1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 5

Что будет с СНТ после ликвидации?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Liss1970, 12.12.13.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я не могу понять, вы шутите или издеваетесь? Именно граждане сами пошли и заключили договор. Вначале их было четверо, включая меня. Директор МУП оказался вполне вменяемым человеком. Всё заняло 20 минут. Потом в бухгалтерии выписали платёжные документы, банк - за углом. Речь-то ведь шла только об оплате, мусор и до этого увозился. Только заплатили мы за это напрямую, без посредника в лице СНТ. Кстати, вдвое меньше - это к вопросу, для чего создаётся СНТ. Вот это и вызвало ярое сопростивление "правления". Знакомая картина, не так ли? Так же точно и с оказанием "коммунальной услуги электроснабжения" по калькуляции Любопытствующего. Не люблю я посредников... Хотя есть соседи, которым это нравится. Их единицы, но есть. Я им свои взгляды не навязываю, хотят - пусть объединяются. Пока как-то так сосуществуем. Просто это СНТ погрязло в судах и давно уже перестало перечислять собранные деньги реальным поставщикам услуг, так что задумались даже самые ленивые.
    Непонятно одно: что из вышеперечисленного нельзя сделать без этой надстройки - юридического лица? Заключать договоры? ГК РФ ещё не отменили. И правоспособность граждан - тоже.
    Пока наше "объединение" существовало на общественных началах, я как-то над этими вопросами не задумывался и платил, как все. А вот когда "инициативная группа" учредила юридическое лицо, пришлось задуматься, потому что а) резко возросли аппетиты и б) я как-то не привык отдавать деньги юридическим лицам "на доверии", тем более, что доверия этого не было. Началось (у меня) всё с этого - с платёжных документов. Точнее, с отсутствия оных. И сразу же встал вопрос о законности электроснабжения в СНТ. Это было ещё 9 лет назад, однако ответа на этот вопрос нет по сей день. Ну, если не считать вашей "теории права собственности на первичную энергию". А вот с индивидуальным электроснабжением граждан - никаких проблем. Сейчас отвлекусь, включу "Сбербанк-онлайн" и перечислю денежку... Всего-то делов. И получу документ, подтверждающий оплату. То, чего я не смог добиться от СНТ за годы.

Последнее редактирование: 21.12.13
  2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Нет, очень интересно: Вы тут проповедуете, что для Вас СНТ - это зло, которое надо ликвидировать, и нам это всячески пытаетесь внушить. Но тут же сами создаёте сомнительную структурку в организационно-правовой форме СНТ. Что же Вы сами вздумали плодить зло, если Вы так нетерпимо к СНТ относитесь? Такие действия, диаметрально расходящиеся со словами, есть полнейшая беспринципность. Свойственная профессиональным оппозиционерам, разве что.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Совсем Вы меня запутали. Так СНТ заключает договор на вывоз мусора?
    Или граждане? И начинается:
    И нисколько я не издеваюсь. Просто надеюсь извлечь для себя опыт. Но пока получается не очень, Вы же не отвечаете на вопросы.

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Видите ли, уважаемый, мир движется в направлении разделения труда, и движется давным-давно. Вы же призываете нас всех к натуральному хозяйству. При этом в многоквартирном доме управляющая компания Вас устраивает, хотя она, как коммерческая организация, в смету, то есть в единый платёжный документ, включает прибыль. Что же Вы своё: "Не люблю я посредников" не распространяете на свою Орехово-Борисовскую УК? Руки коротки?

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы невнимательно читаете написанное. СНТ, о котором вы говорите, было создано для реализации именно той самой цели, которая прямо прописана в законе: для приобретения земельного участка. Обстоятельства таковы: землю были готовы продать только юридическому лицу. Рынок, понимаш, и свобода хозяйствующих субъектов. Каприз, если хотите. Причём тут наше желание? Не АО же для этого создавать с выпуском привилегировнных акций и IPO на Лондонской бирже?
    Ещё Генри Форд, кстати, писал, что банки - это абсолютное зло, и прожил всю жизнь без кредитов. Однако банки от того не исчезли, а кредиторов никто аморальными не считает. Ну, разве что в исламских странах, так и там эту проблему обошли известным способом.
    Так что оставьте мой моральный облик в покое - вы не мой духовник, и правовой отдел не место для подобных дискуссий. А с законом вам уже всё разъяснили в другой теме.

6. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Попробую объяснить что меня волнует.
    ЗОП у нас в общей совместной собственности. Мы отказываемся от этого права, учитывая что они еще не оформлены до конца, те свидетельства нет, и наши проходы-проезды-детская площадка и тд потеряют статус ОП и соответственно могут уйти желающему. Я не права? Те далее опять борьба за сервитут?

