1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 5

Что будет с СНТ после ликвидации?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Liss1970, 12.12.13.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Так у них остаётся и земельный и имущественный налоги от садоводов. "На что?" - этот ваш вопрос странный. Тогда не надо брать с садоводов налоги, если этот налог уходит на деревенские нужды. Как налогоплательщик, я имею такое же право, как и местные жители, на заботу хотя бы о дорогах и электроснабжении
    Сказки про бюджет не надо рассказывать. Налогов с личной собственности должно хватать - не такие они уж малые.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Это в Москве может быть... У нас 150 руб с 6 соток да плюс столько же за домишко, если зарегистрирован...

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Вы о каком центре? О федералах или о региональном?
    Если о региональном, то у него помимо Транспортного налога, есть еще налог на имущество организаций ну и часть прибыли.
    А у местных властей кроме земли в бюджет входит еще и имущество физлиц.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    А что в поселениях по другому у вас? На них значит деньги есть, а на нас (вас) нет. Хорошая позиция.

5. Кисковка
    Благодарности:
    9.380

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.380
    Арлета, а это обязательно? У нас всего 0,48 га ЗОП, в это входят и дороги тоже. Как поделить её? А если вообще не замарачиваться с ЗОП? Пусть забирает администрация) тогда и дороги им придётся наши чистить?
    Вот и масса вопросов у меня возникает, чем закончится эта ликвидация? как бы не попасть в яму...

Последнее редактирование: 15.07.15
  6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Напишите свои самые худшие прогнозы и сделайте анализ ситуации.
    Если у вас в основном старушки, то они будут сдавать деньги и без юр. лица. Главное определить кто будет заниматься хозяйством.

7. Кисковка
    Благодарности:
    9.380

Кисковка

Елена

Кисковка

Елена

Благодарности:
    9.380
    Худшие прогнозы, это как сказала Арлета- под трактор...
    и дело в том, что получается опять должен кто то руководить из своих...отчего уйдём к тому и вернёмся?(Я сама председатель и мне всё это так надоело...делать никто ничего не хочет...помощи ноль...

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я честно не понял мысль. У вас участки-собственность. Электричество не должны отнять-договоры помешают.
    Могу посочувствовать, но вам думаю не поможет.
    Из-за чего возник вопрос. Замучали штрафы, я так понимаю. Ну ликвидировались и забыли про штрафы. А подсыпать дорогу, так это по ходу пьесы.
    (у меня в СНТ правление не занимается дорогами. ходили, просили-не помогли. Собрались по соседски, скинулись деньгами, отсыпали и разровняли. Участвовали не все. Но никого не остановило, кто считал нужным, тот участвовал.)
    Я не вижу особых проблем, если не брать в расчёт официальные дела (а их как раз и не будет).

9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Кисковка, в СНТ - НЕТ дорог как линейных объектов, а есть проходы/проезды!

При передаче Акта Ликвидационной Комиссии СНТ в ОМСУ - это станет их заботой, а НЕ вашей:
    Все мероприятия по обслуживанию и содержанию проходов/проездов, ОМСУ должна будет производить своими силами, за плату, по условиям заключенных договоров на оказание коммунальных услуг.

Ликвидационная комиссия обязана передать в Администрацию Муниципального органа (МО) выписку из ЕГРЮЛ- «о ликвидации СНТ «» и копию «Акта Ликвидационной комиссии», Администрация «МО » будет обязана приступить к процедуре признания электросетевого хозяйства СНТ «» - бесхозяйным в соответствии со ст. 225 ГК РФ.

Данная обязанность предусмотрена п. 4 ст. 14 Закона РФ «Об общих принципах местного самоуправления» от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ.
    Рассматривая вопрос о признании электросетей бесхозяйным имуществом, муниципалитет уже может передать их электросетевой компании, для осуществления эксплуатации.

В последствии, все собственники земельных участков будут оплачивать только за потребленную их домовладениями электроэнергию по тарифам установленным ФСТ РФ, без повышающих коэффициентов, без оплаты за уличное освещение, без оплаты за содержание и ремонт э/сетей, все собственники земельных участков получат абонентские номера и лицевые счета на оплату потребленной э/э, обязанности по содержанию и ремонту э/ сетей будут возложены на РЭС.

Последнее редактирование: 15.07.15
  10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Ага, попросим пользователя Арлету- примеры " в студию":
    судебные решения, Исполнительное производство приставов ФССП, итд! :um:
    Это вам не "Речник", ваш юрик по Постановлению Администрации с выделенной землей, а не самозахват какой нить! :aga:
    Не пугайтесь всяких "сказок форумских", тем более, что ОПФ СНТ - более НЕ существует с 01 сентября 2014 года! :flag:

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Если государству понадобится, под трактор уйдёт что угодно, даже элитные посёлки.
    Задача вашего СНТ - не делать долгов, свести к нулю все расчеты с контрагентами. А садоводам - зарегистрировать всё имущество. Тогда даже если трактор будет грозить, - компенсация будет нормальной.
    Без юрлица проще будет. Тот, кто будет что-то конкретное делать - например покупать щебёнку на дорогу и отсыпать, может себе процент за работу запросить. Сели в кружок, поговорили, скинулись. Даже в деревнях так делают, когда есть необходимость сообща что-то предпринять. Зачем содержать юрлицо, сдавать отчётность и платить штрафы?

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    На все 200% ЗА. Роль председателя во многих СНО надумана на 99,99999%
    Может это мне так повезло с соседями, но у меня многое решают именно по соседски. Телефоны, слава богу, теперь не космос. Соседка у меня имеет два участка. Ни она, ни её сын, ни брат (из того кого видел, хоть и не часто) не имеют машин вообще (за дорогу вносит, а за два участка в СНТ категорически отказывается). Соседка сама живёт много на участке. Новости знает. Если что позвонит. Если нужно внесёт за меня на время или я кого другого попрошу кто поедет передать.
    Думаю во многом-это вопрос доверия. Конечно всегда найдётся паршивая овца, но их не так много, как тут некоторые товарищи пытаются говорить и главное, что когда все вменяемо, то проще договориться.

13. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Он должен стать неотъемлемой частью Генплана Поселения...

14. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    А, как быть со скважиной? Кстати, все нормальные организации работают по безналичному расчёту...Автодоры, в том числе. Все энергетические компании также...или будем жить, даже без наружного освещения. Сети, как я понимаю, не переданы МОЭСКу

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я не знаю как у вас в столицах, но у нас артезианские не заколачивают даже при неопределённости собственности. Мы в родниках и на скважинах берём воду и никто денег не спрашивает.