39

Pashid

Живу здесь

Pashid

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Молодец. Дренаж зачет. Еще раз убедился, что цоколь мне не нужен, потому как за 1,5 мультика, я получу дом в полтора этажа без внутренней отделки. Продолжайте отчет обязательно.

2. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    ProgC Приветствую!

У нас разрешение несколько иначе получается.

1. Документы на землю (у меня договор субаренды)
    2. Градостроительный план участка (для получения оного нужно)
    а. Постановление главы округа
    б. Санитарно-эпидемиологическое заключение
    в. Заключение МВД по Республике Карелия
    г. Согласование с Федеральным агенством водных ресурсов
    д. Получение технических условий на подключение к 220В + разграничение
    балансовой принадлежности
    е. Получение технических условий на подключение к водопроводу и канализации.
    3. Генплан участка
    4. Фасады дома (в цвете). Странно, что сам проект не нужен.

Разница "небольшая". да ? :)

Конечно всем этим занималась фирма с лицензией за энную сумму денег.

Хороший способ отъема денег у населения.

А ведь впереди еще ввод в эксплуатацию, когда достроюсь. Там нужны будут проекты на водопровод, канализацию, электрику с выполнением всего этого канторами, имеющих на это лицензии, теперь наверно членство в СРО. :mad:

А как у Вас стройка поживает?

Pashid Приветствую. Благодарю за поддержку. Напомню, что в почти 1,5 мультика входит сам этаж, дренаж, водопровод, канализация, электрика. :) Оптические линии связи нахаляву. :) Отчет обязательно буду продолжать. И Вам удачи.

3. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657

Еще раз здравствуйте.
    У меня стройтельный сезон открылся в начале марта. Начал строить гостевой домик из бруса 4х4м + открытая веранда 3х4м. Домик буду использовать наверное как временное место жительства во время стройки. Еще прошлым летом купил б/у брус о чем сейчас жалею, но деваться некуда - надо строить. Пока не началась весна по выходным помогает родственик.

Весна у нас тут еще толком не начаналась, сейчас снег валит, поэтому пока готовлюсь заливать стены цокольного этажа основного дома.
    Сегодня купил бетономешалку Б-180. Среди недели вечерами после работы хочу сварить металлический бокс для хранения цемента, бетономешалки и прочего инструмента. Бокс поставлю сразу на плиту, чтобы все было под рукой. А когда возведу стены то краном переставлю бокс в другое место.
    Строить придется своими силами без привлечения рабочих. По вечерам. В планах на этот сезон: стены цоколя, перекрытие цоколя, гостевой домик, туалет, бокс, доделать забор с одной стороны, разобрать старую баню, сварить новую теплицу.

На фото - я с дрелью.

Вложения:

• P3140208.JPG
  4. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    ProgC Ну тогда с началом сезона ! А какой у Вас размер участка? и как далеко от нынешнего места жительства?

Мне например ставить какие-то сооружения уже просто негде. Может и гараж бы сделал отдельно, да места не хватает. Будет Только дом. И больше ничего. Ну может еще детскую площадку сооружу.

А вы бетон сами буждете месить? если целый контейнер под цемент ?
    Я может и тянул с покупкой бетономешалки, что ее прятать негде было. Хотя не сказал бы, что воруют. Потом просто укрывал фанерой от лишних глаз. На зиму снял редуктор с бетономешалки, у тачки - колесо :) и увез. По сугробам видно, что никто не пытается даже залезть во внутрь. Правда соседи с этой зимы начали жить. Хоть какой-то контроль. :) Главное в хороших отношениях быть :) В этом плане у нас всё гуд.

А план почти как у меня на прошлый год. Желаю перевыполнить. :)

5. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Размеры участка где-то 20*40 метров. В общем чуть более 9 соток. Страная математика получается, но границы устанавливались много десятилетий назад.

Сейчас живу где-то в 4-5 км от места сторойки, в квартире. Минут 5 на машине дорога занимает.

Вокруг моего места, дома давно уже жилые, и заборы, и собаки, и милиция в случае необходимсоти подъезжает за 2-3 минуты, но это не помешало ворам залесть ко мне ночью прошлым летом. Всю прошлую зимо тихо было, никаких следов. Летом расслабился, все больше и больше оставлял инструментов в старой бане на стройке. И вот однажды приехал утром и обнаружил, что на моем участке кто-то "похозяйничал". :mad: Соседи ничего не видели и не слышали.

