1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

История моей Карельской стройки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fulcrum, 05.12.08.

1. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    28.08.09

Уже сбился со счету какой миксер заказан. Благодаря замоноличенному подъезду, загоняем миксер прямо в "ДОМ". Сливаем всё в емкость, которую расположили прямо у стенки. И ведерками около 2,5 куба закидываем за пару часов оставшуюся часть. Ха. Легко и непринужденно. Осталось лишних пару ведер бетона. Вот он. Опыт расчёта :)

Из-за непредвиденных задержек, было принято решение делать гидроизоляцию с помощью тех, кто этим зарабатывает себе на жизнь. Опять же через соседа по гаражу, нашел толковых ребят. И пока я восстанавливал опалубку они приступили к работам. И когда мы заканчивали залитие лестницы, они заканчивали покрывать праймером стены.

Вложения:

• SP_A1026.jpg
    • SP_A1027.jpg
    • SP_A1028.jpg
    • SP_A1029.jpg
  2. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    к слову сказать, через этот залитый бетоном заезд я потом еще не раз загонял технику во внутрь для разгрузки материалов. Все что не делается, все к лучшему.

3. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    30.08.09

Гидроизоляция наполовину готова. У нас лето кончилось еще две недели назад. Начинается сезон дождей. И это мешает работе.

Снимаю видео проблемных мест и недочетов в гидроизоляции. Помечаю каждую щель и подозрительное место белым маркером и заставляю все это дело исправлять, путем нанесения заплат с нахлестом в 15 см. Сам параллельно снимаю опалубку с лестницы. Подмазываю неровности раствором, мажу праймером. Дожди льют изо дня в день. Мне то пофик. Дождевик одел и вперед. А у мужиков простои.

Вложения:

• SP_A1030.jpg
    • SP_A1031.jpg
    • SP_A1032.jpg
    • SP_A1033.jpg
  4. Янтарный берег
    Благодарности:
    1.396

Янтарный берег

Живу здесь

Янтарный берег

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Я тоже, сам, заливал фундамент в то же время. Про транспортировку бетона носилками 4 куба, но периметру на высоту 1.5 метра это вы погорячились и папу жалко. Есть еще кроме насоса бетоновозы с транспортерной лентой на 12 -15 метров, в которые могут разгружаться простые миксера. Насколько понимаю в гинекологии, у вас должна быть несущая стенка где-то по середине, она будет?

5. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ну не 4, а 2,5, т.к. 1,5 куба ушли на долите куска плиты под лестницу, но все равно тяжело. Просто хотелось попробовать, что это такое. С отцом даже азарт какой-то был. Это как оказалось мелочи, по сравнению с тем, что меня ждало далее. А именно закапывание пазухов.

Миксер был у нас такой с транспортерной лентой. Быстро сломался. Да и подача была тоже не из дешевых.

Стенка да. Будет в 1,5 силикатного кирпича. Но не по середине.

вот и видео подоспело.
    http://truba.karelia.ru/video/157850/ 22. мб

6. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Земляк, добрый вечер. А зачем такие толстые стены цокольного этажа? Кстати а какой они толщины? Чисто визуально кажется, что сантиметров 50. Сам сделал цокольный этаж из монолитного бетона, но толщину стены сделал 20 см.

Вложения:

• Заливаем стены (1).jpg
    • Заливаем стены (2).jpg
    • Установили окна (1).JPG
    • Снимаем опалубку.jpg
  7. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Приветствую. Видел Ваши фотки. Восторгался. Тогда я еще только планировал и выбирал между монолитом и ФБС. :) Пользуясь моментом, хочу поблагодарить за Ваш отчет. Многое стало понятно.
    Толщина действительно по проекту и на деле 50 см. Так ведь кирпичную стену надо опирать на что-то. Стену планирую 55-60 см. Так что еще будет нависать.

Кстати. А в каком районе построились?

8. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Долго выбирал гидроизоляцию. Даже у того же технониколя этих покрытий хватает. И не понятно, какой лучше. Понятно, что чем дороже, хотя тоже не факт. Но зачем такой большой выбор. Взял образцы самых распространенных Техноэласт, Унифлекс и Линокром. На первом фото слева направо. И банально решил руками порвать. Поддался только линокром. Интересно думаю, почему? Читаю на обертке. Основа - Линокром - Стеклоткань. Хм. И где она? Отрезаю аккуратно слой битума. Вот она. Фото 2. Такая реденькая? А что же у нас в унифлексе? Полиэстер. Какое слово то. И что это за хрень? Повторяю процедуру. Ого. Сплошной ни на что не похожий материал. Фото 3. Не рвется. Только если срезать. Теперь понятно. Ну что же самый дорогой Техноэласт? в чем разница? Читаю обертку. Марка таже -ЭПП. Основа - тот же полиэстер. А он оказывается толще. 4 мм с хвостиком проти 3 мм у унифлекса. Фото 4. У линокрома кстати тоже около 3 мм.
    Мой выбор пал на унифлекс.

Вложения:

• SP_A1317.jpg
    • SP_A1318.jpg
    • SP_A1319.jpg
    • SP_A1320.jpg
  9. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Обозвавшись, петрозаводчанином, слукавил. Строюсь в Беломорском районе. А вы как планируете утеплять цокольный этаж? Я сделал следующим образом. 1. Внутренняя несущая стена 20 см. 2. Битумный праймер + наплавляемая гидроизоляция. 3. ПЕНОПЛЕКС-35 15 см, 4. Наружняя бетонная стена 15 см (кстати на неё и опирается облицовочный кирпич) 5. Битумный праймер + наплавляемая гидроизоляция (только та часть, что уйдёт под землю). Уже можно утверждать, что утепление получилось на отлично, морозы проверили. Очень внимательно подойдите к выбору облицовочного кирпича. Сам ошибся, а именно, дорогущий кирпич ТЕРКА (40 руб 1 шт.) на деле оказался плох, многие кирпичи плавают по геометрии 2 - 4 мм, неоднородный цвет (хотя брал сразу чохом). Не ведитесь на узкий кирпич (8 см вместо 12,5) стена из него не внушает доверия, хлипкая получается. Очень трудно найти квалифицированных каменщиков (поменял 3 бригады, но тем не менее так и не получил того качества, что хотел). Если бы сейчас надо было облицовывать кирпичём дом, то купил бы селикатный кирпич (10 руб. 1 шт.) т. к. реализовать вложенные средства в дорогущий кирпич, не дадут криворукие каменщики.

Вложения:

• Снимаем опалубку.jpg
    • монтаж опалубки внешней стены.jpg
    • Монтаж теплоизоляции (3).jpg
    • Теплоизоляция (1).jpg
  10. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ну поскольку у меня толщина 50 см, и все это добро в земле, то утеплил лишь 5 см ЭППС. Тут тоже согласно проекта. Фото утепления следующим этапом будут.

С кирпичом да, уже весь инет перевернул. Остановился пока на облицовочном кирпиче от Победа ЛСР, что под Питером в колпино. Тэрка зараза дорогая. Отмел сразу. А вот по поводу размера Вы меня заставили задуматься. Правда хотел брать формата Евро. Экономия правда получается небольшая, но вот по доставке кол-во поддонов меньше и тут выгода уже более существенная.

Каменщики уже есть хорошие и проверенные. У нас тут они в студ. городе много уже домово выложили. Ну и ценник у них соответствующий. Так что с качеством кладки думаю проблем быть не должно. Уговор на мо й объем работ уже есть. Готовы. Осталось только все это кирпичное добро сюда притараканить с Питера.:mad: А для начала найти денег.

То я смотрю, места у Вас козырные. Все водоемы в голове уже прокрутил, где же это так подфартило. А оно вот как оказывается.

