1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

История моей Карельской стройки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fulcrum, 05.12.08.

1. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    и тут сохнет. Привез "народный" контроль.

Вложения:

• SP_A0899.jpg
    • SP_A0900.jpg
    • SP_A0901.jpg
    • SP_A0902.jpg
  2. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    На видео будут видны места, где расперло опалубку. В Башне тоже немного расперло. В дальнейшем убрал лишнее болгаркой и перфоратором. Пришлось изрядно повозиться.

http://truba.karelia.ru/video/157435/ (22 мб)

3. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Опалубка снята. Уже конструкция.

Вложения:

• SP_A0918.jpg
    • SP_A0919.jpg
    • SP_A0920.jpg
    • SP_A0921.jpg
  4. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    25.07.09 Выставлена по уровню выравнивающая опалубка. Получилось довольно ровно. Спилена лишняя арматура. Подготоволен под залитие кусок к плите под будущую лестницу в подвал. Не хватало ширины. Соот-но была поготовлена подушка из песка и щебня, засверлена горизонтальная арматура в плиту и уже к ней взялась вся остальная. Миксеру не подъехать. Пришлось колотить лотки. Бетононасос на малый объем заказывать не выгодно. Было принято решение носилками поднимать оставшийся бетон на выравнивающую стяжку. Если бы я знал, что меня ждет впереди, 10 раз бы передумал. :|:

Вложения:

• SP_A0922.jpg
    • SP_A0923.jpg
    • SP_A0925.jpg
    • SP_A0926.jpg
  5. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    еще фото. Для поднятия носилок на высоту 1,5 метра, была изготовлена спец. конструкция. До сих пор стоит. :) Разбирать жалко. Таскать одному неудобно. :mad:

Вложения:

• SP_A0928.jpg
    • SP_A0927.jpg
  6. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Полюбому с последней будут проблемы. :)]

7. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    01.08.09 С трудом заказали один миксер бетона 4 куба в субботу. Проще 30 кубов оказывается, чем 4. Из-за малого объема никто не брался в выходной день. Благо этих заводов как грязи. Заказал в непроверенном месте. Бетон М 200. Ничего. Хороший бетон оказался.
    Взялись двоем с батей растаскать эти 4 куба. 1,5 на плиту и 2,5 куба наверх для выравнивания. 1,5 куба за час по лоткам с малым уклоном слили без проблем. Все остальное вылили в заранее подготовленную емкость. По началу носило 10 было не замечено. По пути старались сразу мастерком выравнивать. Время шло. По - началу казалось процесс идет быстро. не тут то было. Пройдя 1/3 пути, пот лил в 7 ручьев. Как всегда жара. Бетончик густел, теряли время на вырванивание, тем самым еще более затягивая процесс. Где-то в половину переношеного бетон уже совковой лопатой было не взять. Прошло наверно часа 4. Делать нечего. Разбавляем водой и месим сапогами. Бетон живо принимал нужную констинтенцию. Тогда я знал, что падает марка бетона, не знал что можно бахнуть цемента, но оставался еще где-то куб. В итоге так мы его "разводили" раза 3. Это были те самые грабли, на которые я наступил с разбегу. :mad: Зато какой опыт. Тогда мы просто забыли время. Тем не менее все было до капли залито в опалубку. Бетона не хватило. Где-то пол кубика. Ничего. Нам еще стенку лестницы заливать. А тааааам... вторые грабли. :)

Вложения:

• SP_A0935.jpg
    • SP_A0936.jpg
    • SP_A0937.jpg
    • SP_A0938.jpg
  8. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Если кто окажется в подобной ситуации с застыванием бетона и кому марка бетона будет не принципиальна, месите не лопатами, а залезайти ногами в бетон и месите. Буквально несколько "эротичных" танцевальных движений и вуаля. Ногами значительно проще. При условии, что оные будут в сапогах. :)]

Я тогда так устал, что даже фоткать "после" не было сил. :)

9. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    13.08.09 Опять задержки. Тут неделька, там неделька. А уже середина августа. Еще работы: залить лестницу, гидроизоляция, утепление, кладка, перекрытие. Но мы просто так не сдаемся. Готова опалубка под стенку лестницы и от нефик делать начинаю снимать опалубку стяжки выравнивающей. Лестницу все же решили заливать с бетононасоса. Но опять проблема с заказом в выходной день. В рабочий нам с отцом просто некогда.

