1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

История моей Карельской стройки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fulcrum, 05.12.08.

1. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Будем бдить

Привет. Спасибо. А земляков все больше :) Тоже строимся?

2. shitu
    Благодарности:
    43

shitu

Живу здесь

shitu

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Пока планируем, подбиваем деньги, прицениваемся к участкам. Давно за твое

Давно за твоей темой слежу. Ты даже год назад мне смету на мыло скидывал на то что у тебя было построено, а именно цоколь, вот решил и нынешний твой сезон просмотреть

3. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Приветствую еще раз. Да. Припоминаю. :) Отправлял. Могу отправить итого с 2010 годом? :) если интересно. muz Кстати сейчас выбор участков поболее, нежели в 2007 году, когда я покупал. Правда и цены чуть повыше, но значительно ниже, чем до кризиса. Мой участок тогда достиг пИка в 2,2 млн.

4. shitu
    Благодарности:
    43

shitu

Живу здесь

shitu

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Че то не заметил я снижения )
    Да и общее количество участков стало как будто меньше, причем существенней.
    Фонд наш продает только Соломенное, а на Древлянке ломят за 2 млн, впрочем как и у вас, в городке.. Так что, не знаю откуда у тебя такая инфа ?
    За смету спс, но пока не надо, я, наверное каркасник буду строить: и бстро и недорого. А то кирпич, да еще и с цоколем, да еще и на Древлянке, мне точно не осилить

Но за тобой прослежу с удовольствием
    всмысле за твоей стройкой :)]

5. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Инфа из газеты "Всё". Фонд и раньше 3-4 участка продавал в далеком 2007. А в газете тогда участков было на пол странички, половина из которых была в "Усадьбах". Сейчас кажется полторы странички. В университетском согласен, участков раз два и всё. Всё уже раскупили. По рекламе вижу Новый Сайнаволок набирает обороты. Не смотрели там? есть чего ?

А цены упали по сравнению с 2008 годом. Тогда участок в 10 соток с коммуникациями в университетском стоял 2,2 млн, то сейчас ,если судить по объявлениям из той же газеты "Всё", цена упала до 1,5 - 1,6 млн.

С Вас отчет тогда

6. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Искреннее спасибо.

22 января 2011. Зимуем. Снегу завались. Одно успокаивает - мороз как вдарил в ноябре, так и не отпускает. Оттепелей не было. Поставил себе задачу с первыми весенними лучами усиленно чистить от снега. :pioner:

Вложения:

• SP_A2439.jpg
    • SP_A2440.jpg
    • SP_A2441.jpg
  7. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    И нашёл свой дом на карте города в администрации. Мелочь, а приятно. Правда не совсем совпадает по форме. И кажется с размерами косяк. Что-то мелковато выглядит :)

Вложения:

• На карте города - январь 2011.JPG
  8. shitu
    Благодарности:
    43

shitu

Живу здесь

shitu

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Сайнаволок далеко, детей в школу возить в поликлинику, намучаюсь, я думаю. Хотелось бы в городе. на древлянке одну из улиц продолжают (Линевского что ли или какую-то другую, не помню точно) дак там 1,5 с канализацией. Вообщем в раздумьях весь :faq:
    Как только начну - обещаю полный отчет выложу, да и вдруг соседями станем :super:

9. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Я думаю, с таким фундаментом как у Вас, о прогибе и речи быть не может. Это далеко не "фендаментная стяжка". Монолитная стена под 2 метра высотой и толщиной полметра стоящая на плите ну ни как не прогнется от веса пустотелого кирпича. ИМХО.

1. Еще по посмотру Вашей темы возник вопросик: не углядел на фото как идет облицовка цоколя? Утеплитель использовали? А то будет промерзать в этих места.

Очень жаль когда уходят хорошие люди. Наверное, здорово, когда отец был еще и как друг. Увы мне этого ни когда не узнать, т.к. мой отец погиб когда мне было 3 года...

10. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Облицовка стоит на монолитной стене толщиной 50 см. В качестве утеплителя использовал пенополистирол 3 см. Тут уклон сделал в сторону прочности кирпичной кладки в 1,5 кирпича, т.к. держать ей еще два этажа.

А утеплитель цоколя да, будет засыпаться песком. Уровень еще не до конца поднят. Ну и отмостка. :) До облицовки.

11. gogogogogo
    Благодарности:
    1

gogogogogo

Новичок

gogogogogo

Новичок

Благодарности:
    1
    Слежу за Вашей стройкой, и могу сказать только одно МОЛОДЕЦ!
    В скором времени надеюсь тоже начну строиться, подбираю участок в черте Петрозаводска. Вы говорили что есть смета по 2010г, если не сложно, скиньте на denisdenis@bk.ru Очень интересно сопоставить мои расчетные с Вашими реальными затратами :) И случайно не знаете столько сейчас стоит прокладка метра канализации и водопровода.

И еще вопрос: Вы говорили что можно самому проложить и канализацию и водопровод, а как потом все это дело подкючить официально? Или проблем нет?

12. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Спасибо.
    Отправил Вам смету.

По водопроводу точных цен не скажу. То что я делал на даче, выглядело так. Собралось 5 соседей. Решили провести воду. Запросили тех условия в "ПКС". Заказали проект в проектной конторе. Закупили материалов. Навозили вдоль всей трассы (порядка 300 метров) куч сеяного песка. И в один из выходных дней заказали экскаватор и начали копать. В двух местах пересекали деревенскую канализацию, а в основном трасса прокладки проходила по лесной дороге. С канализацией конечно пришлось повозиться, дабы не цепануть. Знали примерную глубину, определяли по крайним колодцам. По тех условиям мы должны были пройти водопроводом под существующими канализациями. Но в лесу одна каналья оказалась на глубине почти 3-х метров. А копали мы на глубину примерно 2-2,5 метра.
    Решено было отступить от тех. условий. Проложили сверху, одев на водопровод металлическую гильзу. Сам водопровод был выполнен трубой ПНД 60мм. Для подключения к месту врезки и для соединения труб наняли спецов с нужным оборудованием. Они и вентеля все поставили. Весь процесс тщательно фотографировался и демонстрировался надзору из ПКС уже по факту выполненных работ. В процессе работы надзор присутствовать не захотел, хоть и грозился. Не обошлось без курьезов. Цепанули три силовых кабеля тремя первыми ковшами экскаватора. Кабели были проложены без проекта на котельную и соот-но ни на одной ихз карт не были нанесены. Восстановили са свой же счет. Хотя можно было и пободаться. :um:

Ну вот в двух словах как-то так. Работа тупая. Копай, укладывай, подсыпай песком, закапывай, все по проекту. Главное побольше помощников. Нас было около 10 человек.

А у меня на участке в городе водопровод и канализация в радиусе 30 метров всего лишь. Но тогда я не знал как это делается. Заплатил кучу денег. :mad:

13. gogogogogo
    Благодарности:
    1

gogogogogo

Новичок

gogogogogo

Новичок

Благодарности:
    1
    Все получил, спасибо. Сижу, изучаю. :) Очень хорошо что можно делать своими силами и это многое упрощает. Желаю Вам удачи, а главное здоровья и тогда все будет так как надо!

14. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Спасибо. И Вам успехов в начинаниях. :hello:

15. сергейбездомный
    Благодарности:
    18

сергейбездомный

Живу здесь

сергейбездомный

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Доброго дня.
    Прочитал всю историю вашего строительства с интересом. Спасибо.
    Не понял кострукции пирога стены. Теплоизоляционные свойства теплой керамики серьезно сниженены наползанием стены на плиты перекрытия и многочисленными перемычками и армопоясами.
    Не разобрался в нагрузках металической балки. Настораживает площадь опоры. Если еще перекрытия лягут на балку... нужно считать. Да и сами точечные нагрузки не приветствуются. По армированию лестницы -тоже насторожило.