1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

История моей Карельской стройки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем fulcrum, 05.12.08.

1. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Очень интересно.
    А почему не приклееваете ЭППС внизу?

2. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Клелили просто в два этапа. Сверху целиковые листы. Ждали пока они схватятся, а потом уже нижние резали и доклеивали. Только вот саму плиту сбоку не стал утеплять. А наверно надо было.

3. mrTUR
    Благодарности:
    26

mrTUR

Читатель...

mrTUR

Читатель...

Благодарности:
    26
    А почему нельзя прибить грибками, как это делают якобы ВСЕ?

4. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    здесь уже много об этом писали. Будет друшлак из гидроизоляции. В то, что якобы гидроизоляция затечет в отверстия - я не верю. По-крайней мере при той температуре, которая в земле.

Забыл написать, что я еще каждый шов прошелся толстым слоем мастики от технониколя. так. на всякий случай. И вокруг заплат тоже. Фото вот жалко забыл сделать.

5. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    18.09.09

Пока подсыхал верхний слой утепления, нужно было завести электрический кабель и оптический кабель связи во внутрь. Надоело бегать с двумя удлинителями до столба с щитком, да еще и через дорогу. По пути прокопать траншею перед будущим въездом в гараж под последнюю дрену дренажа, чтобы замкнуть контур вокруг дома. Был заказан беларусь и за пару часов он нам прокопал метровой глубины траншею через дорогу. Пока он копал мы в заранее приготовленные две 30 -ти метровые трубки ПНД-40 с отцом пропихивали электрический кабель и оптический. Каждый в свою. Еще тот секес оказался. 20 метров пихается нормально, а потом как в стенку упирается. В итоге чтобы пропихать толстый электрический спереди на конец была привязана тряпочка пропитанная машинным маслом и это масло еще было залито в трубку с того конца, откуда кабель должен был выйти. Прошел вообще без проблем. Ну думаем, оптический в два раза тоньше, уж он то как палец в стакана сам наружу вылезет. Фигвам. Он и гибки и внутри трубки извивается как хочет. Тряпочка ситуацию изменила не сильно. Масло тоже. Тогда я догадался взять в руки на полпути трубку и ее энергично трясти, типа зубодробилка такая. И кабель по чуть-чуть вышел.

Обе трубки были аккуратно уложены в уже прокопанную траншею. Чуть присыпаны, а над дорогой еще прикрыты уложенными друг к другу кирпичами. Ну и без сигнальной ленты не обошлось. На фото уже процесс закапывания. Как всегда по -началу не до фото. Отдельного членкорреспондента нет.

Вложения:

• SP_A1086.jpg
    • SP_A1087.jpg
    • SP_A1088.jpg
    • SP_A1089.jpg
  6. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Дренаж. Закуплен камаз щебня фракции 40-70. Пришлось поискать. Привезли. Как кидать? лопату в него не воткнуть. Трактор? да он как бахнет, труба сместится по-любому. Тут опять пригодился забетонированный заезд, т.к. на него эту кучу и вывалили. И снизу с размаху совковой лопатой по бетону щебень легко брался. Ну а когда уже присыпали по всей длине трубу, трактор за минуту остатки щебня уложил на заезд в будущий гараж. И конечно же с тестдрайвом. Ну и чтобы не пачкаться такой мелочью, трактор начал закапывать фундамент с одной стороны, тем самым уже можно было готовить заезд со второй стороны к дому для техники, в частности для камазов с песком. Кучи песка остались от старого хозяина, у которого я покупал участок. Были там и кучи грунта. Их просто разравнивали. За одну сторону утепления уже были спокойны. :) ветром не сдует, дождем не смоет. :)

Перед засыпкой дренажные колодцы для хоть какой-то защиты были покрыты слоем праймера. Уже сейчас видно, что придется добавлять еще по кольцу на некоторые колодцы.

Все эти работы проводились под проливными дождями. Т.е. на неделе более менее погода, на выходных как работать, так дожди. Закон подлости. Но нас этим не возьмешь.

видео http://truba.karelia.ru/video/158321/ 5,3 мб.

Вложения:

• SP_A1090.jpg
    • SP_A1091.jpg
    • SP_A1111.jpg
    • SP_A1112.jpg
  7. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    продолжение фото

Вложения:

• SP_A1113.jpg
    • SP_A1114.jpg
    • SP_A1115.jpg
    • SP_A1116.jpg
  8. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Удивило, что используется оптический кабель. Нам еще до этого далеко. В свой дом либо медная витая пара для подключения телефона и ADSL инета, что не всегда возможно, либо Wi Max, либо сотовая связь (WCDMA, EDGE).

Смотрю у Вас на заднем плане участка болшие горы грунта. Думаю потом после постройки дома сложно будет вывозить весь этот грунт с участка. Я у себя при копке катлована вывозил грунт сразу. И лишь чуть-чуть оставил самой лучшей глины для обратной засыпки. Ну может и ее вывезу. А засыпку сделаю песком.