С тех пор стараюсь соблюдать бдительность. Если где-то рядом живут люди, которые любят выпить(уколоться, забыться) и не любят работать, то это верный признак, что будут воровать то, что могут унести в руках. ИМХО соседи могут спасти только от воровства крупных строит материалов. Технику на участок без сведетелей ворам загнать не получится. После моего случая милиция начала патрулировать посёлок, а спустя пару месяцев посадили главного подозреваемого. Сейчас вроде тихо, но не расслабляюсь.

Бетон хочу сам месить. Кто-то говорил, что съэкономленые деньги - это заработаные деньги. Денег у меня мало, поэтому буду экономить в ущерб личному времени. Да и стройка мне удовольствие доставляет. В контейнере буду хранить не только цемент, но и инструмент. Цемент продают совсем рядом, можно его покупать по пути на стройку.

ОФФ: К слову о милиции... Что-то у нас в последнее время сотрудники ГИБДД очень корректно себя вести стали. Вежливые, четко называют свое звание, имя, фамилию, причину остановки, извеняются, желают удачи, хвалят пешеходов когда они переходят дорогу по правилам, и даже как мне сказали иногда интересуются как день прошел.

Спасибо, за пожелание. Сейчас все таки открою свою тему.

6. SKiT
    Благодарности:
    0

SKiT

Карельский правдоруб

SKiT

Карельский правдоруб

Благодарности:
    0
    Вообще по документам можно расходы сократить. Обращаться лучше к частникам. Это я о воде, электричестве и пр.

7. dreik
    Благодарности:
    0

dreik

Участник

dreik

Участник

Благодарности:
    0
    Потрясающий отчет спасибо! Купил участок выбираю проект дома в принципе уже решил что будет цокольный этаж на монолитном фундаменте...но чем больше читаю тем большую думаю а надо ли.

8. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    очередной (второй) строительный сезон позади.

9. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Давай земляк, выкладывай, что удалось сделать. Слежу внимательно.

10. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Очень интересно, подписалась на тему, ждем!

11. washerman
    Благодарности:
    139

washerman

Живу здесь

washerman

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Подписался. С интересном жду продолжения!

12. Johnych
    Благодарности:
    3

Johnych

Участник

Johnych

Участник

Благодарности:
    3
    Как это второй? Третий вроде уже... Крышей-то успели накрыть или опять пленкой?

13. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ну если считать, что начал деятельность в октябре 2008, то в октябре 2009 был год, в октябре 2010 второй с перерывами на зимовку. :)

Напомню, что по плану было: https://www.forumhouse.ru/threads/23752/page-11#post-1502732
    Вообще из планов на этот год вырисовывается только закупка кирпича на стены (2,1 НФ). Ну и по мелочи в цоколе доделать перекрытие (замонолитить некоторые участки), залить лестницу, выложить вентканалы в цоколе, может еще перегородку. Если получиться то еще планировку участка надо небольшую сделать. Плюс еще доделать ливневку вдоль дороги. Помелочи работ набирается на целый сезон. Но "несильнозатратные".
    А так все средства идут на погашение последнего кредита. Хочу полностью избавиться от долгов. Один успел до нового года погасить. Так что "мега" план по поднятию стен и уход по крышу переносится на след. год. Решени далось не легко. Но . . .

Но, случилась в семье трагедия. В начале строительного сезона. В мае не стало любимого человека, лучшего друга и моего вдохновителя. Умер отец. Раз. И всё. Не стало человека. Диагноз: разрыв аневризмы в головном мозге. Две операции, неделя в коме и всё. Он жаловался на головные боли, страдал от давления и пошаливало сердечко. Врачи на голову внимания не обращали. Лечили от давления. На томаграфию отправить никто не догадался. А ведь всё можно было поправить, если бы обнаружилась аневризма до разрыва.

Врачей он недолюбливал. На месте сидеть не мог. Работал до последнего дня. Хотя всегда мечтал уйти на пенсию и ничего не делать. Надо было настоять. Теперь жалею об этом.

И остался я со стройкой один на один, где всё напоминало об отце. Даже запах. Он очень гордился ею и помогал мне чем мог, но помимо стиройки еще осталось очень много начатых им и недоделанных дел. Он кстати хотел в этом году на стройке выложить первый этаж и обязательно его перекрыть.

Я обязан всё начатое им и нами доделать.

Так было 3 апреля 2010

Вложения:

• SP_A1481.jpg
    • SP_A1482.jpg
  14. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Сочувствую Вашему горю, примите мои соболезнования, теперь Вы просто обязаны достроить дом в память об отце.

15. washerman
    Благодарности:
    139

washerman

Живу здесь

washerman

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Примите мои самые искренние соболезнования. Я знаю что это такое. У самого год назад отец умер. И тоже осталось куча совместных планов по строительству. Очень тяжело морально до сих пор. Привыкаю строить один.
    Крепитесь. :(