1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 5

Что будет с СНТ после ликвидации?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Liss1970, 12.12.13.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы уже столько вопросов задали, что я считаю себя вправе задать вам встречный: а как вы себе это представляете? Распишите процедуру, если не затруднит. Ведь если вы задаёте вопрос о создании "своего, истинного СНТ, по всем правилам, собрав всех, соблюдая процедуры", то надо полагать, вы понимаете, о чём именно спрашиваете? Вот я - нет.
    Для большей ясности: Постановлением от 1992 года выделен ЗУ для ИЖС и присоединён к расположенному рядом (то есть впритык) населённому пункту. Статус ЗУ с тех пор не изменялся, все участки - в собственности, оформлены свидетельствами, есть адресный реестр, планировка соответствует нормам для населённого пункта. На плане есть даже стадион и церковь... Дома регистрируются как жилые...
    "Процедура" - это как? Построить церковь, а потом её снести и на её месте поставить домик для сторожа?
    Проясните...

2. Свободен
    Благодарности:
    0

Свободен

Новичок

Свободен

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Можно я со второго начну? Ваша борьба с СНТ НА ВАШЕМ участке абсолютна справедлива, я ее поддерживаю и одобряю. Вот только к нашей теме она имеет весьма малое отношение.
    ИЖС - совсем другой случай и режим. И если бы у меня был участок ИЖС - я бы тоже возмутился тем, что кто то что то создает.
    Но! Повторю - это совсем не наш случай. Может хоть кто нибуть похвастаться тем что его сад/дача находится на землях ИЖС?
    Конкретно у нас ИЖС означает что в течении 6 месяцев с момента ввода первого дома он обязан быть поставлен на обслуживание комунальщиками (ТСЖ, ЖЭК - там все по правилам выбора УК).
    Квиток приходит, там все расписано - столько за уборку, столько за то, за се.
    И нет проблем.
    Но нам то, чистым СНТшникам, с назначением земли "Для ведения садоводства и огородничества" что делать?
    Ну а Вы, ну право слово, аж неудобно, вводите в заблуждение садоводов. Индивидуальными договорами на вывоз мусора. В СНТ.
    На первый вопрос отвечать? Могу по пунктам, в форме инструкции, только уж КНД не буду указывать.
    Только, теперь понимаю, Вам это не нужно? У Вас ИЖС. Не "Для ведения садоводства и огородничества".

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну давайте попробуем.
    Линия принадлежит СНТ.
    Потери возникают по законам физики.
    В соответствии с договором о эл. снабжении энергетики берут с СНТ оплату по показаниям счетчика установленного на трансформаторе, плюс потери на холостой ход в размере 107 кВт в мес.
    От показаний общего счетчика СНТ отнимают показания моего счетчика (я на ПД).
    Я, прекрасно понимаю, что если на моем счетчике намотало 1,8 МВт, то на общем счетчике будет от 1,89 МВт до 1, 98 МВт. Сами понимаете, провести точные замеры - нет возможности, и оперировать приходится статистикой.
    Что и как можно оформить по другому? Задайте хоть наводящий вопрос. Только по прямее.
    Опс, не успел.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вот видите, уважаемый Liss1970: задавать вопросы в правовом отделе - это легко, отвечать на них трудно. Я на полсотни ваших вопросов ответил, вместо благодарности получил плевок (как и другие ответившие). Когда я задал один-единственный вопрос, в ответ получил... получил... Болтовню я получил, если пользоваться вашей терминологией. И новые вопросы вместо одного ответа. Так что с пламенным приветом, господин бухгалтер!

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    На какие это Вы мои вопросы ответили? :ogo: Только на те, которые уточняли Ваши же слова, и в 100% случаев получался разворот на 180% градусов. Как в случае с "Индивидуальными договорами на вывоз мусора от садоводов", которые, после моих вопросов, превратились в банальную коммуналку на ИЖС, к садоводам не имеющую никакого отношения.
    А по поводу инструкции по созданию СНТ я спросил:
    И добавил:
    Просто скажите - нужно это Вам или нет. Но только, я считаю, что создавать СНТ на землях ИЖС - бред и сумасшествие. Но к нашей теме это не имеет никакого отношения.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Я тоже не понимаю.
    Пред действует по смете и решениям ОС. Если ОС приняло неприятное для Вас решение - ну и кто виноват? Кто не смог убедить ОС? Если пред умеет проталкивать через ОС решения нужные себе - кто виноват что Вы не можете?
    Учитесь убеждать людей.

Последнее редактирование: 22.12.13
  8. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Никто не ответил на мои простые вопросы:
    Откуда СНТ брать деньги для оплаты потерь в линиях, возникших от ПД?
    Что делать с ИОП при ликвидации СНТ?
    Кто, в отсутствие денег у СНТ будет чинить линии?
    Почему все противники СНТ уверены что в другом юр. лице/без юр. лица у них что то изменится?

9. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Только с прямодоговорников. Это всем понятно, включая Минэнерго.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Хотелось бы послушать предложения тех кто против... Не ор про то что "в законе мы не прочитали - значить платить не будем", а именно ответ на вопрос - где брать денег СНТ.
    Один Бобр Билс честно говорит - не мои заботы, (дальше - мое оценочное суждение) я взял на себя оформление ПД для других - и буду тянуть сколько могу, а пока пусть эти лохи платят за меня!

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Какой у вас интересный разговор. Можно и я поучаствую...:aga:
    Вот это поясните пожалуйста. Откуда эта цитата?

А что смущает в индивидуальном договоре на вывоз мусора? По крайней мере площадка для его сбора у вас должна быть на участке.
    Я бы с удовольствием лучше с соседями, чем с СНТ в непонятном режиме...

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Хотите отвязаться от прямодоговорников выделите им отделые линии и забудьте...:)]
    Весь начёт потерь идёт от того, что вкл ПДники через общий счётчик, который им в данном смысле, как гиря на ноге.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Зачем тогда меня спрашиваете, нужно ли мне это? Неужели консультацию дать хотите? Спасибо, не надо.

Хороший совет. Только напомню (ГК РФ):
    Ну и из 66-ФЗ:

А без доверенности от имени СНТ действует обычно вообще один лишь председатель...

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Из наших местных правил. Точнее от нашего старого президента М. Г. Рахимова. Он прямо предостерег глав администраций районов от действий, которые бы вынуждали граждан обьединяться. Прямо на примере вывоза мусора и уборки снега.
    У меня? На моем личном участке? С чего бы это у меня должна быть помойка? Если Вы про площадку для ТБО в СНТ - она есть. Но кто сказал что индивидуал может ей пользоваться без оплаты, и тем более заключать на нее какие либо договора?
    Но и это не основная проблема! С чего Вы взяли что мусорщики приедут за ведром мусора? Точнее - они приедут и за совочком, только вот плату при этом возьмут как за контейнер. И вперед. Максимум - по факту.
    Нет, если Вы согласны копить у себя на участке мусор, установить контейнер, звонить, платить - то конечно все возможно... Но только надо ли?
    Через неделю сосед - единомышленник забудет заплатить, а мусор на Ваш участок, для накопления, таскать не перестанет. Еще через неделю, другой сосед -единомышленник решит что Вы сговорились с мусорщиками и часть денег присваиваете.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А заменив СНТ на что то другое - этот прискорбный факт как то изменится?
    Поверьте - я не издеваюсь. Просто я не вижу альтернативы.
    Про неформальные обьединения - Вы и сами сказали что это весьма маловероятно...