1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 5

Что будет с СНТ после ликвидации?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Liss1970, 12.12.13.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вот юмор, а наша СО (МОЭСК) сама платит за БЕЗдоговорников:)] Не только потери, но и долги.

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    У нас всё началось с электроснабжения, на нём же, судя по всему, и закончится. Замена СНТ на СО меня бесконечно радует. Бесконечно! Остальное - это третья производная. Я 4 года без света сидел - это располагает к осмыслению, поверьте.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Извините за вопрос, мне прям неудобно! Это Вы так истолковали тот случай когда СНТ забыл подать показания, оплатил все по счетчику, а энергетики решили содрать по полной и выставили громадный счет? А суд иск энергетиков отклонил?
    Это Вы называете "уплатой долгов за бездоговорников"?

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Но у Вас то что произошло? Просто нормализация обстановки. Стало так как и должно быть на ИЖС.
    Причем тут мы? У нас то не ИЖС...
    И как все это связано с действиями преда без доверенности?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не возьмусь судить, но вы же в РФ живёте. Слова призидента это хорошо, но они должны быть облачены в форму закона.
    С мусором тут спорить сложно, а вот снег-это налоги. Может у вас налоги не взымают?

Надо или не надо категрия философии.
    А площадка для сбора ТБО и КГО прописана в нормах для каждого участка.

Вы начали говорить о сборах на потери. Так вот моё личное ИМХО, что с потерями нужно бороться всеми возможными способами. А то всё больше рассматривается вопрос безропотной уплаты (проще говоря без действий со своей стороны).
    К примеру можно обратиться в суд за вынесением чёткого постановления об уплате за потери, даже при наличии ПД.
    Просто в СНТ больше случается фактов потерь не по законам физики (по ним конечно), а по вопросу несанционированного присоединения.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    В смысле? Немного не понял. За то что я плачу налоги мне должны снег почистить? А кто? Республика или муниципалы? Где можно почитать?
    Прошу разьяснить. Для своего участка я вообще не видел документа с названием "Нормы".
    Я говорю только о потерях обусловленных законами физики. Закон Джоуля -Ленца в основном.
    Про воровство и несвоевременную уплату - речи нет.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Если это Вам нужно, я постараюсь найти. Где то в теме про скандал в Нагаево это было.
    Муниципалы у нас учудили, при выделении земли под ИЖС, в договорах, прописали некое МУП, которое должно было собирать деньги за прокладку линий эл. передач. МУП денежки собрало и ликвидировалось. Потом следующее МУП собрало денежки, те денежки которые сдавали ранее зачло с дисконтом, и вы не поверите! Опять ликвидировалось.

8. Juliko
    Благодарности:
    3

Juliko

.....

Juliko

Заблокирован

.....

Благодарности:
    3
    @Арлета, а что Вас так пугает в ПП354?:faq: Скажите, какое отношение это постановление имеет к садоводам?
    Используя выражение Путина: "Текст-то хоть читали?";)давайте почитаем:

или

или

Так откуда ж взялась страшилка про то, что садоводы или дачники имеют отношение к ПП 354?:faq::flag:

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы меня тоже извините, потому что теперь уже мне неудобно... Вы читаете сообщения, или только свои пишете? Кто вам сказал, что СНТ что-то "забыло"? Оно (точнее, его правление) совершенно осознанно перестало платить за потребление, когда появились ПД, и грудью встало на защиту КТП, когда инспекторы сбыта пытались снять показания! Полиция у нас дневала и ночевала - хороша забывчивость! Где и когда это энергетики "сдирали по полной" в случае своевременной оплаты? Что вы из них монстров-то делаете?
    А "уплатой долгов за бездоговорников" я называю именно уплату, которую осуществила СО, погасив тем самым долг СНТ. Реальный долг. Не вы ли выше в теме над этим глумились?
    А вам уже выше Lawst ответил: юридическое лицо - это самостоятельный субъект правоотношений, это лицо. А действует от его имени председатель. Что он при этом может натворить, вы хорошо описали ниже на примере вашего уфимского МУПа. Громкая история, помню...
    По кругу ходим... Как в русской сказке - всё по три раза.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Это изначальный вопрос (изжёванный) собственности. У вас ИЖС (к примеру). Дорога у дома на балансе муниципалитета. Чистить её должен муниципалитет (собственник).
    Есть СНиП 30-02-97 (теперь СП) на застройку СНТ. Почитайте сколько всего вы должны иметь.
    Честно не знаю при чем здесь Джоуль-Ленц, но сами потери в этом смысле (опять же мы сто раз рассуждали) составляют копейки. В основном СНТ пытается задвинуть на потери все свои общественные расстраты э/э и банальное воровство. Но даже копейки нужно предъявить к оплате на основании чего то. Нужно судиться.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Не знаю про растраты. Не знаю, каков учет в СНТ]Liss1970 (он ведь и бухгалтер, и председатель, два в одном). Знаю, что в основном на потери влияет состояние сетей. Но судя по озабоченности ТС вопросом, у него должно быть всё ОК, а потери - от 2 до 5%, не более того.
    Я согласна с Олегом, потери - это сущие копейки при нормальном ведении хозяйства. И ставить этот момент как основной аргумент в "развале ПД-шниками СНТ путём доведения до банкротства" - ЭТО ПРОСТО СМЕШНО.

12. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    А если оно примет поправку, согласно которой вся стоимость потребленной в стране энергии будет делиться на число граждан, и граждане обязаны будут эту сумму оплачивать?
    Давайте, наверное, без "если".

Филосовский вопрос - "А зачем?" - если и без этого все прекрасно работает. Не умножайте сущностей без нужды.

Вот пусть муниципалы и делают.

Вы просите Вам вкратце пересказать ГК. Я уверен, это будет интересно не только Вам, но и отдельным "юристам" форума. Но - увы - всё тот же филосовский вопрос - "А зачем?".
    Хотя "Гражданский кодекс в картинках для чайников" - это будет крайне популярное издание.
    Вот уйдем с Садоводом на пенсию, выживем из ума - и напишем в соавторстве с местными юристами.
    Куда там Хмелевской!

Уж кто бы говорил про уход от ответственности. Что там с бесхозным имуществом-то?

Последнее редактирование: 22.12.13
  13. Motormann
    Благодарности:
    12.915

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.915
    ...И внесеним всех ПДшников в АРБП СО/СНТ...

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Так любой действующий без доверенности может натворить? Чем СНТ то не угодило?
    Номер поста или ссылочку дайте. Проспал видать я.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Можно мне пару слов. Уж очень язык чешеться...:)]
    Помните были общества ДОСААФ, ВДОАМ и прочих любителей "заниматься" общераспределительной работой. Ну из серии "мы не сеем и не пашем, а валяем... С колокольни палкой машем, разгоняем... " Так вот СНТ это из того порядка.
    Ничего толком нет, собственность не определена, порядок не наведён, а кушать хочется.
    Есть собственник з/у. Есть у собственника права и обязанности. Достался собственнику на "горб" пережиток СНТ-ни дать ни взять "чемодан без ручки"...
    СНТ перед собственником за творимый бардак ни чем не отвечает (нет у него своего ничего). А вот пальцы растопыривать и пузыри надувать... ;) :aga:
    Потому и вспоминают про ГК. Давайте как то ближе к ответственности за дела наши подойдём и "воздастся нам"... ;)