1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 5

Что будет с СНТ после ликвидации?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Liss1970, 12.12.13.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Почему это "забыл" если я вам выкладывал распоряжение Департамента ЖКХ Правительства Москвы, где чётко указано, что понимается под "коммунальной услугой электроснабжения", оказываемой УК (всеми). Это замена лампочек и протирка плафонов раз в полгода. Не тот предмет, чтобы его обсуждать. Как в любите выражаться, "не у Проньки в колхозе". И никто мне ни разу не говорил, что я потребляю чью-то чужую энергию или воду.
    Оставьте уже, пожалуйста - тошнит от ваших "теорий". Обсудите их с Пятницей, что ли... Я плачу по счётчику, который оцифрован в кВт-часах, а это единица измерения электроэнергии.
    Никуда и нисколько - их нет. Мусор выставляется в мешках на дорогу. Это непорядок, но ответственного за это безобразие то ли не нашли, то ли не ищут.
    Кстати, точно так же организован процесс в Лондоне (кроме раздельного сбора). В воскресенье там никто не работает, поэтому в понедельник утром по тротуарам пройти невозможно, Часам к 10 всё вымыто шампунем. Что с них взять - дремучие островитяне... :)]
    Никак. Машина тупо проезжает и собирает всё, что выставлено. Кое-что, правда, они не берут, тогда "разборки" по улицам. Иногда "подкидывают" проезжающие, но не в массовом масштабе. Не видел, чтобы соседи специально к нам мусор возили.
    Несознательными в чём? Платежами занимается МУП, за каждым никто не бегает. Бывают мелкие неприятности (например, выставят мешок за пару дней до вывоза, и его растащат вороны), тогда соседи "ставят на вид". Вообще-то люди обычно ведут себя так, как от них ожидают, если есть доверие. Не все, но в основном да. Люди не любят палки.

Не понял вопроса. Есть Постановление Главы района, поэтому, собственно, и договор-то не нужен. Нужно только оплатить по квитанции - один раз в сезон (с мая по октябрь, в этом году что-то около 600 рублей), в квитанции есть адрес.
    "Периодичность" нужна не для гражданина, а для МУП. В зависимости от собранной суммы они определяют рентабельность. В этом году купили новую машину и собранных денег хватило на то, чтобы вывозить раз в неделю. Если бы заплатили все, то ездили бы чаще.

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    То есть, не всякое СНТ для Вас - есть зло. Есть СНТ, и есть СНТ. Я правильно понимаю? Кто Вам дал право производить отбор СНТ по выдуманным Вами самочинно признакам? Вот эти - в топку, под ликвидацию, а вот эти, радёмые, - нет?

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не надо нам тут отменять Жилищный кодекс РФ: никакую электроэнергию Вы не покупаете у МЭС, а приобретаете коммунальную услугу электроснабжения, которую предоставляет Вам Ваша Орехово-Борисовская УК. Приобретаете коммунальную услугу электроснабжения электроприёмников своей квартиры. И все мы в таком же положении, но щёки важно не все надувают.
    Орехово-Борисовская УК в качестве исполнителя коммунальной услуги электроснабжения Вам нравится, а СНТ, в качестве исполнителя той же коммунальной услуги - не нравится, надо полагать? Хотя принципы предоставления коммунальной услуги совершенно одинаковые. Это как понимать, простите?
    Так как обстоит дело с вывозом ТБО в той сомнительной структурке под названием СНТ, которую Вы намедни учредили за чашкой пива? Есть площадка с контейнерами и договор СНТ с вывозящей организацией, или у каждого владельца участка свой персональный договор на вывоз ТБО?

Последнее редактирование: 21.12.13
  4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Именно за подобные хохмы с выставлением мешков на дорогу и расклёвыванием их воронами нещадно штрафуют. Что Вы тут нам позволяете "рекомендовать", как какое-то откровение? Обычный противозаконный самопал.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А как заставили МУП пойти именно на такой вариант? Он мне нравится, но, СпецАвтоХозяйство у нас отказалось наотрез. Сказали что это запрещено в принципе, водитель не напрыгается, машины не приспособлены, и вообще - иди отсюда! Как бы их убедить?
    А этого как добиться?
    Я правильно понимаю что вы, в составе нескольких граждан, заключили индивидуальные договора на вывоз и утилизацию ТБО. Что там написано? Какой механизм вывоза?
    И опять не понимаю, как индивидуальные договора граждан связаны с "платежками занимается МУП".

Очень прошу - расскажите максимально подробно, можно даже в форме инструкции. Я думаю, Вам будут многие благодарны.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Что за постановление? Хотя бы общий смысл.