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    То ли лыжи не едут... Уважаемый, я не Любопытствующий. Мне всё равно, что он пишет. На какой ваш вопрос я не ответил? На этот?
    Я же русским языком написал раза три как минимум: МУП заключает договоры с гражданами. Хоть где-то я написал, что с СНТ? Пока мы не пришли к директору, договор заключался с СНТ. Потом год-два - и с гражданами, и с СНТ (как и по электроснабжению). В итоге МУПу это надоело и сейчас договор заключается только с гражданами. К тому же пришёл энергосбыт, только договоры не все заключили (как и на вывоз мусора). То есть вся проблема - в желании некоторых граждан "жить и хозяйствовать коллективно". В основном это "члены правления", их друзья и родственники. И в нежелании остальных это делать. ИМХО, ценный опыт в философском плане:)]
    Я уже отвечал на этот вопрос, причём лично вам. С цифрами, аргументами и цитатами. Хотя бы по той простой причине, что существование этой УК не мешает мне рассчитываться за электроэнергию напрямую с МЭС и никто не заставляет меня платить за придуманный вами "вторичный продукт". И я своими глазами вижу, как дворники ежедневно чистят двор. У меня внутри головы концы с концами сходятся, а с вашей "теорией" - нет. Другого же мне никто пока не предложил. Предложат - "будем посмотреть". Пока что это называется "сравнить божий дар с яичницей".

8. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не путайте: Вы не Генри Форд. И не надо оправдываться. Я Вам и ранее писал, что 170.1 как раз рассматривает случай "для приобретения права".
    Вы лучше расскажите, как в свете Ваших радикальных взглядов на персональный договор "мусоровывезения" поставлен процесс удаления ТБО и КГМ в Вашей сомнительной структуре под названием: "СНТ"? В той, которую Вы соорудили за чашкой пива?

9. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В рамках услуги электроснабжения СНТ тоже никто не мешает платить в МЭС непосредственно, в порядке частичного расчёта с СНТ за предоставленную услугу. Забыли, поди, что, платя в МЭС, Вы частично рассчитываетесь тем самым за коммунальную услугу электроснабжения, которую Вам предоставляет Ваша УК? А окончательно рассчитываетесь с УК за предоставленную услугу по Единому платёжному документу?
    "Вторичный продукт" - это Ваша личная выдумка. Я говорил об иной энергии, которая получена в результате преобразования электрической энергии в электроприёмниках. Если Вы возражаете, я соглашусь, что Вы, как уникум, непосредственно потребляете электроэнергию. Как мой утюг. Ваши посты, пожалуй, лучшее тому подтверждение.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Мне кажется, Вы немного сгущаете краски. Вряд ли "кто то" может приватизировать проходы-проезды-детскую площадку. Т. к. они увязаны именно с СНТ. СНТ - может.
    Вот только я не понимаю - зачем? Что бы платить и содержать? Насыпать щебень/прогнать грейдер - можно и так.
    Мы сознательно не пошли на это. Только земля под ЭСХ в аренду оформлена.
    Администрация только покрякивает, и придумала даже новый термин "инфраструктурные дороги СНТ в муниципальной собственности". :)]

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вот. Теперь ясно.
    Просветите по деталям?
    - Куда ставятся контейнеры?
    - Сколько их? У каждого заключившего договор свой? Или общий?
    - Как боретесь (если боретесь) с "чужим" мусором?
    - Какие меры применяете к несознательным?

12. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Лисс, тут вопрос в том что нам постановлением земля сразу выделялась в собственность, коллективно-совместную, сейчас в общей совместной. Так что если мы откажемся- возможность будет. Будут ли желающие- вопрос, хотя вот на подъездные к нам 100 метров нашлись. Собственники, даже предлагали платный сервитут, причем о содержании этой дороги речи нет, "вам надо- вы и ремонтируйте"...

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вот это пожалуйста расшифруйте.
    - как это проблема МУП? В чем? Есть прямой договор на вывоз мусора с конкретным гражданином, там прописано кто и за что платит, а кто что возит.
    - кто собирает деньги и зачем?
    - зачем нужна "периодичность" для гражданина? Надо вывези контейнер - оплатил и его вывезут.
    Прошу уж - поясните. Интересно мне.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Сурово у Вас. :flag: Честно сказать в таких формах собственности не очень понимаю.
    Но, мне кажется, будет разумным уйти (изменить) от "колхозных" форм собственности.
    И кстати! Чем кончилось дело с "предложением платного сервитута"?

15. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Так не против изменить, но с открытыми глазами, понимая на что меняем и что при этом получится.

Пока ничем. Платить отказались, ремонт поверхностный сами сделали, работы земляные не проводим. Есть задумки, пока собираю письма для признания этого отрезка дорогой общего пользования.