Ваша стройка с одной стороны продумана, с другой стороны немного поражает своей "безбащенностью". Как-то у вас все не так...

Фото копки катлована и вывоза грунта:

Вложения:

• P8110004.JPG
    • P8130031.JPG
    • PA180142.JPG
  9. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ого. Смотрю у Вас тоже техника серъезная. Когда будет отчет?

Горы грунта да, от котлована. Вот когда я закопал цокольный этаж, теперь можно загонять технику. А так было не подъехать. Но кажется большая часть уйдет нато, чтобы выровнять участок. Лишнее хотят соседи забрать. Мне не жалко. Пусть забирают :)

В плане оптики у нас город продвинутый. Скажем так, сам и постарался. Оптический кабель по стоимости уже дешевле медного, только вот оконечное оборудование вырванивает стоимость. Но качество, возможности и скорости савсем другие.

Как-то все не так, наверно потому, что это мой первый дом. Всю информацию черпаю из интернета. В прошлом году доверился строительной организации. Пожалел. Теперь, что могу, делаю сам. Рабочую силу привлекаю только на савсем уж глобальные работы. Сам в качестве прораба. Так оно надежнее, хоть и больше времени рабочего отнимает. Благо позволяет должность.

А что именно НЕ так? :)]

10. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    На счет фотоотчета стройки может в новогодние праздники собирусь с мыслями. Но у меня только старый дом разрушен и на этом месте плита залита. А у Вас уже цоколь!

Что не так с вашей стройкой? У Вас чувствуется небольшая доля авантюризма. Мне кажется со стройкой что-то не так начиная с зимней заливки фундамента. :) Не каждый осмелится на это.
    В первый раз столкнулся с тем, чтобы ровный верх монолитной стены заливался дополнительно после основной стены.
    Ну и так по мелочи...
    По фотам половина цоколя уже сделано, а бетономешалку так и не увидел. :)]

Скажите, а Вы для выведения уровня пользуетесь нивелиром?

11. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384

Вложения:

• SP_A1117.jpg
  12. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Параллельно шли опять поиски бригад. Одна бригада отказалсь из -за малого объема, вторую я послал сам, ну а третья всё и воплотила. Их работой в целом остался доволен. Они сразу сказали, что через дорогу начинают еще один дом, но возьмутся и за мой, но нужно будет помочь.

Начал с постройки лесов. А на дворе уже октябрь. При свете одного даже прожектора вполне, как оказалось, легко можно работать.

Для наглядности, сфоткал как мог, точнее как телефон позволил.

В ход пошли уже в третий раз те самые щиты, которые остались от заливки плиты. Главное их каждые раз аккуртно разобрать и уложить.

Строители правда, потом за чаем подружески уже так упрекали, что слабоваты леса. Ну извините. Помогаю, как могу. За бесплатно.

Да. Бетономешалка таки была куплена, заодно и тачка.
    Афигеть. Какая вещь оказывается эта тачка. Что ж я раньше то не купил. Балда.

Вложения:

• SP_A1130_1.jpg
    • SP_A1131.jpg
    • SP_A1132.jpg
    • SP_A1133.jpg
  13. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    10.10.09 Вот она самая. Облицовка цоколя. Помните я у соседа приглядел колотый камень? так вот я нашел у нас завод в городе, который его выпускает. У соседа кстати немного другой. С пустотами. У меня целиковый.
    Называется - Камень облицовочный колотый прочность М300, морозостойкость F100. 500 р. кв.м. размер 188х95х390.

След. фото еще блоки, которые в ассортименте завода.

Я специально выбрал такой камень, поскольку уже не будет болеть голова и с оболицовкой проблем не будет никогда. Надоест цвет, можно и покрасить. Главное фактура. :)

Вложения:

• SP_A1078.jpg
    • SP_A1076.jpg
    • SP_A1134_1.jpg
  14. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Про нивелир спросил специально. Я тоже сначала пожадничал. Делал столбики под гостевой домик/баню по водяному уровню. Ужасная вещь - уровень меняется медленно, замеры делаются долго.
    Но в конце концов все таки купил нивелир. Красота! Замерил нивелиром залитые по водяному уровню столбики. Перепад высот до 4 см. Пришлось исправлять.

Потом столько дел с помощью нивелира переделал: забор, ворота, зачистка катлована... Верх опалубки фундамента тоже выравнивали по нивелиру. На все выранивание ушло достаточно мало времени. А еще надо будет уложить дренаж и канализационные трубы с небольшим уклоном. Кладку блоков тоже нивелиром контролировать. Стяжку на пол выранивающую... И еще 1000 применений для нивелира найти можно.

В общем нивелир - это вещь! У меня любовь к инструменту! :)

15. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384

Может тогда похвастаетесь моделью? :)) покажите ? сколько стоит?