1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 5

Что будет с СНТ после ликвидации?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Liss1970, 12.12.13.

1. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Veranikk, мы разве живем не в правовом государстве?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я честно не помню откуда вы это вытащили.
    Я вчера уже говорил. Я не борюсь с ветряными мельницами, я просто пишу объяснения почему я делать то или иное не буду.
    Вы опять хотите мне вкрутить функции председателя. Это он должен следить за законностью. Это он должен инициировать ОС. Мне это не интересно. У каждого свои шишки на голове. Я говорил не подписывайте новые границы участков, сосед не стал и живёт спокойно, многие подписали под уговоры. Теперь они по новой делают геодезию и ругаются с предом. Я не стал менять счётчик по прихоти и не стал подписывать договор на энергоснабжение и сижу нормально, а бабки поменяли, а им тариф не снизили и они теперь скандалят. Я говорил, что на строительство моста нужно разрешение, меня отослали к... Теперь мост стоит недостроенный и брошенный. Ну так же со скваженой и разбежавшимися сторожами. Так что я нормально живу... Не напрягайтесь...:)]

3. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Олег, вам ли не знать, что все это не ЭСХ, а материалы.
    Акт ввода на кого и откуда? Зачастую документов -то нет ни каких сегодня, а вы об акте ввода говорите
    Собрание о создании - собственников или членов товарищества?

4. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Вообще -то ревизионная комиссия и сами члены СНТ обязаны это делать. Они все вместе высший орган управления. А вы опять валите на председателя.
    Так, что же вы тогда хотите в будущем на выходе получить?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Кому должна РК? Она работает, чтобы взносы не платить и (да простят меня) даже отчёт читает с трудом.

По вопросу чеков и актов.
    Всё можно делать постепенно. Просто нужно сознание своё направить в правильном направлении.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Мне и незачем. Потому что Вы и не скрываете:
    Зачем после этого напрягаться? :)]
    Тот самый мой тезис о "мечтах" и подтверждается. Делать реально - Вы ничего не будете. Ну разве что на форуме писать. Это всецело Ваше право.
    Но вот имеет ли смысл в таком случае бороться с СНТ?
    Раз уж теоретизируем, то может Вы хоть набросаете, что лично Вы хотели бы видеть на месте СНТ. Ну к примеру так: Я хочу видеть на месте СНТ организацию, которая бы выполняла следующие работы/услуги, по ценам установленным следующим образом, за счет средств полученных из.
    Сможете?

7. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Речь разве об этом?
    Речь об попустительстве членов СНТ даже в случае контроля законности самоустранились.
    Я не говорю лично о вас. Я обобщаю картинку. В большинстве полное равнодушие и самоустранение. По этой причине имеем то, что имеем и по этой же причине для многочисленных граждан СНТ, как отдушина при которой не нужно думать и напрягать свое "серое вещество".
    Ну, а нарушения и козни - так где их только нет. Во всех сферах нашей жизни.

8. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Зачем собственник будет кому-то что-то предъявлять? У него основание для возникновения права собственности в наличии, и спора нет. Вот если кто-то попробует оспорить - вот он пусть и предъявляет.

Обратное что? Основание?
    У нас есть юридический факт: создание имущества за счет целевых взносов.
    Это есть основание для возникновения права собственности, предусмотренное статьей 218 ГК РФ.
    Все, у лица возникло право собственности. Для прекращения такого права необходимо основание.
    В предложенной Вами конструкции такое основание отсутствует. А сама конструкция основана на предположении, что право совместной собственности связано с членством в СНТ, и я понимаю, откуда взялось такое предположение. Но оно, это предположение, ошибочно. Нет основания для прекращения права собственности вышедшего члена СНТ. Основанием приобретения прав собственности в нашем случае является не членство в СНТ, а внесение целевого взноса.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    У меня бумажки есть об оплате на строительство электролинии. А поскольку линия не принадлежит СНТ (построена на целевые взносы), то своё участие в финансировании я доказать могу легко. Есть реестр граждан, принимавших участие в финансировании (распечатка пофамильная б/счета в корреспонденции с денежными счетами). Есть акт ввода в эксплуатацию. Есть акт инвентаризации, из которого видно, что это объект, а не материалы. Осталось перенести со счета 08 на забалансовый счет стоимость объекта. Но:
    я готова отдать безвозмездно свои доли любому приличному рейдеру (ОМСУ, ЭЛЭК, МОЭСК) - пусть распоряжаются. А мне, как инвестору, пусть подают электроэнергию. По тарифу. Но для этого надо ликвидировать СНТ.

10. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Ну так то собственник. Вы же пока нам докУмент о собственности не представили.
    Зачем, иду и оформляю - делаю любые документы на себя и вперед. А вы спорьте в судах и доказывайте.
    И что...? выше уже писала. В махровые годы, да и в настоящее время, часто и документов -то нет. Либо есть, но решений ОСЧ нет, из которых бы следовало что-то ну и т. д. Выше уже написала
    Какого права и у кого? У члена товарищества?
    Где документ, что именно на это хозяйство, а не на часть или определенную детальку потратились. Да, и откуда кому-то знать на что вы вообще потратились, и на эти ли целевые средства создана именно та ЭСХ на которую вы претендуете
    Ага, держите краба шире. ;)
    потому как совершенно верно отметили
    Извините, не я, а законодательство в совокупности.
    На основании чего сделаны такие выводы.
    А, вот так вот!
    Сдал целевой и не зависимо от членства ты уже собственник!
    А что же тогда у нас индивидуалы пускаются во все тяжкие и пытаются доказать, что они тоже собственники имущества, а им в суде отказывают.
    Кстати по вашей методике все обманутые дольщики, которые когда-то сдали целевые, а их кинули могут признать свои права. ;):super:
    Не смотря на то, что у них тоже когда-то был сдан целевой взнос, добиться правды и признания права у них пока не получается.

Последнее редактирование: 23.12.13
  11. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Значит бесхозяйна.
    .
    Попробуйте и начните прямо сейчас на форуме. Я не шучу - но интересно как.
    И что это вам дает.
    .
    Когда и кем, а главное там есть указание на то, что именно эта линия построена на ваши деньги.
    А кто это будет делать - СНТ то уже развалилось нет его. Собрание членов товарищества не собрали, а индивидуалы в члены СНТ отказались вступать, следовательно заранее лишены имущества и претендовать на его часть не могут.
    Ликвидируйте и платите инвестору по 3 тыс. в месяц - дешевле не возьмут. Думаю вас эта сумма вполне устроит, главное же нет СНТ. ;)
    Сходите в тему "Дачные поселки" почитайте о беспределах УК и ООО и пр. физ. лиц.

12. VityaWW
    Благодарности:
    1

VityaWW

Новичок

VityaWW

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Так собственник не определён.
    Кто первый предъявит права- того и тапки.
    А предъявит физлицо договор с другим физлицом.
    Договор в простой письменной форме. На движимое имущество.
    :)]
    Что смущает? Всё по ГК РФ.
    Сколько нужно бухгалтеру-специалисту объяснять, что такой документ подтверждает ТОЛЬКО факт внесения средств в кассу объединения?
    Внести- внесли.
    А вот что сделало объединение с этими средствами (присвоило, положило в кубышку, ничего не делало)- данный документ не указывает:aga:.
    Или юрист-цивилист на такие мелочи не разменивается?
    На чём основан сей факт?
    Вот подтверждение факта создания имущества на средства юрлица чаще всего есть- документы об оплате (создании) имущества юрлицом.
    А вы что приведёте? Фиговый лист?
    У какого лица? Закон говорит о возможности возникновения права у ЧЛЕНА.
    А членство легко прервать.
    :aga:
    Достаточно запросить подтверждение местонахождения участка собственника на территории юрлица:)].
    Нет подтверждения- под вопросом членство.
    И богатая практика потери членства с продажей участка. :aga::aga::)]

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    А кто вам сказал, что я с ним борюсь? Почитайте темы форума, которые я создавал. Посмотрите что и как написано... Иначе это пустое всё...

Давайте так, чтобы я понял чего вы от меня хотите, то поясните, что вы понимаете под сокращением СНТ. Что в вашем понимании должно делать СНТ (может я действительно соглашусь, что это рай, а я этого не вижу). Будет какой-ни какой конструктивчик.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Анекдот напомнили. (перефразирую) Пред (вздыхая) Эх, везде хорошо где нас нет. Садовод (задумавшись) Вот я и ищу где вас нет.
    Конечно мы инертные и не во всём сведующие, но ведь хочется помощи, а не укоров и поборов.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Ну давайте.
    СНТ - Садовое Некоммерческое Товарищество.
    По 66ФЗ создается только для выполнения запросов/поручений/задач садоводов. За их же счет.
    Механизм определения "что есть интересы садоводов и сколько платить" подробно прописан. Это Общее Собрание и простое большинство голосов (51%). Процедура, признаки и последствия - прописаны в 66ФЗ.
    Организацию всех процессов поручают правлению и преду. Которые тоже избираются ОС.
    Для контроля, также на ОС, выбирается ревкомиссия.
    Вот так я себе представляю, а точнее вижу.
    Кроме наличия спецзакона, СНТ, в смысле управления, ничем не отличается от любого другого юр. лица созданного гражданами.