Вложения:

• SP_A0989.jpg
    • SP_A0990.jpg
    • SP_A0994.jpg
    • SP_A0995.jpg
  10. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    16.08.09 время идет. Пока было время, на стенах растворчиком замазывал все ямки, сглаживал выступы, вообщем выравнивал поверхность, чтобы проще было потом гидроизоляцию и утепление наносить. Иногда сильные летний ливни кое-где вымывали свеженанесенный раствор, приходилось заново повторять процедуру.

Вложения:

• SP_A1003.jpg
    • SP_A1004.jpg
  11. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    сейчас просматриваю фото и думаю, что такой большой котлован конечно с одной стороны удобно в плане проведения работ. Ничего не мешает. Но засыпааааааать.

12. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Да катлован большой... Долго наверное копали.

Мне кажется что для заливки малых объемов бетона выгодно использовать бетономешалку. И не надо было бы бегать в поисках миксера с бетоном на субботу. Например бетономешалка Б-180 (Энтузиаст). Выход бетона где-то 110 литров. На 1 куб.м. меньше 10 замесов.

Но это мое ИМХО. Бетон из миксеров НЕ выгоден когда его надо сливать в промежуточную емкость и потом вручную укладывать на место. Надо либо заказывать бетон малыми объемами, чтобы успевать его укладывать до того как он всхватится, а это большие транспортные расходы. Либо надо иметь много рабочих, а это тоже доп. затраты.

13. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Да. Когда есть бетономешалка. Теперь то я это знаю. :) что было бы наверно проще. К кирпичной кладке купил и только тогда пожалел, что не сделал это раньше.

14. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Продолжаем наш рассказ.

19.08.09 Залитие стен лестницы входа в подвал. Заказан бетононасос. Льем. Сначала выпирает снаружи опалубку и через дырочку 2 на 3 см вытекает внушительная часть залитого бетона. Укрепляем. Заливаем дальше. Половина высоты. Бац. Опалубка ВСПЛЫВАЕТ! КАК ТАК? все втекает во внутрь. Капец. Что делать? Опалубку разбирать? бетона собирать? Так оставлять ? Решения в голове мелькают одно за другим. Одно ясно, медлить нельзя. На улице жара и бетон вот вот начнет "вставать". Все кругом залито бетоном. В конце концов принимаем решение выливать бетон на заезд перед домом. Быстро все собираем, очищаем дренаж по максимуму. Опалубку не трогаем. Какая-то часть бетона там осталась. Хоть что-то.

Приезжаем на след. день. Снимаем щит с внутренней стороны. Бетон уже можно взять только перфоратором. Отдалбливаем все лишнее. Вырваниваем. На след. день снимаю внешнюю сторону и еще 3 дня я ровня перфоратором внешню сторону. Бетон за 4 дня ТАКОЙ прочности набрал, что можно было взрывать.

Итог. Вторые грабли. :) Потеря времени неделя. Зато теперь знаю, что такое "вырвало опалубку". Бетон как вода вытекает. :mad:
    Если бы заливал вручную, не вырвало бы. И теперь есть временная бетонная площадка для заезда. :) Почему временная? без армирования, думаю зимой полопается. Где-то куба 2 там.

Фото получились не савсем удачного ракурса. Когда уже все было убрано. Было не до этого :)

Зато с бетононасоса дозалили выравнивующую стяжку. За 5 минут. Без шума и пыли. Малыми порциями, чтоб не разбрызгивался. Я бы даже сказал, каплями. :)

Вложения:

• SP_A1008.jpg
    • SP_A1009.jpg
    • SP_A1010.jpg
    • SP_A1011.jpg
  15. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь