1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

История моей Карельской стройки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fulcrum, 05.12.08.

1. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    18.05.09 завезли еще пиломатериалу и монтаж опалубки продолжался. Появился еще один надзирающий "орган". Появлялся в последующих днях с завидным постоянством. Бетон ему что ли нравился. Али гнездо где из опилок ваял. Мы с отцом от безделья решили начат щиты пленкой обшить. Я потом еще раз 5 эту пленку пристреливал. Казалось что 5 скобок заглаза. Однако ветром продумало сквозь щели и вырывало нафик все. Были на работе притырены дополнительные скобки и основательно пристрелено.

Вложения:

• SP_A0759.jpg
    • SP_A0763.jpg
    • SP_A0764.jpg
    • SP_A0765.jpg
  2. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    21.05.09 Одна сторона опалубки была готова. Ребята исправно "пахали". Я все время думал, где же "подвох" ? Не может же быть без косяков. Не ошибался. Но по прядку. Сразу насторожило как они крепили щиты. Говорили, что это пока чтобы стояли, потом укрепят. Мы с отцом иногда помогали. Как всегда от безделья. Начали ваять армирование путем засверливания в плиту см на 20 и забивание арматуры кувалдой с нужным шагом. Оставляли сверху некий запас на всякий случай, пусть торчат. Тогда я еще не был до конца уверен, что буду ложить кирпичом. Одолевали сомнения. Кирпич правда уже лежал на противоположной стороне дороги, завезенный прошло бригадой еще зимой.

Уже проглядывается форма дома, т.е цокольного этажа.

Вложения:

• SP_A0779.jpg
    • SP_A0780.jpg
    • SP_A0781.jpg
    • SP_A0782.jpg
  3. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    24.05.09 Погода радовала недолго. Пошли дождички. Ребята несколько сбавили темпы.

Вложения:

• SP_A0784.jpg
  4. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    28.05.09 Армирование. Видны проблемы с пленкой. Тут уже арматура мешала. Обцарапался весь. На последнем фото видно, как проходят стены, удачно удалось подвигать стены дома на плите, когда размечали (спасибо прошлой бригаде, из -за этого попал на лишние деньги) так чтобы трубы водопровода и канализации оказались рядом со стенами, а не посередине пола(помещения). Поскольку в проекте инженерной части нет, тут использовался "полет фантазии". Канализации где-то внизу. Ее не видно. Но водичка туда стекала, т.к. оказалось самой низкой точкой плиты. Но стены попали на эо овтерстие. Пришлось как-бы подпиреть двумя досками будущую стену.

Арматура вязалась. Варить хотели. Не дал. Кое-где перевязывал, подтягивал и т .д. :mad: Настроение у ребят падало с каждым днем. И я понял в чём "косяк". Ясен пень стройка у всех навиду. Есть люди, которые живут в нашем кооперативе и живут за счет стройки. Есть свои расценки на работу, а тут я со своими "баранами". Они конечно же напели моим архаровцам. Узнал я об этом потом от своего соседа. Он тоже не лыком шит. Якобы контролировал. Потом от ребят слышал, что хихикал, мол рванет нахрен вашу конструкцию. Мне же ничего не говорил про хлипкость конструкции. Но я сам то понимал, что нужно укреплять и укреплять. Чем иногда и занимался, все от того же безделья. Ну нравится мне не только руками водить, но инструментами всякими.

Вложения:

• SP_A0795.jpg
    • SP_A0798.jpg
    • SP_A0799.jpg
    • SP_A0797.jpg
  5. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Спасибо. Продолжаю.

На самом деле у меня несколько причин было ввязаться в эту стройку. Для кого-то может и авантюра, а для меня это уже хобби. :|::|::|:
    Без дела я сидеть долго не могу, отец тоже. Вот придумал нам обоим занятие. :)] Из опыта пстроеного только пару гаражей, да баня на даче. Сама так называемая дача, это дом довоенной постройки, который периодически латается. Можно было стройку затеять там. Там и земли 30 соток. Таких домов можно три воткнуть. Но это 30 км от города, из всех удобств только электричество, да и то как-то маловато. На этом же участке, по-мимо для начала 10квт мощности, канализации и водопровада есть возможность подключения ТВ, телефона, интеренет через волоконно-оптические линии связи. Чем я собственно по работе и занимаюсь. А поскольку участок в городе, то и проложить до него не составит труда. :)] В перспективе газ. Соот-но в цоколе стараюсь все заложить необходимое под ввод газа в котельную, такое как необходимого размера окно, отдельный вход, высота помещения, вентиляция и т.д. Правда в связи с кризисом сроки немного отодвинулись. Нуда ничего. Мне еще долго строить.

6. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    а тем временем дело шло к внутрненней стенке опалубки. Подметалось.

Вложения:

• SP_A0805.jpg
    • SP_A0806.jpg
    • SP_A0807.jpg
    • SP_A0808.jpg
  7. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    параллельно я озадачился вибратором. Нашел у соседа по гаражу. Стааааарый такой, советской закалки. Но трехфазный. Ёлки. Где ж их взять то ? столько сразу? Иду к ответственному за электричество в кооперативе ? мол, как так? чо делать? Он мне и говорит: Есть вон у соседа, есть вон у того соседа, а вообще тут везде. А у тебя разве не 3 фазы включено? Опа. Делать нечего. Решено все содержимое ящика, под замену. Замечу, что ящик висит по временной схеме на столбе, с которого и запитан. В подмогу был вызван товарищ и друг электрик и мы с ним по временной схеме все и запитали. Потом правда пришлось еще на столб лезть и включать 2 оставшиеся фазы.

Вложения:

• SP_A0752.jpg
    • SP_A0833.jpg
  8. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    09.06.09 Темпы падали. Прошел уже месяц с начала работ. По всем первоначальным прогонозам в это время планировалось уже залитие. Ан нет. У строителей были уже другие планы. Видимо и другие объекты.

Вложения:

• SP_A0843.jpg
    • SP_A0844.jpg
    • SP_A0845.jpg
    • SP_A0846.jpg
  9. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    13.06.09

Вот тот самый вибратор, а точнее трасформатор и булава. Здоровый гад. Жаль не пригодился :) Потом еще немного опалубки и тот самый бетононасос был пойман с поличным на соседнем участке. К слову сказать, приезжий. Из питера. Своих в городе у нас раз -два. И те в ремонте обычно. А этот до сих пор по городу катается. Вещь. Мощная штука. Тут же с водителем прошли к моему строению, он оценил, сказал еще укреплять и вибратор нафик не нужен. :) Спрашивается, зачем я электрику делал ? Ничего. Пригодится. :)

Вложения:

• SP_A0850.jpg
    • SP_A0851.jpg
    • SP_A0848.jpg
    • SP_A0853.jpg
  10. Стройдом
    Благодарности:
    10

Стройдом

Живу здесь

Стройдом

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Судя по фотам у вас нет выпусков из подушки.Арматуру ставите на бетон.Так разве можно ? Я не то что выпуска,а на всю высоту подвала закладывал вертикальную арматуру перед заливкой подушки через 40 см.А после вязал горизанталку шагом 20 см.

11. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    не влезло. Еще фото

Вложения:

• SP_A0849.jpg
    • SP_A0854.jpg
  12. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Да. Верно. Арматуру пришлось засверливать в тело плиты на 20 см и кувалдой забивать. Просто изначально планировалось цоколь выкладывать блоками, но кризис внес свои коррективы и бетон у нас подешевел больше, чем в два раза. Арматура осталось от плиты почти на всю эту стенку. Строители взяли с небольшим запасом. :mad: Так что выбор был очевиден - монолит.

13. Стройдом
    Благодарности:
    10

Стройдом

Живу здесь

Стройдом

Живу здесь

Благодарности:
    10
    И опалубка очень жидко закреплена,бетон вещь очень тяжелая такую опалубку даванет как шепку если не укрепить дополнительно еще

14. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    И тут вы правы. Но обо всем по порядку

15. Стройдом
    Благодарности:
    10

Стройдом

Живу здесь

Стройдом

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я по собственному опыту знаю ! У меня опалубка была професиональная из алюминиевого каркаса.Заливался сразу без холодного шва ,на всю высоту 210 см.Ушло 50 кубов бетона,стяжки трещали жутко. УКРЕПЛЯЙТЕСЬ СИЛЬНЕЕ !