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Легко нашёл поиском.
    https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCcQFjAA&url=http://glazov-gov.ru/files/1109016086/1109016086.doc?1352357009&ei=fKi1UtvvNuqn4gTthYD4Aw&usg=AFQjCNGlZu-Twg4PimQX5lnwFSoYUItUzg&bvm=bv.58187178,d.bGE&cad=rjt
    У каждого поселения РФ и муниципального района подобные правила утверждены представительным органом.
    Найдите своё поселение.

Кстати, для любителей порассуждать о наличии-отсутствии территории СНТ дано такое определение:

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Свои правила я читал, практически на изусть знаю. Мне непонятно, как Садоводу удалось добиться перекладывания обязанностей по вывозу ТБО с СНТ на граждан, а с граждан (как я его понял) на МУП.
    Причем оплата взымается как в многоквартирных домах (опять таки - как я понял), приходят некие квитанции, причем раз в год. И все это на основании какого то отдельного постановления ГА.
    Это постановление меня и интересует.
    У нас - всякий гражданин волен заказать себе контейнер любой величины и любое количество раз. Но по предоплате.
    И это никак не отменяет все обязанности СНТ - площадка, договор, инспекции администрации и штрафы.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Прямо адрес вида "СНТ "НТ" уч.№ХХ?

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Никто мне такого права не давал, однако никто и не запретил высказывать своё мнение - это конституционное право граждан. Ликвидация юридических лиц регламентируется ст. 61 ГК РФ и там однозначно указано, кто вправе инициировать эту процедуру. Это либо орган, которому такое право дано законом (подскажу, что в случае СНОГ это только ФНС) в судебном порядке, либо само юридическое лицо в соответствии со своими учредительными документами (уставом) - уже без суда. И там есть такая прекрасная формулировка в качестве основания: достижение цели, для которой оно создано. А цель прямо прописана в с. 4 закона 66-ФЗ: получение земельных участков. Получили - и адью! Или тянем лямку дальше - как говорится, все в своём праве. Так что никакой S@dovod под вас не подкопается, спите спокойно.
    Я ведь уже не раз писал: мне как-то без разницы, как вы это назовёте: продажей электроэнергии, коммунальной услугой или тайским массажем. Мне важна суть процесса, а она предельно проста: я снимаю показания счётчика и передаю их не в УК, а в МЭС, и у меня на экране тут же появляется сумма платежа. Две минуты - и деньги с карты списаны. Можно даже делать это автоплатежом, тогда и вспоминать не придётся. Никаких иных денег я не плачу, а если они где-то в "обслуживании" зашифрованы, так это сущие копейки, из-за которых ни один нормальный человек жаловаться не побежит.
    В СНТ же вопрос был поставлен иначе. Поскольку там кусачки - это единственный реальный механизм воздействия на "потребителей услуг" (напомню: шлагбаумы снесены полицией), то под этот "волшебный" инструмент были подведены все платежи. Я даже могу поискать, как это подавалось в суде, но ход "мысли" примерно соответствовал вашему. В "комплексную услугу электроснабжения" был включён, например, ремонт дорог (это чтобы аварийка в случае чего могла проехать), оплата безлимитной мобильной связи 10 членов правления (чтобы, значит, ту самую аварийку вызвать), вознаграждение председателя, секретаря и бухгалтера (при отсутствии бухучёта как такового), оплата бензина, ремонт крыши дома председателя и т. п., всего не упомнишь. Люди все из социализма, учить такому не надо. А основа этой "логики" проста: отсутствие конкурентной среды и неприятие так нелюбимого вами ПП861, которое так и озаглавлено: "Правила недискриминационного доступа...". Недискриминационный доступ в условиях монополии невозможен, а услуги по передаче электроэнергии по определению отнесены к монопольным - в вёдрах энергию не переносят. И не надо мне в сотый раз повторять, что СНТ услуг по передаче не оказывает, я это и сам знаю. Если сказать совсем точно, то оно вообще никаких услуг не оказывает, потому что любые услуги предполагают материальную ответственность и защиту потребителя, а с этим в СНТ не то что плохо - никак.
    Вот поэтому я и говорю, что сравнивать СНТ с УК - это как божий дар с яичницей. Вы, как человек военный, должны знать выражения и посмачнее. Я не ошибся?