11. Starik2
    Благодарности:
    319

Starik2

Живу здесь

Starik2

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Гигантский труд !
    Дай вам бог силы и здоровья, ведь Вам, осталось как Всегда,
    начать и кончить.
    Отдельно спасибо за фото, все позновательно.
    Удачи
    Starik

12. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
  13. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    А вот по поводу размера Вы меня заставили задуматься. Правда хотел брать формата Евро. Экономия правда получается небольшая, но вот по доставке кол-во поддонов меньше и тут выгода уже более существенная.

Не повторяйте моей ошибки, делайте кладку из стандартного кирпича. На стену толщиной 8 см, дышать страшно. Да ещё один минус стандарта Евро, обычный кирпич имеет соотношение длина ширина 2 к 1 и при устройстве кладки кирпичи перекрывают друг друга по середине, с Евро всё хуже... (на фотографиях всё увидите). На фоне общих затрат на стройку разница не велика. Что касается проверенных каменщиков, то мне то же впаривали, что это супер эвёзды. В итоге, первая бригада, качество на 4 но алкаши, на объекте через день (да уже когда их выгнал пошли звонки из милиции, где то начудили). Вторая бригада, качество 3, работали три каменшика, в день не более 8 м2. Третья бригада, качество 3, темп метров 12 м2 в день, перепливался но скрипя зубами дал этой бригаде закончить, т. к. смена бригады это минус неделя... Прежде чем начать работу каменщиков вооружитесь знаниями, толщина шва, отклонения по вертикали и горизонтали, обсудите очистку кирпича и т. д. А ещё лучше подпишите договор простой формы, очень помогает. Свою болванку договора попробую пристегнуть к сообщению.

Вложения:

• Подшиваем карнизы, свесы. (1).JPG
    • Подшиваем карнизы, свесы. (4).JPG
  14. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Спасибо за фото и договор. Теперь видно в чем проблема. Еще 10 раз подумаю и спрошу каменщиков, хоть и видел их результат работы с кирпичем формата евро. Но особо не приглядывался.

15. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    10.09.09

Неделей раннее выдалось пару недождливых дней и вся гидроизоляция была завершена. На все мои пометки недочетов нанесены заплатки. Очень удобно. Маркер не смываемый. :)] По сути у ребят ушло полных 4 дня. Площадь около 200 кв. м.

Далее с отцом мы взялись за утепление. Опять пришлось поломать голову и побегать по магазинам в поисках средства для клепления ЭППС к гидроизоляции. Все на меня смотрели как на идиота. Не понимали, почему нельзя прибить грибками, как это делают якобы ВСЕ. Ага щаз. Рассказывайте мне. Вариант расплавления верхнего слоя и приклеивания не подходил. Нет своей горелки. Купил пену самую дешевую для пробы. Приклеил пару листов. Через пару дней их сдуло ветром. Начал искать некую мастику на водной основе, чтобы не разъедало ЭППС. Нашел. Единственная в городе оказалась по приемлемой цене за ведро. Порядка 370 руб. за 9 кг. Было еще одно такое чудо, но за 3 т.р. за такое ведро. В землю закапывать как -то жаба задушила. Купил пару ведер за 370 руб.

Штука своеобразная. Когда ПОЛНОСТЬЮ высыхает -как камень. Ничем не взять. Но поскольку дожди у нас шли через день, а под листами доступ воздуха минимален, то и сохла эта мастика не за сутки как по инструкции, а где -то неделю. Ее просто вымывало за это время. Пришлось комбинировать с пеной. Прилипает к ЭППС так себе. Предварительно листы с наносимой стороны "зашкуривали" ножом с зубьями. Большой такой. С длинным лезвием. К гидроизоляции мастика тоже так себе прилипала. Т.е. оторвать можно было всегда. Все листы приходилось подпирать досками в нескольких местах, т.к. все же монолит стен имел некую неровность. Ну досок то у нас навалом.

Начало процесса.

Вложения:

• SP_A1053.jpg
    • SP_A1052.jpg
    • SP_A1074.jpg
    • SP_A1075.jpg