1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

История моей Карельской стройки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fulcrum, 05.12.08.

1. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    12 ноября. До этого времени искались б.у плиты нужного размера. Ка кназло наметился какой-то дефицит. Но мне было уже не к спеху. К тому же чтобы их уложить нужно было загонять 25 тонный кран с двух сторон дома. С одной столроны еще более менее можно подъехать, а с другой только через соседский участок, где сосед только только сделал дренаж вокруг дома и чтобы не продавить там ничего ждали пока хорошенько подморозит.

Плиты в итоге также привезли под распиловку в размер. Нанял на укладку того же парня, что мне перекрывал цокольный этаж. Приехал после работы - плиты лежали. Но не все. :( Не успели уложить 1 плиту, из-за того, что 3 плиты не допилили. Ну ценник за работу оговорен, делайте хоть неделю, правда пришлось оплатить лишь лишний час работы крана, для установки последней плиты.

Вложения:

• SP_A2176.jpg
    • SP_A2177.jpg
    • SP_A2179.jpg
    • SP_A2180.jpg
  2. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Переживал, что будет большой прогиб у балок, тем более они сварные из двух кусков, точнее из 4-х, т.к. каждый кусок швеллера удлинялся. Сварные швы были соответственно с противоположных сторон. Программа выдала 2-3 см. В итоге у одной балки я вообще не замтеил прогиба, у второй почему-то только с одной стороны те самые 2-3 см, т.е один швеллер из двух прогнулся. Решил, что раз швеллер тоже б.у. он когда-то так и был нагружен. Главная проверка будет, когда по весне буду ставить поддоны с кирпичом на плиты. Там и посмотрим.

3. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    14 ноября. Просто фотосессия, но уже при дневном свете. Ждал пока уложат последнюю плиту. Как назло потеплело и вокруг дома все развезло и как назло заезжать со стороны соседа последнюю плиту укладывать. Я в это время закладывал кирпичом щели под плитами и постепенно готовил стройку к очередной зиме.

Глядя на эти груды камня, понимаю что перестарался с запасом. Будет из чего внутренние перегородки делать.

Вложения:

• SP_A2181.jpg
    • SP_A2182.jpg
    • SP_A2183.jpg
    • SP_A2184.jpg
  4. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    под две плиты балкона были залиты две балки. Тем самым связав колонны со стенами. Поднимать бетон на уровень 2-го этажа позвал двух помощников. Я бы "помер" 2 куба замесить один. Как назло в момент залития пошел снег просто как из снеговой пушки. Буквально за пол часа насыпало см 10, так что я домой добирался на машине почти на цыпках на летней резине, проезжая мимо многочисленных аварий.

Бетон был с добавкой и грел его неделю тепловой пушкой соорудив из пленки подобие парника над ними. Правда пушка одна, балки две. Чередовал день одну, день другую, переставляя пушку.

Вложения:

• SP_A2185.jpg
    • SP_A2186.jpg
    • SP_A2187.jpg
    • SP_A2188.jpg
  5. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    между плитами балкона и плитами дома оставил зазор под ЭППС. Кстати это перекрытие удалось спланировать так, что незакрытых участков не осталось. Учел опыт прошлого перекрытия.

Вложения:

• SP_A2189.jpg
    • SP_A2190.jpg
    • SP_A2191.jpg
    • SP_A2192.jpg
  6. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    ну и в заключение моего скромного отчета за 2010 год, общие фото 21 ноября - закрытие сезона. Сверху перекрытие укрыто большим рекламным банером и рубероидом. В цокольном этаже заколочены все двери и окна. На первом этаже оставлено все открытым для проветривания. По весне снег выгребу заранее.

Ну и на последнем фото сфоткал плиту в разрезе. Буду знать где натолкнусь на арматуру, при очередном прохождении вентканалов.

Вот так вот потихонечку домик строится. Задача максимум выполнена. На след. год задача второй этаж и крыша. Может уже по зиме закрыть периметр окнами и дверями. В пятилетку укладываюсь. :) Хобби продолжается.

Всем спасибо за проявленный интерес и удачи в строительстве.

Вложения:

• SP_A2231.jpg
    • SP_A2233.jpg
    • SP_A2234.jpg
    • SP_A2235.jpg
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Это хобби у нас тут у всех ФОРЕВА

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы просто рокфеллер. Выскажу скромное предположение, что вложено уже не меньше 4 мулей. Наверное года через два ваши ожидания на первичное проживание сбудуться. Но это ж надо столько терпения.

9. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384

Был бы я рокфеллером, дом бы уже стоял А поскольку используется по возможности б.у. материалы, и рабочая сила в моем лице, затраты в основном как раз только на материал. И итоговая сумма, которую Вы озвучили, ровно в два раза меньше, с учетом закупленного камня на все этажи. Но спасибо за такую высокую оценку :)

И с терпением пока порядок. Этого добра хватает. А еще желания. Вот прошло полтора месяца, как я не появлялся на стройке, а уже соскучился. А первый месяц даже не вспоминал. Все же на выходных в деньки потеплее съездить, снежок покидать.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Люблю основательных людей. Главное не сбиваться и не гнать. Насчёт затрат только на материал (Карельских цен не знаю), но тут вы лукавите. Земляные работы с использованием техники, бетонные работы, каменщики, привоз разгрузка ЖБИ-это далеко не копейки. Но не буду считать чужие деньги.
    Меня интересует вот какой вопрос. У вас высока кирпичной кладки в некторых местах будет превышать 5м, плюс плиты перекрытий (пусть даже облегчёнки). Обычно нижний метр кирпичной кладки делают полнотелым кирпичом. не смытило это каменщиков. В крайнем случаи делают забутовку раствором полостей кирпича.

11. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Спасибо еще раз за поддержку.

Действительно слукавил. Я просто по этому году сравнил. Транспортные расходы и привлечение рабочей силы в общей сумме затрат на материалы как-то несущественны. Земляные работы да - делал по договору с фирмой, затратно оказалось. После этого отказался от привлечения фирм. Теперь просто привлекаю бригады на те работы, что не могу сделать сам, но под моим контролем. Сейчас я бы конечно и дренаж бы сам смог сделать и водопровод и канализацию и плиту залить с помощниками, но два года назад было страшновато :) да и знаний не хватало. Сэкономил бы наверно тыщ 200.:mad:

По поводу высоты стен. Честно признаться не слышал про этот нюанс. А в чем смысл?
    Метр цокольного этажа под плитами выполнен в полтора кирпича из полнотелого силикатного. Вы его имели ввиду? А уже первый этаж пошел из керамики в кирпич. Высота стены метров 6 в коньке может быть и в башне метров 8. Каменщики молчат. Марка прочности керамики М150.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не совсем это. Но это уже лучше. Обычно при выведении стен выше 5метров в высоту (это очень усреднённо) нижние ряды высотой до метра выводят из полнотелого кирпича. Иначе стена получается с большим давлением на кв. сантиметр и фундаментная стяжка может иметь диафрагму прогиба. Может полопаться нижний кирпич. Это лучше уточнить у конструкторов. Я знаю только, что самые усиленные перекрытия-это перекрытия автостоянок. Там расчёт горизонтальной плиты идёт из расчёта 1500кг на метр. армирование притом не меньше 15мм с ячейкой 150 в два пояса со смещением и перекрытие льют 250-300мм в зависимости от расположения опорных колонн.
    Вроде в инете есть калькулятор для расчёта кирпичной стены.

13. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    ну теперь мне уже ничего не поделать. :( Каковы могут быть последствия?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Думаю смертельных не будет. Следите, как будут вести себя стены, особено первых три четыре года. Если будут трещины, то придётся устранять. Но думаю будет всё хорошо.

15. shitu
    Благодарности:
    43

shitu

Живу здесь

shitu

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Земляк, держись, все будет хорошо. Прими соболезнования и пожелания успеха во всех твоих делах.