Кто вам сказал, что я это рекомендую? Меня это попросту бесит, тем более, что один из "пунктов сбора" находится как раз возле моего участка и я уже задолбался этот разбросанный мусор собирать. Пусть оштрафуют, только кого? Кстати, когда мы впервые пришли в МУП, директор сказал, что у него "чисто случайно" есть деньги и он готов сделать нам контейнерную площадку. Так "садоводы" не дали! Такую вонь развели, что все на нас плюнули. Это как же - деньги мимо них пойдут! Вот и вся логика "оказания услуг". Не надо лапши вешать, мы люди взрослые и одно от другого отличать научились. Нам посредники не нужны, а СНТ на всём пытается посредничать: и на электроснабжении, и на вывозе мусора. Реально-то услугу не они оказывают, через них только деньги идут. С чего бы это такая любовь к "процессу", а?
    У меня в профиле написано, что я - житель деревни. Вы же, вроде, даже с судебными актами ознакомились? Принесли свидетельства о праве и положили на стол - этого оказалось достаточно. А вот с энергетиками на это ушло 4 года, суды и разбирательство в ФАС. И по сей день вопрос до конца не решён. Всё решают люди.
    У меня опять впечатление, что вы издеваетесь или читаете через строчку. Я всё расписал в деталях.

В районе есть власть, МУП работает под её контролем, на то он и МУП. Постановлений принимается множество, вот навскидку пара:
    https://www.bestpravo.ru/moskovskaya/ea-akty/o5p.htm
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=168162
    Утверждается тариф, нормы вывоза, соответственно в договоре появляется цена за сезон и определяется периодичность вывоза. Поскольку у нас не все живут постоянно, нормативы эти завышены и МУПу мы даже выгодны на общем фоне. Как-то так...

Последнее. Я не вижу причин, почему по такой же схеме МУП не будет работать с СНТ. Возможно, просто никто так вопрос не ставил. Это коммерческое предприятие и, как и любой хозяйствующий субъект, заинтересован в расширении рынка своих услуг. Если они не убыточны, конечно (с МУПами и такое бывает...). В Москве на эти услуги конкуренция.

11. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Изначально условия были, что вопрос только по скважине.
    Если сети - там черт ногу сломит. Одни правила - по закону, другие - по судебной практике, третьи - по локальным актам, четвертые - по местному усмотрению. Все перемешано в кучу, я не осилил пока. Скорее всего, при ликвидации все, что не будет передано в собственность, придет в упадок и разрушится.

На сельхозке?

Ну и ушли бы.

Сети отдать сбытовикам, вместе с трансформатором. Как это сделать? - обсуждали, но тут я не подскажу. Я тут как тот филин. Предполагаю, что для начала написать экономическое обоснование, провести общее собрание по этому поводу, договориться с администрацией, со сбытовиками.

12. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Стоит ли понимать ваши слова, как призыв и предложение всем садоводческим объединениям России завалить суды исками и тем самым решить проблему с энергетиками, администрацией и другими чиновниками.
    Этого достаточно, что бы освободиться от имущества в СНТ и его ликвидировать?
    Ведь все решают люди!

Последнее редактирование: 21.12.13
  13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Очень хорошее определение! Повесьте его перед собой на стенку, чтобы видеть постоянно. Там очень хорошо сказано, что это
    Вот показываете такие документы на "территорию СНТ", и мы снимаем шляпу. Который год уже просим...
    Я, вроде бы, уже неделю назад написал, что у меня участок в деревне. Адрес: улица, дом... Что не помешало соседям зарегистрировать СНТ и попытаться объявить "территорию" своей собственностью. Точно по концепции Любопытствующего: если есть СНТ, а в законе сказано, что у него есть территория, то извольте её нам выложить. Только вот суды это понимают несколько иначе. Вот, ознакомьтесь с судебными актами:
    https://kad.arbitr.ru/Card/2bea61de-89f8-4ac9-ab05-f0e14da3de57
    http://kad.arbitr.ru/Card/1aebe18c-a1a8-404c-a8f1-6b413159ea61
    А уж судов по ликвидации сколько было! Не нашли оснований...

14. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Садовод изначально получал участок не в СНТ, а в деревне. СНТ было создано позже, но... без земель общего пользования. СНТ, созданное не по ФЗ №66-ФЗ подобное новым образованным отдельно от участков граждан, только еще хуже - нет земель общего пользования.
    Садоводы живут отдельно и обслуживают себя сами - название им индивидуальные застройщики. Участки их в разных концах деревни. Примерно так.
    По этой причине условное "СНТ" Садовода с классическими СНТ сравнивать нельзя и уж тем более приводить его "СНТ" в пример. Об этом и пишет постоянно Любопытствующий.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Даааа... Зарекался я на Вас реагировать, но вот опять ошибся...
    Так Вы рассказали как мусор собирают в населенном пункте? Не в СНТ.
    Но преподнесли это как "борьбу с СНТ и свою очередную победу". Начали с "прямых договоров", а закончили квитанциями от подобия ЖЭКа.
    С другой стороны - я Вам не завидую, как представлю во что превращается Ваша "площадка для концентрации" весной и какие там ароматы стоят... Ну что, тут скажешь? Заслужили Вы.
    Добили Вы меня. Со столь пустым графоманством как у Вас я не сталкивался еще никогда.

Последнее редактирование модератором: 21.12.13