1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 5

Что будет с СНТ после ликвидации?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Liss1970, 12.12.13.

1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Надо думать, именно поэтому свою липу, созданную не в соответствии с №66-ФЗ, Вы и создали пару лет назад в организационно-правовой форме СНТ. Липа - потому, что создана не на участке из муниципальной или государственной собственности, а на участке, приобретённом организацией без году неделя по причине отказа правительства Московской области от первоочередного права покупки.
    Не поборов своё СНТ Нью-Васильевское, Вы, если не ошибаюсь, поразмыслив о плюсах СНТ, сами и создали своё СНТ по образу и подобию. А чего же теперь для Вас СНТ - это "абсолютное зло"? Ах, да, у Вас же всё не так, как у всех: у Вас в СНТ нет недостатков.
    Может, хватит нам тут проповедовать развал наших СНТ, если Вы сами их создаёте для себя?

2. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Естественно. Это как документы на машину и сама машина, разные вещи. Но разве не из документов субъект узнает этот самый статус ? И разве не единственная цель существования документов на имущество, как удостоверение статуса и иной информации ? ;)

3. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Прежде чем решать коммунальные проблемы после устранения юридического лица, тем более все знают как решать их, Зеза, да многие председатели ставили вопросы "Как избавиться от имущества общего пользования до ликвидации юридического лица. Полагаю об этом писала Зеза.

Развалить СНТ не проблема - нет ничего проще.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вт видите, вы и ответили на вопрос. Я не стал эту тему развивать, но "логика" ярых садоводов состоит в том, что без СНТ мы обречены если не на рейдерский захват, то уж на строительство рядом химзавода - точно. А ваш пример (и не только ваш) наглядно показывает, что СНТ в таком деле - не помощник. К гражданам скорее прислушаются (сужу по нашей практике обращений во властные структуры). Всё-таки Конституция РФ защищает права граждан, а не юридических лиц.
    Могу даже "листовки" показать с текстом: "СНТ - ГАРАНТИЯ ЗАЩИТЫ ВАШЕЙ СОБСТВЕННСОТИ!" Интересный тезис:aga:

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы, должно быть, совсем подзабыли природоохранное законодательство, в том числе правила работы с ТБО. Они строго регламентированы, и Ваших фантазий не допускают. Мы уже дискутировали на эту тему.

6. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Тема не о том, как сохранить СНТ, а как ликвидировать и что делать с имуществом до его ликвидации.

Многие председатели на этот счет высказались с предложениями.
    Вы же все время пытаетесь увести беседу в другое русло.

7. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Не понял ? А зачем избавляться от него ДО, и чем грозит ликвидация с "висящим" ИОП ?

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Поскольку моя откровенность вам, видимо, спать не даёт, я уточню некоторые обстоятельства. СНТ создаётся не на участке, а, как вы однажды выразились, "за чашкой чая", как и любое другое юридическое лицо. Наличие земли при этом не является императивной нормой - прочитайте вчерашний проект Пост. Пленума ВАС об императивности и диспозитивности норм. Нет там слова "запрещено". Более того, выше я процитировал ст. 4 закона, где прямо сказано, что объединения создаются для содействия в получении. То есть до получения. А каким путём земля получена - это регулируется земельным законодательством, которое на запрещает оборот земельных участков, в том числе и на вторичном рынке. И никто не запрещает после приобретения земли ликвидировать или преобразовать это юридическое лицо. Что, кстати, мы и намерены сделать, поскольку свою задачу - приобретение ЗУ - это юридическое лицо выполнило. А для решения хозяйственных вопросов, особенно по написанным вами рецептам, эта ОПФ в принципе непригодна. Так что следите, как говорится, за рекламой. И не возбуждайтесь без меры, пожалуйста - лучше повышайте свой правовой уровень.
    Что-то я не заметил, что именно "до". И в чём вопрос, тоже непонятно: имущество можно, продать, подарить, обменять или отказаться от права - всё это есть в ГК РФ и иного не будет. После ликвидации вопрос решится сам собой.
    Об этом же, кстати, написал выше и "второй Я", вам известный.

9. gtaiv
    Благодарности:
    1

gtaiv

Живу здесь

gtaiv

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Снт для меня также паразитическая организация, как структура а не как конкретное снт. Сколько времени мы уже только на форуме убили в разговорах как с этим злом работать. По справедливости это тоже на взыскание тянет, но невозможно реально.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я не только читал тему, но и участвовал в ней. Не надо меня тыкать носом, как котёнка - таких прав вам никто не давал. Если нечего сказать по существу - помолчите.
    Интересно, в какое? Чтобы что-то сделать с имуществом, его надо вначале оформить. На практике же его обычно "считают собственностью" без каких-либо документов. Точно, как в нашем случае. Но мы при этом как-то выходим из положения - вы считаете этот опыт неуместным? Кроме как от вас, я такого не слышал. Хотя нет, был ещё один, но он теперь тоже вопросы задавать начал. Могу не отвечать - солируйте. Правда, вы обычно отправляете "читать законодательство" без указания точного адреса - вот это, видимо, вы считаете реальной помощью.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Именно, поскольку Вам не терпится общаться - расскажите.
    А еще меня интересует между кем заключается такой договор. Применительно к СНТ.

12. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Читайте выше.
    Между физ. лицом и орг. оказывающей услугу.
    У СНТ есть мусор ? При чем тут СНТ вообще ?

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Только со мной? А с Вами? Как организовано?
    Все заключают индивидуальные договора? Как этого добиться?
    Да просто расскажите поподробнее. Граждане сами пошли? А кто и на что собирает деньги?

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Просто Вы, как обычно, закон не читаете. Но комментируете с точки зрения своих взглядов.
    А это что?
    Все остальные пункты исключительной компетенции - во исполнение выделенных.
    А это что?
    Это всё - чистейшей воды хозяйственная деятельность. При этом Закон утверждает:
    Вам забыли написать в законе: "Для того, чтобы не создавать горы мусора, надо надо создать контейнерную площадку, и заключить договор, предметом которого может являться ...". Извините, мы все не в третьем Б классе, чтобы не понимать, как именно хозяйствующий субъект должен вести хозяйственную деятельность.
    СНТ осуществляет любые действия для достижение целей. Выполняет работы, оказывает услуги, если надо - будет выпускать продукцию.
    Что непонятно?

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    При том. СП 53.13330.2011:
    СНТ создаёт площадку для сбора ТБО, и должен быть заключён договор на вывоз. Других вариантов нет.
    Ещё не хватало, чтобы по нашим проездам и улицам циркулировали вонючие и смердящие солярой мусоросборочные машины, роняли свою помойку, продавливали покрытие, и отравляли нам жизнь.
    Мнение местных администраций, кстати, однозначное: те горы мусора вдоль дорог создают всякие садоводы-дачники, самостоятельно вывозящие отходы: повёз куда-то, поднялась вонища в салоне, остановился, и выкинул мешки на дорогу.